Подключение сервоприводов

Vladlen

А вопрос какой? Вроде все подключено, включаете и проверяете как все двигается.

Egor_Bogdanov

так в том то и проблема я не знаю к какому каналу какой сервопривод подключать к какому каналу и от чего они (элероны поворот и тд)

mil-lion

В пульте настраиваете модель вертолета с аппаратом перекоса (АП) Swashplate 120 град. Миксером настраиваете чтобы по каналам было так:

1. CYC1 (Cyclic)
  2. CYC2
  3. CYC3
  4. Throttle
  5. Rudder
  6. Gyro Gain - нужно задать постоянное значение, для начала около +10% (это чувствительность хвоста, потом настроите правильное значение после подлета)
    Первые 3 канала подключаете к 3-м сервам головы (вроде нумерация с задней сервы по часовой стрелке).
    Дальше настраиваете реверсы первых 3-х каналов чтобы АП правильно реагировал на стик шага (вверх - АП вверх, вниз - АП вниз) и на элероны с элеватором (вперёд - АП вперёд, назад - АП назад, и т.д.)
    4 канал в регулятор.
    5 и 6 каналы в гироскоп - руль и чувствительность гироскопа (вроде должен быть красный разъём).

Дальше сабтримерами 3-х первых каналов делаете так чтобы АП был перпендикулярно оси ротора (по leveler настраиваете) и чтобы лопасти имели нулевой шаг (по угломеру относительно оси фоайбара).
Дальше с помощью крайних точек первых 3-х каналов настраиваете чтобы максимальный угол шага лопасти был 11 град в обе стороны (положительный и отрицательный угол).
С хвостом так же делаете: центр чтобы коромысло хвоста было перпендикулярно балки. Ну и крайними точками чтобы слайдером не упирался в крайних точках руля.

Да вроде вам видео скинули.

smelyanin

Поддерживаю мнение Игоря на все 100%. Я сам прошёл путь от трёх канального соосника, флайбаоной 450-тки до т рекса 600 dfc. За год перебрал около десятка вертов. Если хочется колупаться в механике и бороться с детскими болезнями то флайбарная 450-тка самое то ! Это как купить Жигули. Если же цель научиться летать и не просто блином, а 3Д, то эта 450-тка не подойдёт. К стати, я 450-тку флайбарную так и не настроил. Оказалась аппа с браком, не корректно работал ссрм120.

Vladlen
smelyanin:

Поддерживаю мнение Игоря на все 100%. Я сам прошёл путь от трёх канального соосника, флайбаоной 450-тки до т рекса 600 dfc. За год перебрал около десятка вертов. Если хочется колупаться в механике и бороться с детскими болезнями то флайбарная 450-тка самое то ! Это как купить Жигули. Если же цель научиться летать и не просто блином, а 3Д, то эта 450-тка не подойдёт. К стати, я 450-тку флайбарную так и не настроил. Оказалась аппа с браком, не корректно работал ссрм120.

Если Вам даром отдадут Запорожец Вы купите тойоту или попробуете его оживить?

smelyanin

Я такой дар не возьму. Серьёзно 😃 К стати, в гугле есть несколько мануалов “Настройка т рекса 450” и в ютубе можно найти, именно флайбарных. Там очень подробно написано.

Egor_Bogdanov

передатчик у меня совершенно другой (hobby king hk-t6a) там нельзя устанавливать параметры для модели это делать нужно через t6config и ppdjoy а комп драйвер на них не поддерживает, верт был уже настроен, но вынуты провода из приемника вот я хотел узнать какой сервопривод к какому каналу идет

smelyanin

Тогда методом тыка. Но, с выключенным двигателем.

Vladlen

Тарелка должна наклоняться за правым стиком в том же направлении. И при увеличении шага левым стиком тарелка должна двигаться вверх без наклона.

mil-lion
Egor_Bogdanov:

тарелка это лопасти? я правильно понял?

«Тарелка» очень похожа на тарелку перевернутую. По научному - Аппарат перекоса - Swashplate.
Учите матчасть! Очень помогает.

Vovets
mil-lion:

По научному - Аппарат перекоса

Если совсем уж по-научному, тогда автомат перекоса. Гениальная вещь, наш соотечественник изобрёл. Без неё никак вертолётом не удавалось управлять толком.

mil-lion

Сорри, перепутал первое слово по невнимательности

smelyanin

Какой “ваш” соотечественник ? Сикорский украинец.

Сироб

Юрьев Борис Николаевич - изобрёл АП.
А Сикорский, будучи в России, вертолётами не занимался. А вот, например, “Илья Муромец” - его, Сикорского, творение.

… политикой запахло!😎