Spectrum AR6115e - длина антенн
День добрый.
Собираю Align T-Rex 450L.
В качестве приемника планирую использовать Spectrum AR6115e.
Для установки приемника решил использовать полочку за сервами основного ротора (над хвостовой сервой). Встает он там прекрасно. Проводка тоже уложилась отлично.
Смущает одно - длина антенн. Они у него коротенькие - 25-30 мм в обе стороны. Нормально ли будет работать такой вариант или карбоновая канопа будет эго экранировать??? Антенны выходят за ее границы.
С уважеинем,
Антон
Будет. У меня когда-то на 500ке в том же месте стоял спектрумовский приемник, рама была алюминиевая, проблем не было. Вообще для верта расстояния не большие, но я только учился летать, и улетал далеко, по-самолетному, и работало. Проверить на земле до старта обязательно.
Будет работать или будет экранировать??? 😃
И еще один момент. Что я выигрываю или теряю в случае использования вместо полноценного приемника сателиты???
ВМЕСТО приёмника нельзя, сателлиты подключаются К приёмнику.
Ваш приёмыш, из разряда пенодрочелёт, на вертолёты такие не ставят.
Для паркфлаера-годно, для вертолётов только с сателлитами или с обычными антенами, а не проволочками…
У меня на вертолете стоит 3Gx. Можно к нему подключить 2 сателита или один приемник. Вот в этом разрезе я и интересовался “что я выигрываю или теряю в случае использования вместо полноценного приемника сателиты”.
Второй момент - не нашел фото как растянуть обычные антенны (как я понимаю - это длинные проволочки)
Третий момент - Что совместимого с DX9 посоветуете, если покупать дискретный приемник.
Спасибо.
Третий пункт-0
второе в ортодоксальной плоскости т.е. под 90 градусов относительно трёхмерки один вверх(низ) другой усик по горизонту, куда- не имеет значения, главное 31 мм голой антенны увести от карбона.
У мены приёмники с сателлитами, они надёжнее их два и усов четыре, развернуть можно во все стороны 😃
Здесь можно посмотреть, как лучше располагать антенны приемников в вертолете:
archeli.com.au/index.php?topic=136223.0
Третий пункт-0
Вы не знаете что можно посоветовать из спектрумсовместимого или не советуете таким пользоваться? 😃
Про приёмник и 2 сателлита - а не многовато для одной 450? На показанном выше примере монтаж производится на что-тото совсем большое. А если взять 450, то там места для монтажа сателлитов - только бока рамы в районе задней опоры лыж с обоих боков, днище - жалко сателлит или площадка за валом ротора.
Людииии! Покажите кто как крепит приёмник на 450 и кмк укладывает антенны
Не советую…
Можно и приёмник один поставить или сателлит, да запихнуть-проблема…
450 все разобраны,больно мелкие ужо, могу 600 показать 😃
Плохо что не советуете. У меня 2 нанолета на спектруме ( наник и 130). Вот 450 собираю. Пока нанолетов не откажусь - тяжко переходить на другие варианты.
Поискал как кто размещает на 450. Нашёл решение от Blade, правда 360 - они ставят приёмник за валом ротора сверху. Притом приёмник с короткими антеннами.
Плохо что не советуете.
Ибо не на столько богат…
Антон, надо все советы проверять через свой опыт. Возьмите вертолет, проверьте надежность и дальность связи с тем приемником, который есть. Сателлиты к нему не нужны на этом вертолете. Я вообще летал на спектруме на TRex500 на приемнике Orange c хоббикинга, без сателлитов. Не потому, что другого не было, не об этом речь. И со связью вообще ноль проблем, хотя отпускал верт далеко. Многие бы поиздевались бы не мало о таком сетапе, применяли бы разные слова с буквы “Г”, и т.д., так что Ваш личный опыт - Ваш наилучший помощник, и не выбрасывайте деньги за зря, каждой вещи свое применение. А паркфлаерный приемник, если он не глючный, имеет такой радиус применения, что Вам за глаза хватит.
каждой вещи свое применение.
Таки и я про это…
Например, оранж и прочие подъ…ки работают отменно, но в одном месте кудой мы ездили пошли в отказ, типа приехали-полетали, вернулись взад, всё нормуль.
но в одном месте кудой мы ездили пошли в отказ
А это как, остальные работали, а оранжи нет?
У сателитов же чувствительность не больше, чем у паркфлаеров, они нужны просто для дублирования приема, если при каком-то положении модели основной приемник не может на свои антенны ловить сигнал. А помеха или подавление канала в равной степени душит и основной, и сателит. Так что на расстоянии до 100 метров сателиты не нужны, но опять же, поставить и попробовать.
Ага, оранж , задурил, лемон- работал, родной спектрум-как часы, благо всё на пенодроче стояло, на серьёзной техники-только оригиналы
Очканули, пацаны с Футабами летали…
Китайсы чесно пишут-это не СПЕКТРУМ…это оранж, да протокол, да подходит, но не оригинал, типа вот…
Я на оранжах не только на верте летал, но и на самолетах, и ничего, вообще проблем не было, а было их на разных моделях штуки 4, не помню точно. Но речь не о том, у Антона оригинальный спектрум…
И славно!
Шо за это сказать…
Он имеет счастье!
Ух сколько всего написали.
Что я понял из вышеперечисленного:
- Мне несказанно повезло что у меня оригинальный спектрум
- Вероятность затенения весьма мала.
- Опыт коллег показывает низкую вероятность отказа сомнительных приемников на небольших расстояниях.
- Желательно применять приемники сразвитыми антеннами, позволяющие сориентировать диаграммы направленности взаимноперпендикулярно.
Резюмирую:
- учитывая что 450 мелкий вертолёт, а я не соколиный глаз то принимаем дистанцию применения оборудования менее 100 метров. Исходя из этого будем проводить натурный эксперимент с существующим оборудованием.
- В случае приобретения аппарата 550 класса или выше применять сателлиты.
Спасибо за внимание к новичку!!!
Зачёт!
Удачных полётов!