Долгожданный Brain2

Sinka
alien131314:

надо, чтобы шарик ар скобы был бы напротив переднего

надо, но он не там. на этой фотке я выставил хаб и лопасти по балке вертолета, если выставить шарики ровно, то уйдут лопасти:)

alien131314

а если поставить лопасти параллельно балке, боковая грань хаба ОР будет ли параллельно балке?
Еще могли погнуться винты, которые крепят радиус армы ( оба )

Sinka
alien131314:

а если поставить лопасти параллельно балке, боковая грань хаба ОР будет ли параллельно балке?

да, это на фото видно.

alien131314:

Еще могли погнуться винты

про них и писал, попробую поменять, если они конечно 2.5мм, других у меня пока нет

посмотрел инструкцию… М2х10 попадос:)

Mr_Miron
Sinka:

посмотрел инструкцию… М2х10 попадос

Ну хотя бы можно их просто посмотреть, заодно и сами отверстия.

Sinka

винты просто уже посмотрел, выкручивались криво, но на вид ровные

Vladlen

Винт если кривой можно открутить на пол оборота для проверки

Sinka

в том что дома таких скорей всего нет

ruslan_mironov

у меня есть 2 гоблина 570 и 700. на обоих вертолетах пришлось под радиус армы подкладывать шайбы чтоб механика работала ровно. фбл у меня бист. в брайне есть функция установки фазинга. поэтому не заморачивайся. когда летал на в-баре там тоже есть такая функция очень помогала.

alien131314

интересная тема. Я проверю у себя на алене, хотя алень вроде ровно крутит флипы - роллы.

Sinka

Мой протос тоже ровно крутит флипы и роллы:)

ruslan_mironov

проверь. поставь лопасти вдоль балки ,только очень ровно. и пошевели элеватором. если цапфы не двигаются то все хорошо. также проверь элероны только лопасти поперек верта.

ruslan_mironov

все стало ровно и красиво. а то в инверт переворачивался криво.

Sinka

Так фбл сама компенсирует кривость механики

alien131314

Я в свое время экспериментировал с фазингом и не увидел особо выраженного эффекта. По - крайней мере - при изменении его в брайне на плюс - минус 5*.

ruslan_mironov

фбл сама не компенсирует 100%. компенсировать будет когда ты настроишь. если механика на столе работает криво, она и в полете будет работать тоже криво. игорь на 5 гр не заметишь а на 10 уже видно. попробуй выставь в брайне 10гр и покрути флипы и роллы.

alien131314

10 градусов видно, конечно. но 5 - я с моим уровнем 3 года назад особо не замечал. Или я в спартане крутил? уже не помню…

ruslan_mironov

очень хорошо видно в случае как я написал. на столе. попробуй выставь 10 гр и посмотри на цапфы.