Выбор приемника в пару к Microbeast
Бист уже есть, в комплекте шел. А раз нет никакого подвоха то пока склоняюсь к приемнику с телеметрией.
Если брать приемник AR8010T то с ним в комплекте идет 1 сателлит. Будет ли его достаточно вместе с антеной в приемнике для 500 размера вертолета при грамотной установке?
Или же лучше взять модель AR9030T с 9 каналами и двумя сателлитами в комплекте?
Из за всех этих поисков появился еще один вопрос. Наткнулся на версию приемника с телеметрией, 9 каналами и с уклоном на то что у модели карбоновый корпус (соответственно повышенное экранирование) AR9320T. Вопрос, надо ли оно нам
Бист уже есть, в комплекте шел. А раз нет никакого подвоха то пока склоняюсь к приемнику с телеметрией.
Если брать приемник AR8010T то с ним в комплекте идет 1 сателлит. Будет ли его достаточно вместе с антеной в приемнике для 500 размера вертолета при грамотной установке?Или же лучше взять модель AR9030T с 9 каналами и двумя сателлитами в комплекте?
Из за всех этих поисков появился еще один вопрос. Наткнулся на версию приемника с телеметрией, 9 каналами и с уклоном на то что у модели карбоновый корпус (соответственно повышенное экранирование) AR9320T. Вопрос, надо ли оно нам
Приемник+саттелит вполне достаточно.
Версии для карбоновых фюзеляжей имеют просто более длинные антенны, чтобы удобнее было вывести их из самолетов (в первую очередь)
Следуя Вашей логике - летать ни на чем кроме 14SG в режиме 12CH - нельзя!
Это не просто рекомендация, а настоятельная рекомендация Футабы. Скрин дан из мануала. С телеметрией на вертолёте - только 12ch. Сначала были падения, а потом Футаба дополнила мануал. Или наоборот - мануал не читали и падали в режиме 14ch. Уже не помню. Это было 4 года назад. Летали жёсткое 3D и с FBL.
Так что Вы либо давайте подтверждение своих голословных утверждений, либо не спорьте
Мне не лень пинать Вас в нужном направлении. Пруфы есть на HL. На Питерском форуме информация тоже была. Притягивать происходящее под свои знания - плохой опыт.
Какой корректно будет работать и в общем какой из этих двух предпочтительнее?
ИМХО - никакой. Из - за способа подключения приемника к ФБЛ. Я ни у одного из них не вижу протокольного выхода.
По самому качеству приема - одного такого приемника - без сателлитов - вполне достаточно.
Есть еще вот такой приемник. В спецификации про протокол ничего не написано, правда, но я мельком видел, что в группе Spartan его обсуждали и - насколько я помню - там шел какой - то стандартный протокол. Правда, протокол может иметь несовместимости, т.е. данную конкретную реализацию надо проверять с данной конкретной фбл системой.
А на самом деле я бы, если бист позволяет только 1 сателлит, просто взял бы да и попробовал полетать на одном сателлите. Не на километры же летаете. Я долго летал на 450ке с одним оранджевским сателлитом. Никаких потерь связи не было.
Стоимость тюка 500ки сравнима со стоимостью хорошего спектрумовского приемника, так что по большому счету вы ничем не рискуете. Тем более что все проблемы сателлитов не связаны с их дальностью работы. Тем более если у вас US версия с передатчиком 100 mW.
пысы: почитал - там вроде протокол SRXL протокол. Надо смотреть или лучше задавать вопрос разрабам микроба, поддерживается ли он и бует ли это работать.
одного такого приемника - без сателлитов - вполне достаточно.
Просто еще помните что спектрумовский приемник без сателлита не работает. На 500-ку одного будет вполне достаточно.
Я в том смысле что если подключить сателлит напрямую к ФБЛ, конечно. Конечно, все зависит от конкретного места полетов. Есть наверное такие места, где любая связь будет глючить. Я летал достаточно долго с одним сателлитом, причем - оранджем, где вместо антенн - короткие огрызки. Мало того - есть же файлсейв, и если есть второй человек, ничто не мешает проверить связь. Делается это так:
один человек с передатчиком стоит на месте, а другой отходит от него, крутит по - разному верт, пытаясь определить, есть ли где мертвые зоны ( но не заслоняет его собой ) и смотрит на светодиод сателлита. Редкие кратковременные моргания - это не страшно. Но если начинает моргать сильно или тухнет - это проблема. У меня вертик работал где - то на 500м. Он на таком расстоянии в точку превращается.
Естественно, при этом лучше физически отключить мотор.
ИМХО - никакой. Из - за способа подключения приемника к ФБЛ. Я ни у одного из них не вижу протокольного выхода.
Что имелось ввиду, никакой корректно не будет работать или никакой из них не предпочтителен?
И если не трудно поподробнее объясните про способ подключения, чем он вас не устраивает?
Тем более что все проблемы сателлитов не связаны с их дальностью работы. Тем более если у вас US версия с передатчиком 100 mW
Что за проблемы, не просвятите? Может только из за них не стоит ставить один лишь сателлитов к фбл?
По умолчанию приемник имеет только импульсные выходы. 6 каналов - 6 разъемов. Есть приемники, которые поддерживают передачу всех каналов по протоколу. Сателлит, кстати, тоже передает все каналы по протоколу. Один из возможных протоколов - Sbus. Но есть и другие, надо смотреть, что поддерживается фблкой и приемником.
Есть неоригинальный приемник ( я давал ссылку выше ), который поддерживает Sbus, но вопрос - будет ли этот приемник работать с конкретно вашим пультом - открытый. И конечно надо смотреть, работает ли микробист с Sbus ( думаю что - да, хотя опять же, вопрос программной реализации ).
Я только могу сказать, что мой спартан и мой брайн 2 - работают.
Sbus и srxl вроде поддерживаются, по крайней мере указаны способы их подключения в мануале. А чем плох способ подключения через импульсные выходы по сравнению с передачей информации по протоколу?
А чем плох способ подключения через импульсные выходы
лишними проводами.
никакой из них не предпочтителен?
Да, из - за подключения несколькими проводами.
Тем более, если взят полноценный приемник, если он при этом не требует сателлита, то и необходимости его ставить нету. Желательно подобрать такой, который не требует сателлита. Можно было бы смело брать неоригинал, но вот вопрос с их совестимостью с новыми пультами…надо проверять.
Sbus и srxl вроде поддерживаются, по крайней мере указаны способы их подключения в мануале.
это хорошо, но бывает так, что конкретный протокол на конкретном устройстве вроде работает, но - глючно. Т.е. желательно убедиться, что оно работает, самое простое - написать производителю ( в данном случае - микробисту ) вопрос - будет ли данный конкретный приемник работать. Или погуглить. Повторюсь: в вашем случае я бы попытался обойтись одним сателлитом воткнутым в фбл.
Проблема сателлитов - это разъем. В оригинальном разъеме со временем может переломиться провод у самого разъема. Вторая проблема связана с использованием сателлитов с вибаром и для биста вроде как неактуальна. Я имею в виду то, как устроена схема запитки сателлита. Он в вибаре питается от внутренних цепей фбл, где для сателлита выводится 3.3В, которые при определенных обстоятельствах могут глючить, и глюки эти будут проявляться пропаданием связи.
У меня вопрос - топик-стартеру. А это у Вас будет первый вертолет? Начинать с 500 будет, возможно, затратно. Обычно начинают, с чего-то поменьше размером. Есть 2 хороших варианта:
XK K110 - мелкий вертолет, с системой стабилизации 6G
Blade 230s - уличный вертолет, тоже умеет летать стабилизированно. (Можно отпустить стики - и он сам выравнивается в горизонт).
На начальном этапе - это доставляет удовольствие, правда, прогресс в полетах начинается если летать в обычных режимах. И, конечно, нормально тренироваться - лучше в симуляторе.
По обоим вертолетом - на форуме есть ветки. Если первый XK - можно подружить в футабой, то второй - дружит со спектрумом. Вот Вам еще один аргумент в выборе аппаратуры. )
Хм, я таки понял, что верт уже есть, и он не первый. Конечно, начинать с 500ки - странное решение, имхо…
Верт не первый, есть в наличии 977 на котором прилично освоены полеты блинчиком, так же имеются симуляторы, в которых нарабатывается практика. В планах вначале отработка в симе, далее на 977 с учетом его возможностей по мощности, далее перенос навыков на 500 модель. В связи с необходимостью к большей стабильности и лучшему протвостоянию ветру была куплена 500, вся механика собрана, сейчас на очереди подбор аппаратуры и приемника.
понятно. имхо, 500ка в таком случае - норм, я брал 500ку после 130го блейда. Правда, сразу же пришлось садиться в сим, потому как краши по первости были очень часто. Тогда я бы скорее рекомендовал футабу. Что - то мое доверие к спектруму подорвала лопнувшая пружинка. Не должно такого происходить в топовых аппах. Так - то DX9 - вполне нормальный пультяк.
Кстати, чел этот DX9 продает. Если интересно - могу узнать. Аппа неушатанная, летает он на ней примерно год. Пружинку починил, насколько мне известно. Интересно - пишите в личку.
Спасибо большое, но если я буду брать, то только все новое.
Что касаемо футабы, то брать ее из за бугра только. Но она уже идет в с приемником в комплекте, которого как я понял мне будет достаточно. Тогда как спекрум можно взять у нас, по цене примерно такой же как из за бугра с доставкой.
К тому же проблему с пружинами могли решить, а так же можно заранее их заменять когда налет будет подходить к 250 часам (примерно к этому времени лопнула пружина). В моем случае это будет более чем через год, так как имеется отдельная аппаратура под симулятор.
В итоге если брать у нас меньше проблем с гарантией и возвратом, плюс меньше расходуется лимит таможни в 1000 у.е., так как еще прилично брать комплектующих в виде зарядки, инструментов и прочего.
Что касается большого количества проводов, то это совершенно не пугает, готов возиться с моделью пока не выйдет идеально. На счет одного сателлита очень большие сомнения, не хотелось бы из за него шлепнуть модель.
К тому же к сателлиту спектрум необходимо докупить адаптер для битса.
В итоге по деньгам адаптер плюс сателлит выходит более половины суммы приемника в котором уже имеется сателлит и нет необходимости в дополнительных проводах и адаптерах.
А я правильно понимаю что бист уже есть?
Да, правильно
Насколько я понял был взят комбо 500 доминатора с бистом.
Все таки сначала стоит определиться с телеметрией, насколько я знаю снять параметры с регуля не удастся, значит либо менять регуль, либо обвешиваться датчиками.
Если летать по таймеру я бы взял AR7700, попробовал бы подключить по s-bus, если не получилось бы подключил бы поканально. Цена на приемник вполне нормальная и одного сателлита в паре с приемником вполне достаточно.
Если заморачиваться с телеметрией то тогда да стоит брать AR9030T и решать либо менять регуль, либо обвешиваться датчиками.
И да есть еще и TM1000, это если к первому варианту телеметрию все же захочется.
Тут заморачивался с телеметрией.
Все верно, был взят комбо доминатора. На счет телеметрии, а точнее приемника at9030t пока не известно, будет ли в наличии на момент покупки, если появятся, то его. Если нет, то буду думать.
Что касается приемника ar7700, разве он не для мультимоторных систем? Корректно ли его ставить на вертолет?
Так же на данный приемник, если верить мануалу, нужно подавать питание вместе с бистом одновременно, соответственно колхозить или прикупить разветвитель от регуля.
а у вас нету в Москве оранджей 620? Если б он забиндился, на этом все бы и закончилось.И цена вопроса - смешная.
Что касается приемника ar7700, разве он не для мультимоторных систем? Корректно ли его ставить на вертолет? Так же на данный приемник, если верить мануалу, нужно подавать питание вместе с бистом одновременно, соответственно колхозить или прикупить разветвитель от регуля.
Насчет поканального подключения я погорячился, а вот через SRXL порт я смотрю бист подключают (1, 2). В плюсе возможность использовать гувернер микробиста.
Но если не заморачиваться с гувернером то можно AR8010T.
Что то смотрю у спектрума совсем пропали обычные 7 канальные приемники.
Типа такого варианта на официальном сайте не видно.
А на счет раздельного питания приемника и фбл, а зачем Вам это вообще нужно?
К примеру у меня пара сателлитов сразу в фбл подключается.