Back-up / Buffer

brush

Всем нам давно известны такие штуки :

Scorpion Backup Guard и OptiPower ULTRA-GUARD 430 Back Up

Но есть ещё одна :

R2 Prototyping Buffer Unit

На мой взгляд ,такое решение более предпочтительнее нежели привычные девайсы с аккумуляторами .

Вот можно почитать : j-log.eu/…/related-rc-voltage-bufferingbackupprote…

Продаётся в двух видах ; для 450-600 и для 600-800 классов.

самый большой имеет вес в двое меньше чем OptiPower ULTRA-GUARD 430 Back Up .

Вот так работает :

alien131314

на суперконденсаторах? имел с такими дело…те, с которыми имел дело я, были абсолютно неспособны отдавать сколь - нибудь большой ток. Но в том приложении это было и не нужно, они использовались вместо батарейки для запитки SRAM, где хранились данные.

3Daemon

О! Чёт там-то я не глянул, привык что MHM (официальные диллеры R² Prototyping) и если у них нет, то и нигде нет 😉
Спасибо! Пожалуй возьму на пробу.

alien131314

только что дошли руки посмотреть видео. Судя по видосу емкости у них на одну посадку - с запасом. Любопытно, сколько он после этого перезаряжается и как он относится к отрицательным температурам. По идее суперконденсаторы должны их держать нормально…

8 days later
alien131314

По поводу веса:
OptiPower430Guard:
The total weight is <39g inc LED <35g ex the LED.
взято отсюда
R2 Supercap buffer for 600-800 size
Weight: 45g
Взято отсюда.

Получается, что Optipower даже легче, а вовсе не вдвое тяжелее???

brush

Не знаю , у меня его не было .
Но OptiPower430Guard , у меня весит 45 г.

Вот здесь, про этот буфер написано 27 гр . но конденсаторы 25 F : www.mhm-modellbau.de/part-R2-BUF-325-RTFV4.php

Вот статья : www.rchelination.com/r2-prototyping-buffer-unit/

там на фото и в описании пишется про 50 фарад :

“Right out of the box, you will notice that this is definitely not like anything currently on the market. Weighing in at just under 30 grams, it’s very lightweight and, believe it or not, there is no battery! Wait… what?! Yep, you heard that right. The Buffer Unit does not use any sort of battery at all. What it uses is a stack of three super capacitors for a total capacity of 150 farads. Notice, I did not say micro farads. These capacitors are the real deal at 50 farads each. Very impressive! They’re arranged in a configuration that reminds me of an old NiMh receiver pack and neatly wrapped in clear heat shrink with the circuit board mounted to the top of them.”

Panda-spb

Да у нас парни давно на таких летают, и очень довольны

Panda-spb
1alert2:

На этих или похожих? Где брали?

По виду очень похоже, у самого не стоят.
Спрошу у своих и отпишусь.

Vitaly_k

Скажите как его включают в цепь - параллельно выходу BEC или через развязку? Потому как если просто параллельно, то в случае пробоя ключа ВЕС эта штука уже никак не поможет. А чаще всего ключи и пробиваются…

Panda-spb

Всем добрый день!
Короче данный девайс, как мне сказали уже не выпускается или купить его уже ни как.
Наши парни их приобрели еще два года назад.

3Daemon
Panda-spb:

Короче данный девайс, как мне сказали уже не выпускается или купить его уже ни как.
Наши парни их приобрели еще два года назад

Мне так нравятся вот такие “аргументированные” и “технически точные” заявы 😉
Одна бабка сказала, где-то слышал…
Михаил, ну вот если вы не очень в этой теме - зачем писать на форум? 😵
Ладно, я не буду рассказывать “про парней” и про “не выпускается”…

Я просто сообщу, что у официального диллера R² Prototyping появились в продаже R²BUFFER V4, я только-то заказал.
Как поставлю и облетаю, и мне будет что про них рассказать - напишу.

3Daemon

Получил, действительно маленькое устройство, поменьше OptiPower430Guard
Вес 28 грамм с проводами. 3 кондёра 2.7V 25F. На платке 4 светодиода-индикатора, кнопка, дроссель, пара чипов со стороны кондёров.
Разбираться и испытывать буду через пару недель (уезжаю сейчас в командировку 😦)

Panda-spb
3Daemon:

Получил, действительно маленькое устройство, поменьше OptiPower430Guard
Вес 28 грамм с проводами. 3 кондёра 2.7V 25F. На платке 4 светодиода-индикатора, кнопка, дроссель, пара чипов со стороны кондёров.
Разбираться и испытывать буду через пару недель (уезжаю сейчас в командировку 😦)

Я за Вас очень рад и хорошо что я ошибался
Я написал то что узнал и что мне сказали и ничего конкретного не утверждал.
Соглашусь с Вами что теоретиков у нас хватает 😃
Или я в чем-то неправ?
Вроде как форум предназначен для общения:)

Наши тоже могли ошибаться 😃

А если серьезно то сей девайс очень неплохо работает, но есть одна странность у него(во всяком случае у моего друга), если резко пошевелить сервами уже после отключения борта и силовых аккумуляторов после полета, то он запускается и включает борт— может конечно что то не так подключил 😃

Дабы не быть голословным- узнаете:)
,

alien131314
Panda-spb:

если резко пошевелить сервами в выключенном состоянии то он запускается и включает борт— может конечно что то не так подключил

сервы при их движении генерят ток, то же самое делает и оптиповер,

Panda-spb
alien131314:

сервы при их движении генерят ток, то же самое делает и оптиповер,

Полностью согласен, просто прикольно выглядит

alien131314

но опять же: оптиповер просыпается в этом случае, видит, что произошла какая - то чушь и отключается. А ток на сервы он не подает. Если R2 еще и ток на сервы подает - это неправильно.

Panda-spb
alien131314:

но опять же: оптиповер просыпается в этом случае, видит, что произошла какая - то чушь и отключается. А ток на сервы он не подает. Если R2 еще и ток на сервы подает - это неправильно.

Ну возможно что где-то косяк у нас при подключении.
Хотя жить это не мешает, включился и отключился😒