Долгожданный Brain2

ruslan_mironov

проверь. поставь лопасти вдоль балки ,только очень ровно. и пошевели элеватором. если цапфы не двигаются то все хорошо. также проверь элероны только лопасти поперек верта.

ruslan_mironov

все стало ровно и красиво. а то в инверт переворачивался криво.

Sinka

Так фбл сама компенсирует кривость механики

alien131314

Я в свое время экспериментировал с фазингом и не увидел особо выраженного эффекта. По - крайней мере - при изменении его в брайне на плюс - минус 5*.

ruslan_mironov

фбл сама не компенсирует 100%. компенсировать будет когда ты настроишь. если механика на столе работает криво, она и в полете будет работать тоже криво. игорь на 5 гр не заметишь а на 10 уже видно. попробуй выставь в брайне 10гр и покрути флипы и роллы.

alien131314

10 градусов видно, конечно. но 5 - я с моим уровнем 3 года назад особо не замечал. Или я в спартане крутил? уже не помню…

ruslan_mironov

очень хорошо видно в случае как я написал. на столе. попробуй выставь 10 гр и посмотри на цапфы.

alien131314

На столе - это одно. Я про поведение в полете говорил.

ruslan_mironov

ну представь что ты даешь циклу по элеватору, а у тебя еще по элеронам какой то угол выползает. как верт. полетит?

shvion

Не думаю. Иначе зачем в Фбл врукопашку фазинг настраивается?

Sinka

А в чем тогда работа фбл? Это как удержание хвоста на пичпампах

ruslan_mironov

представь что это 3 обычных гироскопа на разных осях.

Sinka

Да хоть 2 😉 если пошли отклонения по оси, фбл на основании настройки pid будет вносить поправки

ruslan_mironov

вносить поправки во что?

в фбл нет горизонта так что она будет удерживать ровность работы по определенной оси.

Sinka

А причем тут горизонт? Поправки в работу тарелки, вы когда просто крутите в руках тарелка ж двигается?

shvion
Sinka:

Да хоть 2 😉 если пошли отклонения по оси, фбл на основании настройки pid будет вносить поправки

Незапланированные отклонения. При настройке механики это Ты гарантируешь фбл, что команды по осям элерон/элеватор правильно воздействуют на тарелку. Как правильно - знаешь только ты и добиваешься этого при первичной настройке перекоса в фбл. Пидами ты убираешь всякие побочки реакции верта на управление им. В основном это качество остановок.
Откуда фбл знает - что такое “четко вперед”?
PS: в бисте к примеру рекомендовали начинать настройку хвоста с висения в режиме “НЕ удержания” и настройкой механики. Ели фбл такая умная, нафига все это? А голова гораздо сложнее хвоста.