Долгожданный Brain2
Виброразвязку можно сделать в виде толстого скотча и/или нескольких его слоев.
Не надо так делать.
лучше устранить источник вибраций.
А какие для такого утверждения основания? Если вертолет вибрирует, какая разница?
Так в том и разница что с виброразвязкой мозгу пофиг на вибрации.
А по поводу плохо летает Наза, это не из-за виброразвязки, а из-за дерьмового софта. Там настоек фактически никаких нет.
Ну или в крайнем случае на виброразвязку ставить только гироскопы
Ну или в крайнем случае на виброразвязку ставить только гироскопы
Наоборот, на виброразвязку ставить акселерометры, а гироскопы ставить жёстко. Это, кстати, хорошая идея.
С Новым Годом всех!!!
С Новым Годом Друзья!!! Спасибо за помощь. Мой Brain полетел с Вашей помощью! С Праздником!
Что рекомендует OTS я тоже уже писал. Не надо заморачиваться. Ну и так далее.
OTS заверил меня
Очень часто упоминается этот ник .
…И всё таки он там в Америке САМЫЙ главный , по - " связям с общественностью"
Но и методы конешн у него …☕
Человек выразил недовольство по поводу преобретения двух Брайнов , вернее работы СПАСЕНИЯ , по всей видимости был прецедент с безопастностью …
Так его обозвали -"клоном"на форуме и представителем другой компании !😃
Шикарно!😒
к сожалению методы у него - такие же как и у всех. Понятно, почему. Им надо продавать. Признаешь ошибку публично - тебя сожрут с потрохами.
Я это вижу во всех бизнесах, с которыми сталкивался. К сожалению.
Скажем, с записью логов у них есть косяки. Будут ли они их исправлять? Почти уверен, что - нет.
С одной стороны пользователи во многом тоже не настолько технически грамотны, насколько это требует данное хобби. С другой стороны на мои попытки повысить свою грамотность и заать конкретные технические вопросы я в основном получал отписки. К сожалению, вот такие у нас реалии…
пысы: ни в коей мере не защищаю и не поддерживаю такую методику ведения дел.
очень интересно было бы увидеть технически корректно сделанный тест
VbarNEO/VBC/telemetry vs. Brain2/JetiDS14/telemetry
на парочке разных вертолетов ( обычно все тестится на 600-700ках, в то время как дофига народу летает на мелочи ).
Тока я не думаю, что мы это увидим. Это слишком дорого. Точнее, для какого - нибудь журнала, если бы наше хобби было бы развито, это не было бы проблемой. Но…
это вот эта лента.
Я такой рулон в стройматериалах купил два года назад.Все подряд на него клею.Досих пор пол рулона 😃.Очень клейкий.По жесткости средний.Раза в полтора толще родного.Как то вопрос поднимался в теме Нэо что надо переклеивать на него,типа вибра меньше передается.Я полетал,разницы не заметил но это возможно что я стараюсь вибру механическую держать в тонусе.
OTS ,пишет какую-то глупость .
Судите сами , он считает лучшим принципиально абсолютно одинаковую ленту 3М.
Это линейка из лент одинаковой толщины , но предназначены для разных весовых нагрузок
- Scotch Exterior Mounting Tape ( 2.3 кг) именно эту ленту кладут в комплект разных ФБЛ
2)Extreme Mounting Tape ( 9 кг) эту ленту предлагает OST
3)есть ещё на 13.4 кг! наверное по мнению Американца она будет ещё лучше …😁
Вообщем тот чёрный , который предлагает OTS, у меня тоже был , кроме как - сложнее отодрать , больше ничем не примечателен .
Поэтому покупаю всегда 1 -й по ссылке , он такойже как комплектный и размер подходящий , резать не надо .😉
Одинаковая толщина еще не означает одинаковую жесткость ( я не знаю, на самом деле ). У меня остались спартановские наклейки. В протосе может поэкспериментирую.
Сам я с лентами не экспериментировал.
Вполне допускаю, что вся разница в лентах начинает вылезать тогда когда есть проблемы с вибрациями.
Одинаковая толщина еще не означает одинаковую жесткость
Я же писал , что у меня была эта чёрная лента .
www.helifreak.com/showpost.php?p=7242251&postcount…
Последние два предложения.
OTS сравнивает ПРОЗРАЧНУЮ гелиевую толстую ленту которую кладут в комплект с серой , которая тоньше и жестче.
Я видел эту ленту : stickytapes.com/…/3m-4910-clear-double-sided-stick…
И… не совсем понятно , какие ФБЛ комплектуют такой лентой ?
И… не совсем понятно , какие ФБЛ комплектуют такой лентой ?
В брайне2 что - то очень похожее. Тоже прозрачная, гелеобразная.
Именно так
Сегодня отлетал 4 акка после двухнедельного простоя (морозы были писец!!).
Сегодня на улице -12С.
Брэйн ведет себя молодцом!
Динамика верта упала, как то отклик на коллектив замедленный, с наттугом.
Дома померял акки, остаток 20-22%. Раньше было 30%.
Может прав был Игорь что акки интенсивно дохнут от зимней эксплуатации.
Я допускаю что механика подклинивает. Это возможно от мороза.
Brain2 ESC Telemetry is Here! Firmware 3.0 Released
www.helifreak.com/showthread.php?t=770133
Сижу читаю. Много дельного. Буду перепрошиваться. Протос мой вообще без этого софта не полетит, потому как приемник там - SRXL. Я изначально брал такой приемник в ожидании этого апдейта.