Долгожданный Brain2
зачем вообще был нужен второй, если и первый отлично работает
Главная разница между 2 и 1 - проц побыстрее и добавили возможность записи-хранения логов. Гирики-аксели - насколько я понял - те-же?
опять надо вникать. Опять десятки тестовых полетов, головоломки, мозгосношения…
ну… для некоторых это тоже часть хобби 😉
ну… для некоторых это тоже часть хобби
если честно, я не понимаю производителей ( не знаю, как насчет других, но к спартану это относится в полной мере ):
делаешь установку? ДАЙ МЕТОДИКУ, БЛИТЬ, КАК ЕЕ НАСТРАИВАТЬ! Почему я должен тратить на это свое время? Почему надо гадать? Если установка - сложная для понимания, ВЫКИНЬ ЕЕ НАХЕР.
Меня такие штуки просто бесят. Мало того - на форуме тоже ничего вменяемого сказать как правило не могут.
Я не понимаю, как такая мудятина может быть частью хобби.
сорри за оффтоп - просто наболело.
2Igor:
А зачем менять, если всё устраивает? И знаешь систему “как свои пять пальцев”.
Если не нравится разбираться в новинке.
По поводу “продать”- сейчас вообще сложно что-либо продать за дороже чем “за копейки”
Желающих много, но денег у них нет
У кого деньги есть - обычно покупают новое в магазине…
Так что нужно изначально быть готовым, что дорогую вещь не продашь, если она уже не в тренде…
Добавлю
Если бесят настройки - надо покупать то, что летит из коробки
2Игорь: Так видимо проц и поставили из-за логов
А может позже ещё что-то допишут…
PS Мне, честно говоря, в первую очередь настройки и анализатор в телефоне/планшете понравились )
Да что говорить, удобное и понятное меню. Настраивается просто. Ну несколько тестовых полетов,и то подстроить под себя. Моему коллеге на полетушках нравиться бешеное вращение балкой,а мне это не нужно.
А зачем менять, если всё устраивает? И знаешь систему “как свои пять пальцев”.
Я не сказал, что меня все устраивает. Меня в спартане дофига чего не устраивает - как по летным характеристикам, так и в плане функционала. Что мне на этом этапе точно не надо - так это спасалка 😃. Вопрос - в том, устроит ли примеру тот же брайн2. Попробовать интересно, конечно.
А из коробки - оно летает, но до определенного ( достаточно неинтересного мне ) уровня. Все проблемы. я так понял, начинаются если хочется разогнаться. Спартан тоже летит из коробки достаточно хорошо. И виброустойчивость у него хорошая.
Нууу мне сказать нечего, так как первый мимо меня прошел
А вот второй посмотрю - купился на похвалу первого, но не брать же старичка.
…
Не… тут надо смотреть чисто на свои “личные доходы”… так сказать… 😃
Я взял из местной барахолки iKON первый - и все нормально… Предыдущий хозяин заверил меня, что проблем никаких не было… судя по фотке - он устанавливал этот модуль (FBL) на 450-й вертолет… Ну и ЧЁ?
Да все нормально 😃
Купил за ПОЛ-цены… все работает… Поставил iKON на большенький вертолет… настроил… подлетнул… поднастроил еще… и в итоге все летает СУПЕР…
ИМХО - все будет летать нормально 😃 Шо со старой версией… шо с новой … Гланове - не “пороть горячку” - все настраивать по “инструкции” и летать “как учили” - и все будет нормально 😃
Получил сегодня свой брейн 2 со встроенным блютусом. На следующей неделе облетаем.
Очень интересно, я почти созрел.
Поедем вместе облетаем, хотя летает оно думаю аналогично старому, а вот логи интересны
Там есть для меня еще один интересный момент, это перенесенный разъем гувера, но есть вопрос, можно ли как и в первом подцепить доп канал с выхода фбл.
интересно будет почитать про облет. Я правда думаю, что именно по полету разница вряд ли будет, но логи в брайне - это очень хорошо! Ждем - с видеоотчета 😃
Может и не будет, но писать будут что-то типа: “Вау! Новый Брэйн2 немного быстрее/точнее/шустрее/вставитьсвоё” ))
Может и не будет, но писать будут что-то типа: “Вау! Новый Брэйн2 немного быстрее/точнее/шустрее/вставитьсвоё” ))
Я думаю, что летать он будет так же, как и первый, но вот примочки у него интересные. Например 3х осевой анализ вибраций. Очень интересно на это посмотреть. Ну и как тут писали, запись логов, это очень хорошо.
У нас тоже ребята заказали на амэйне, но пока ни гугу. И вообще не понятно, будут ли они высылать вообще?
Возможно высылают, но в порядке очереди - скорее всего у Эмэйна просто заказов немеряно
делаешь установку? ДАЙ МЕТОДИКУ, БЛИТЬ, КАК ЕЕ НАСТРАИВАТЬ!
Как ты знаешь, раньше мне нравилось ставить разные FBL, копаться с настройками и по сути перепробовал почти все, что есть на рынке FBL (разве что Neo не щупал и skookum).
И нравилось мне копаться пока я не увидел реальный мануал для микробиста, где описана именно МЕТОДИКА настройки FBL. Каково же было мое удивление, когда за 3-4 аккумулятора прямо в поле полностью настроил микроба под себя. Потратил минимум времени, получил максимум результата и дальше летай с удовольствием без мороки как убить очередной “артефакт”.
Так что согласен с тобой на 100%. Без методики убивается невероятно много времени на тонкую настройку FBL.
Вышлют, проблема не в амэйне, поверьте, просто судя по всему количество предзаказов у всех зашкаливает, а мсн не успевает производить.
Без методики убивается невероятно много времени на тонкую настройку FBL.
Быстро пробежал, кое - что интересное, кажется, есть. Но - опять же - я так понимаю, что это - не от производителя, а от таких же юзеров. Конечно, люди, которые пишут такое, вызывают уважение. Если б это было бы от производителя - чесслово, сегодня же выставил бы на хелифрик все свои спартаны и купил бы этого производителя - просто чтобы поддержать деньгами такой подход.
Но - опять же - я так понимаю, что это - не от производителя, а от таких же юзеров.
Да, это “народная” мудрость. И очень-очень жаль, что подобной методологии нет от производителей.
Если б это было бы от производителя - чесслово, сегодня же выставил бы на хелифрик все свои спартаны и купил бы этого производителя - просто чтобы поддержать деньгами такой подход.
Попробовав этот мануал неоднократно и каждый раз получал ожидаемы результат. В итоге почти все свои вертолеты перевел на микробов, ну и часть оставил на Brain/iKon
Кстати про Brain 2 применительно к Forza 450EX (рассматривал брейн2 именно для форзы). Будет интереснее чем iKon/Brain первых версий. Наконец-то разъем гувернера полноразмерный и расположен там же, где разъемы под сервы и теперь при установке на Forza 450EX, декоративная накладка хвостовой балки не будет упираться в провода гувера сбоку. Да и SYS-порт сбоку на много лучше, чем со стороны серв (опять же применительно к форзе, на которой к mini USB не подлезть, ровно как и не подлезть к разъемам серв)
Картинка кусочка лога Brain2 при тик-таке с HF - информативно!
блин плохо видно, вот тут оригинал
Картинка кусочка лога Brain2 при тик-таке с HF - информативно!
офигенно 😃 сразу видно, что скорее всего неправильно подобран пиньон - маловат. Вот это - то, о чем я говорил: логи позволяют сделать сетап нормально и не трахать мозг. Открыл - сразу все видно, где собака порылась. Офуительно.
логи позволяют сделать сетап нормально
Да, и тут похоже Brain2 рвёт Neo как тузик грелку 😉 Кста Нео - надо кому? Прошивка Pro. Состояние нового, безглюков, отвечаю.