Spectrum AR6115e - длина антенн

Toosha

День добрый.

Собираю Align T-Rex 450L.
В качестве приемника планирую использовать Spectrum AR6115e.
Для установки приемника решил использовать полочку за сервами основного ротора (над хвостовой сервой). Встает он там прекрасно. Проводка тоже уложилась отлично.
Смущает одно - длина антенн. Они у него коротенькие - 25-30 мм в обе стороны. Нормально ли будет работать такой вариант или карбоновая канопа будет эго экранировать??? Антенны выходят за ее границы.

С уважеинем,
Антон

Vitaly_k

Будет. У меня когда-то на 500ке в том же месте стоял спектрумовский приемник, рама была алюминиевая, проблем не было. Вообще для верта расстояния не большие, но я только учился летать, и улетал далеко, по-самолетному, и работало. Проверить на земле до старта обязательно.

Toosha

Будет работать или будет экранировать??? 😃

И еще один момент. Что я выигрываю или теряю в случае использования вместо полноценного приемника сателиты???

ZigZag_ZZ

ВМЕСТО приёмника нельзя, сателлиты подключаются К приёмнику.
Ваш приёмыш, из разряда пенодрочелёт, на вертолёты такие не ставят.
Для паркфлаера-годно, для вертолётов только с сателлитами или с обычными антенами, а не проволочками…

Toosha

У меня на вертолете стоит 3Gx. Можно к нему подключить 2 сателита или один приемник. Вот в этом разрезе я и интересовался “что я выигрываю или теряю в случае использования вместо полноценного приемника сателиты”.
Второй момент - не нашел фото как растянуть обычные антенны (как я понимаю - это длинные проволочки)
Третий момент - Что совместимого с DX9 посоветуете, если покупать дискретный приемник.
Спасибо.

ZigZag_ZZ

Третий пункт-0
второе в ортодоксальной плоскости т.е. под 90 градусов относительно трёхмерки один вверх(низ) другой усик по горизонту, куда- не имеет значения, главное 31 мм голой антенны увести от карбона.
У мены приёмники с сателлитами, они надёжнее их два и усов четыре, развернуть можно во все стороны 😃

Toosha
ZigZag_ZZ:

Третий пункт-0

Вы не знаете что можно посоветовать из спектрумсовместимого или не советуете таким пользоваться? 😃

Про приёмник и 2 сателлита - а не многовато для одной 450? На показанном выше примере монтаж производится на что-тото совсем большое. А если взять 450, то там места для монтажа сателлитов - только бока рамы в районе задней опоры лыж с обоих боков, днище - жалко сателлит или площадка за валом ротора.

Людииии! Покажите кто как крепит приёмник на 450 и кмк укладывает антенны

ZigZag_ZZ

Не советую…
Можно и приёмник один поставить или сателлит, да запихнуть-проблема…
450 все разобраны,больно мелкие ужо, могу 600 показать 😃

Toosha

Плохо что не советуете. У меня 2 нанолета на спектруме ( наник и 130). Вот 450 собираю. Пока нанолетов не откажусь - тяжко переходить на другие варианты.
Поискал как кто размещает на 450. Нашёл решение от Blade, правда 360 - они ставят приёмник за валом ротора сверху. Притом приёмник с короткими антеннами.

ZigZag_ZZ
Toosha:

Плохо что не советуете.

Ибо не на столько богат…

Vitaly_k

Антон, надо все советы проверять через свой опыт. Возьмите вертолет, проверьте надежность и дальность связи с тем приемником, который есть. Сателлиты к нему не нужны на этом вертолете. Я вообще летал на спектруме на TRex500 на приемнике Orange c хоббикинга, без сателлитов. Не потому, что другого не было, не об этом речь. И со связью вообще ноль проблем, хотя отпускал верт далеко. Многие бы поиздевались бы не мало о таком сетапе, применяли бы разные слова с буквы “Г”, и т.д., так что Ваш личный опыт - Ваш наилучший помощник, и не выбрасывайте деньги за зря, каждой вещи свое применение. А паркфлаерный приемник, если он не глючный, имеет такой радиус применения, что Вам за глаза хватит.

ZigZag_ZZ
Vitaly_k:

каждой вещи свое применение.

Таки и я про это…
Например, оранж и прочие подъ…ки работают отменно, но в одном месте кудой мы ездили пошли в отказ, типа приехали-полетали, вернулись взад, всё нормуль.

Vitaly_k
ZigZag_ZZ:

но в одном месте кудой мы ездили пошли в отказ

А это как, остальные работали, а оранжи нет?

У сателитов же чувствительность не больше, чем у паркфлаеров, они нужны просто для дублирования приема, если при каком-то положении модели основной приемник не может на свои антенны ловить сигнал. А помеха или подавление канала в равной степени душит и основной, и сателит. Так что на расстоянии до 100 метров сателиты не нужны, но опять же, поставить и попробовать.

ZigZag_ZZ

Ага, оранж , задурил, лемон- работал, родной спектрум-как часы, благо всё на пенодроче стояло, на серьёзной техники-только оригиналы
Очканули, пацаны с Футабами летали…
Китайсы чесно пишут-это не СПЕКТРУМ…это оранж, да протокол, да подходит, но не оригинал, типа вот…

Vitaly_k

Я на оранжах не только на верте летал, но и на самолетах, и ничего, вообще проблем не было, а было их на разных моделях штуки 4, не помню точно. Но речь не о том, у Антона оригинальный спектрум…

ZigZag_ZZ

И славно!
Шо за это сказать…
Он имеет счастье!

Toosha

Ух сколько всего написали.
Что я понял из вышеперечисленного:

1. Мне несказанно повезло что у меня оригинальный спектрум
  2. Вероятность затенения весьма мала.
  3. Опыт коллег показывает низкую вероятность отказа сомнительных приемников на небольших расстояниях.
  4. Желательно применять приемники сразвитыми антеннами, позволяющие сориентировать диаграммы направленности взаимноперпендикулярно.

Резюмирую:

1. учитывая что 450 мелкий вертолёт, а я не соколиный глаз то принимаем дистанцию применения оборудования менее 100 метров. Исходя из этого будем проводить натурный эксперимент с существующим оборудованием.
  2. В случае приобретения аппарата 550 класса или выше применять сателлиты.

Спасибо за внимание к новичку!!!

Focus296

Возьми себе SPEKTRUM AP7200BX, на барахолке появилась куча по 3 рубля. У меня на двух вертах стоят, по дальности уходили в точку.Проводов минимум в -10 сам лично летал без проблем. Тот-же самый микробист только не надо париться куда сателлиты лепить 😃