Долгожданный Brain2

Utyyflbq111

Подскажите, пожалуйста, для того что бы брайн, показывал текущие обороты в режиме онлайн необходимо:
регуль, HW 100 А v3, выход датчика оборотов подключить в разъем фбл “GOV”,
для этого можно взять просто кабель от сателита и подключаться на серый провод?
Брайн у меня 1-й.
?
Понятно предварительно выставить кол-во магнитов и передатку.

Sinka

Основная проблема первого брейна что эти обороты он не транслирует в пульт

Utyyflbq111

Да, это я понимаю, но для настройки могу же и через блютуз в проге посмотреть, не знаю может у меня смарт такой, но тахометр черти что показывает.

Mr_Miron

В чем проблема подключить к компу и посмотреть бегут ли там чиселки rpm?

Utyyflbq111

Это я решил перестраховаться именно по подключению выхода регуля к ФБЛ, схемы подключения я не нашел, не охота чего нибудь “спалить”.
У Вас есть распиновка разъема Брайна GOV?

Mr_Miron

Домой прийду, сфоткаю переходник, у меня он есть

Utyyflbq111

Всем спасибо, подключил, работает!
Только на мой мотор скорп 4025 1100 kv, в спецификации написано Magnet Poles 10, а в Брайне количество полюсов нужно ставить 5, на столе без лопастей, на полке 70% показывает 2200, завтра попробую поставить лопасти и раскрутить на улице. Заодно и Брайн обновление запросил, обновился.

Mr_Miron

Фотка уже не нужна? Обновился до какой версии? У меня 20ая не ставится

Utyyflbq111

Юрий, еще раз спасибо, фотка уже не нужна, подключил выход датчика оборотов регуля на левый контакт разъема GOV, если смотреть со стороны разъема.
Версия прописалась 3.2.0.18, выше не показывает.
Юра, а где 20-ю брал? И стоит ли, в чем отличие?

Mr_Miron

У меня вообще 36ая стояла в фбл(если не путаю), это бета версия и их косяк, что она нам прилетала. Они это закрыли, предлагал мне 20ую. Но не ставил, пришлось удалять прогу и скачивать снова. Каждый раз спрашивает поставить ли 20ую версию, но ее не ставит. Текущая у меня 18. Это на компе. На ноуте норм. На ноуте brain прога,на комп ставил ikon прогу

Utyyflbq111

В общем сегодня случился такой прикол. Не знаю с чем это связано, с обновлением или нет. Думаю нет.
Навесил лопасти, взлетел вертушка висит, дочь диктует обороты в интерфейсе через блютуз, 1800 ??? это при полке 75, на которой вчера (ошибся на счет 70-ти) на столе показывал 2200.
Немного повисел, посадил, взлетаю еще раз, обороты не показывает, скорее всего блютуз отключился или потерял связь, прога на компе тормозит почти зависла, вырубил нафиг.
посадил,
Пытаюсь подлетнуть еще раз и на тебе, вертушку косит пытается завернуть на бок, стал разбираться, а серво1 молчит, ни на что не реагирует, меняю местами сервы (разьемы) получается что не работает выход Брайна, дело не в серве.
Залил конфиг, вчера сохранил, не помогает, сбросил на заводские настройки, залил конфиг, все заработало.
И что это было?
Пойду попробую подлетнуть.

Mr_Miron

Это брайн. Принять и простить). Я вчера менял первый айкон на 2ой. При заливке настроек отваливалась серва. Надо сохранить настройки, сбросить на дефолтные, залить настройки по частям, не через load all. Бывает у него глюк такой, короче

Utyyflbq111

Я грешу на пропадание связи через блюпуп при подключенном интерфейсе, в общем нафиг эти эксперименты, во всяком случае пока, )))
Подлетнул вроде все нормально.
Заливал конфиг через all, вроде нормально. Т е лучше заливать по каждому шагу? Ок, спасибо!
Еще такой момент, сразу после взлета, если включить режим автовыравнивание, то тушку немного тянет влево-вперед, после нескольких включений, висит как прибитый.
Не было такого?

Utyyflbq111

Всем привет! Подскажите, появились еле заметные колебания по тангажу, я правильно понимаю нужно снизить в эдванс меню, циклический, тангаж, “усилие удержания” ?
Сейчас стоит 60.

Sinka

Колебания быстрые или медленные? Какой вертолет? И появились после чего?

Utyyflbq111

Колебания 4-6 шт в сек это как, еле заметные, вертушка гоблин 570, проявляются при ветре.

Возможно они и раньше были, просто в поле не обращал внимания, а сейчас раскачиваю новые аккумуляторы и просто поднимаю повисеть на участке, рядом деревья, выше 2м не поднимаю, и все хорошо видно

Sinka

Я бы P прибрал. Демпфера штатные?

Utyyflbq111

Р, это “пропорциональная чувствительность” ? Демфера скорее всего штатные, но не могу точно утверждать, тушку брал с рук.