Долгожданный Brain2

Sinka

Настраиваю протоса. Ввиду очень скудного запаса механики хочу выставить виртуальное кольцо. Брайн это вообще позволяет сделать? Не могу найти

Sinka

Не пойму как это настраивать. У кого нибудь есть опыт?

Vladimir_K=

В положении стика шага примерно на висении, загоняем правый стик в угол и выставляем значение циклик ринга максимально, при котором тарелка ещё не упирается в вал. Собственно, загнав правый стик в угол, и двигая шагом, легко находится самое узкое место. Оно примерно совпадает с шагом висения.

Sinka

На протосе не тарелка упирается, а сервы

Vladimir_K=

Ну значит, чтобы сервы не упирались или не клинили. А во что они упираются?

Mr_Miron

Я в экспертных настройках серв делал

Vladimir_K=
Mr_Miron:

Я в экспертных настройках серв делал

А не здесь?

alien131314

да, именно здесь. Я делаю так:
кручу рукой ротор и одновременно кручу по кругу циклик до упора - в нуле, минимальном и макс. коллективе и смотрю, где что заедает.Стараюсь настроить в свошплейте цикл так, чтобы было б 10-11 градусов, если при этом механика упирается, то можно и циклик ринг покрутить ( меньше цифра - больше ограничение )

alien131314
Vladlen:

В нуле вроде как лишнее?

нет, в нуле тоже надо проверять.

Sinka

А pitch mixer это кольцо по коллективу?

alien131314

я этим не пользуюсь и не знаю для чего оно надо

Vladlen
Sinka:

А pitch mixer это кольцо по коллективу?

К коллективу термин кольцо не очень подходит. На правом стике реально же ставили кольцо ограничитель.

Еле нашёл, видимо древнее изобретение www.perthrc.com.au/cyclic-ring-futaba-14mz.html

Кольцо

7 days later
7 days later
alien131314

Хорошие новости для владельцев брайна, которые уже собираются из - за геолинка его менять. Не спешите. По - крайней мере MSH проинформировало, что работают над аналогом геолинка.
Никаких деталей или сроков я особо не спрашивал; работают - и ладно. Ждемс.

Mr_Miron

Сделали бы дергание спасалки при потере сигнала с приемником…Именно, если повреждается провод SBUS и не видит приемник. Я по такой фигне верт в хлам дважды разложил. Внешне все норм, но в какой-то момент пропадала свящь фбл и премника и верт падал. Но это было со скукумом. Повторения не хочу.
Сейчас с таранисом буду тоже использовать сбас. До этого футаба была

Sinka

ставьте внешний приемник с failsafe и будет вам счастье. Когда у меня были проблемы со связью спасалка на failsafe спасла вертолет от маневра с красивым именем - “марковка”

alien131314:

его менять

из-за геолинка менять не буду, но вот из-за отсуствия поддержки и глюков - вероятно

Mr_Miron
Sinka:

ставьте внешний приемник с failsafe и будет вам счастье. Когда у меня были проблемы со связью спасалка на failsafe спасла вертолет от маневра с красивым именем - “марковка”

из-за геолинка менять не буду, но вот из-за отсуствия поддержки и глюков - вероятно

А если обрыв провода между фбл и приемником?