Долгожданный Brain2

Vladlen

Как-то не понятно про фэйлсейв? После пропадания сигнала двигатель не запустится до перезагрузки фбл?

Sinka

Двс вообще не запустится, элекро будет запускаться через софт старт, это гдето 10-15 сек. Хватить чтоб в землю вкопаться

alien131314

так всегда было. Как ты правильно написал, двиг будет запускаться через софт старт. Если у тебя софт старт длится 10-15 секунд, что - то не так…

Vladlen
Sinka:

Двс вообще не запустится, элекро будет запускаться через софт старт, это гдето 10-15 сек. Хватить чтоб в землю вкопаться

И регуль так же будет себя вести скорее всего, вроде ничего необычного? Кроме времени слишком большого 😃 10-15 сек

Sinka

У регуля есть таймаут на.быструю раскрутку и зона газа, чтоб раскрутить ротор за секунду. В приемнике задан фейлсейф именно в этой зоне, а могз делпет cutoff двигателю. На Г500 так точно не было. Терял связь, мотор останавливался но не глушился, как находил связь раскручивался моментально

Не могу вспомнить терял ли я связь на г570

alien131314

Вообще, потеря связи до активации файлсейфа - это не просто нерабочая ситуация, а экстраординарное событие, требующее разбирательства и устранения причин. Такоо на вертолете не должно быть в принципе.

Vladlen
Sinka:

У регуля есть таймаут на.быструю раскрутку и зона газа, чтоб раскрутить ротор за секунду. В приемнике задан фейлсейф именно в этой зоне, а могз делпет cutoff двигателю. На Г500 так точно не было. Терял связь, мотор останавливался но не глушился, как находил связь раскручивался моментально

Не могу вспомнить терял ли я связь на г570

Много информации непонятной 😃 у меня быстрый старт работает после стандартного холда с остановкой мотора.

Sinka

Все может случится, ктото глушануть может, просто помехи. Проблемы с передатчиком или приемником на крайняк. Не хочется сразу получить дрова, только потому что брейн проявит инициативу и выключит двигатель

Vladlen

Не понятно в чем инициатива? Что за сигнал в канале газа на регуль?

Проверю будет ли быстрый старт у меня после отключения передатчика. Но думаю должен быть.

Sinka

Ну тогда это не ваш случай

После таких заморочек реально хочется поставить говнобар. Имхо он надежнее

Sinka

Кто-нибудь может привести аргумент против подключения регулятора напрямую к приемнику?

KAPACb

Ничего ненормального в такой схеме нет, не забудь только мин и макс газа перепоказать.

Vladimir_K=
KAPACb:

не забудь только мин и макс газа перепоказать.

И регуль переобучить.

Vladimir_K=
Sinka:

Нафиг переобучать то?

Т.е. то, что крайние точки могут измениться и потому регулю надо по новой показать их, вопросов не вызывает. А то, что при этом величина газа при неизменной полке может поплыть, так это - «нафиг»?

KAPACb

Регуль переобучать не обязательно, мотор то тот же самый остается.Но полка может чуть съехать. Подправить при необходимости.

Mr_Miron
Sinka:

сразу получить дрова, только потому что брейн проявит инициативу и выключит двигатель

Я летаю низко и при отсечках регуля умудрялся даже с харикейна в инверте сажать. Лыжи у него крепкие.

Sinka

При отсечке ты управляешь процессом, а при потере сигнала нет, ротор тухнет моментально.