Долгожданный Brain2

alien131314

Странно. Если можете, запишите логи на 50Гц как минимум со следующими каналами:
RxElevator, RxRoll, RX AUX ( чтобы видеть где спасалка срабатывает ), Aileron tilt, Elevator Tilt, Swash Elevator, SwashAileron,PitchOut
Я не могу сейчас посмотреть как точно они называются, и скиньте мне установки на мейл. С интересом посмотрю.

Slaiter
ho77ab:

а она кидает верт по тангажу вперед(

А не в этом ли причина?

ho77ab:

увеличил предкомпенсацию хвоста по питчу

alien131314
Slaiter:

А не в этом ли причина?

Так я тоже поставил большую предкомпенсацию - 55. Все нормально.

AlexandrCNH
Slaiter:

А не в этом ли причина?

100% не в этом.

Или вибра в полете.
Или сделать сброс в заводские, перепрошить внахалку, настроить заново.

alien131314

провел еще интересный эксперимент насчет каналов SwashRoll/SwashElev
Это каналы показывают циклическую часть отклонения тарелки. Разраб мне не подтвердил, но по realtime логам выглядит так что он наверное меня не понял. Максимальное отклонение тарелки - предел циклического шага ( о чем я выше делал предположение )

Я делал разную центровку вертолета и смотрел как она влияет на циклический шаг на висении.

Предположения полностью подтвердились - чтобы висеть на месте, вертолет вынужден корректировать смещение веса цикликом. Если вертолет хорошо отцентрован, то канал элеватора на висении - около нуля.
Если фигово отцентрован ( скажем, слишком перетяжелен хвост ) - канал будет ниже нуля. Если голова перевешивает - на висении этот канал будет выше нуля. Судя по всему, спартан именнт так и делает трим флайт - смотрит, как в среднем ведут себя каналы элерона, элеватора и хвоста.

У меня получилось, что без канопы с задней центровкой средний угол на элеватор ( величины - условные ) - -4.2, если надеть канопу - угол становится -2.6, если спозиционировать акк для перфектной развесовки, то будет около -1.07. Т.е. вертолет чувствует центровку.

Что мне непонятно - так это то, почему элерон в плюсе. Очевидно, это - коррекция момента хвоста на висении. А может, не выровняна тарелка. Угол элерона на висении составляет ок. +2.3 и естественно от центровки перед - зад не зависит.
Вот как выглядит лог с относительно перфектной центровкой ( я его вынужден периодически дергать потому что висю в комнате, коричневый - канал элеватора )

2dfx

У кого был дельфин - смогли победить?
На месте работа питчем замечательная, но при пролете и неважно в каком положении, при работе шагом дельфинит.
Если tail drag comp. в -20, то при пролете все хорошо, но начинает дельфинить на месте.
Сервы алайн 615, а верт 570ый гоблин.

Vovets
2dfx:

У кого был дельфин - смогли победить?

У меня был, но я не пытался бороться.

alien131314

У меня вылечился тайл драгом на -5. Возможно это говорит о сильных проблемах с центровкой. Как с ней обстоят дела?

Maxxim

Я пока так и не вылечил, но временно прекратил, летать не мешает. У меня дельфин видно и резкой работе шагом на месте. Он летает вверх-вниз немного покачиваясь.

С центровкой все ок, проверено.

AlexandrCNH
alien131314:

Возможно это говорит о сильных проблемах с центровкой. Как с ней обстоят дела?

Не говорит это о проблемах с центровкой ващщще. Я давно еще экспериментировал с центровкой на разных вертолетах и разных FBL.

Я частично поборол настраивая гайны головы, частично потому как я не могу с некоторых пор менять настройки с телефона и мне приходится регулировкой заниматься дома между полетами.
Когда ушел дельфин, начались осцилляции по хвосту и вроде по голове.
А т.к. я не меняю по одному параметру каждый раз, то и не вычеслил пока какой именно дает осцилляции, а какой выравнивает дельфина.
Снизил все немного и летаю как есть.

Еще на него (вероятно) влияет люфт на сервах, жесткость лопастей на кручение и изгиб (особенно на кручение), и геометрия расположения серв и шариков качалок.
По поводу серв и шариков качалок.
Собрал ЛОГУ600SX немного не по мануалу, под задний шарик не положил две гайки. Задельфинел. Перебрал по мануалу, пододвинул шарик задней сервы на голове ближе к валу и дельфин стал меньше, но с теми настройками головы, ващщще без компенсации дельфина, он не ушел совсем.

Так что сложно вычислить что именно дельфина вызывает и соответственно устрвнить проблему не компенсацией, а естественным, механическим путем. 😦

Vovets

Я специально не боролся с дельфином, но заметил, что увеличение гейна на голове уменьшает дельфин. Увеличить гейн мне помогли жёсткие демпферы и качалки.

alien131314

Да, кстати, величина гайна на голове влияет на дельфина тоже.
А голову я тоже, наверное, переберу, выберу все люфты насколько это возможно.
пока к сожалению у нас уже неделю погода - нелетная.

morro_lucky

Так что, парни, брать или не брать - вот в чем вопрос!
Сначала загорелся и заказал, а сейчас подостыл и не уверен, что оно надо
Почему покупал :

1. Отличный хвост
  2. Отличный циклик
  3. Устойчив к вибрациям
  4. Логи
  5. Анализатор вибрации в поле по блютусу
  6. Ликвидность (читай - наличие спасалки)

А по факту получается только 1 и 4 (если закрыть глаза на скорость работы с этими логами)?
2. Сначала надо ещё настроить
3. Только если не нужна спасалка, кстати, как он на нитре себя ведет?
5. Надо ПК тащить. Мало того, что ПО под ИОС платное, так его всё ещё не допилили и вообще - оно в принципе ничего не умеет, кроме настроек. Да еще и неровен час - зависнет в небе ))
6. Который с блютусом еле продал по номиналу. Да и спасалка работает как-то не так-

Плюс на HF выявились жалобы на версию с HD

Вот и думаю - так ли он хорош, если есть такие косяки в программах данной команды

PS ни в коем случае не ругаю систему. Хотелось бы для себя определиться, так как терзают смутные сомнения(с)

alien131314

Ну, меня сомнения пока не терзают потому как я уже довольно много благодаря полетным логам узнал.
Я собственно из - за них и покупал, даже ради них готов мириться с тем что пока он летает наверное хуже спартана все - таки. Я пока хочу понять - все эти полетные косяки обусловлены какой - то не такой настройкой, вибрациями, с которыми я пока не до конца разобрался, или все - таки недостатками 450 класса как такового?
Что касается остального - тут каждый оценивает сам, но я бы пока сказал что смысла менять что - либо на брайн 2 в случае если не интересуют логи и нету готовности платить именно за них, я не увидел.

пысы: я пока от идеи покупки смартфона чисто ради брайна отказался, таскаю в поле комп.

morro_lucky

Так в том-то и дело, что смарт не поможет
Разве что он будет на win7/8/10 😁
Насколько я понял, нет ни логов ни анализатора вибраций в мобильных приложениях

AlexandrCNH
morro_lucky:

Разве что он будет на win7/8/10

Тоже не будет.
Они не так давно допилили процессоры на ноутах Атом, чтоб вибру показывал в полете, а на плашете за 3 копейки проц в реальном времени не потянет.

alien131314

Да, рилтайм логи - да и обычные логи - тормозят. Я собственно потому и отказался от идеи купить мобилу.

С логами тоже пока - повторюсь - непонятка: объективно пока мне не удалось решить ни одну из существующих проблем. Вибрации. Да, я их вижу, понятно, что их источник - где - то в хвосте, но это не помогает их побороть. Нестабильность поведения головы - да, я все это вижу в логах и еще нашел гадости, но пока они не убраны.
Непостоянство скорости пируэта - пока тоже осталось. И так далее. Т.е. проблемы видны, но непонятно, как их вылечить и можно ли их вылечить в принципе.

Maxxim
morro_lucky:

Так в том-то и дело, что смарт не поможет
Разве что он будет на win7/8/10 😁
Насколько я понял, нет ни логов ни анализатора вибраций в мобильных приложениях

Смарт помогает настраивать в поле. Быстро и удобно. У меня брейн с блютусом, комп не нужен.

morro_lucky

Для этого второй мозг не нужен - первого хватит
Или другой фблки

Maxxim
morro_lucky:

Для этого второй мозг не нужен - первого хватит
Или другой фблки

Ну покажите мне другую фблку со встроенным блютусом за эти деньги?
Я брал на замену вбару и очень доволен удобством. Отсутствие дополнительных проводов тоже радует. Проблем с блютусом не возникало ни дома на компе ни в поле на телефоне.
В целом конечно соглашусь, что менять имеет смысл если нужна спасалка.