Регулятор Align RCM-BL75G после аварии
Дело не в 3D, могут быть помехи по питанию - как приемника и серв, так и собственно регулятора!
При помехах по питанию может быть все - вплоть до остановки мотора, закрутки его в другую сторону, выгорания регулятора… Эксперименты могут встать существенно дороже! Конечно, фирмы-производители электроники несколько перестраховываются, ставя компоненты с запасом, но это, как говорится, в среднем по больнице - температура нормальная. Кто знает, как конкретно получился ваш экземпляр - в середине диапазона или на краю?
Импульсные помехи возникают не только при предельных значениях токов потребления - вообще при любых переключениях фаз.
Короче, жесткое 3D с большими изменениями токов меня пока не интересует. Так что посмотрим, упасть, он не упадет 😁 , будет себя плохо вести - буду искать “Low ESR”
[/quote]
Как щас помню из курса "конструирование радиоаппаратуры"разброс емкости от маркированной наших электролитов 40+80=120%!!! только не помню+80 -40 или+40 -80 .Интересно а другие параметры как,а так же их стабильность.У меня в плеере наш кондер 12 В 47мкФ коротнул и бабахнул при 3В !!!В любом случае верт ваш и можете не слушать что вам говорят умные люди,только потом локти будете кусать.Авиация не терпит поху…ма,а тем более такая вещь как вертолет.
wwo55, спасибо, все понятно.
Как щас помню из курса "конструирование радиоаппаратуры"разброс емкости от маркированной наших электролитов 40+80=120%!!! только не помню+80 -40 или+40 -80 .Интересно а другие параметры как,а так же их стабильность.У меня в плеере наш кондер 12 В 47мкФ коротнул и бабахнул при 3В !!!В любом случае верт ваш и можете не слушать что вам говорят умные люди,только потом локти будете кусать.Авиация не терпит поху…ма,а тем более такая вещь как вертолет.
Елки-палки, еще один, откуда Вы взяли, что я поставил наши? Вы же сами писали “ставь хорошие и не наши”.
Вопрос ко всем, что за элементы стоят параллельно большим кондерам? Вроде тоже похожи на конденсаторы, так? Может быть как раз они Low ESR, будь он неладен? 😅
Вопрос ко всем, что за элементы стоят параллельно большим кондерам? Вроде тоже похожи на конденсаторы, так? Может быть как раз они Low ESR, будь он неладен? 😅
[/quote]
Это керамические блокировочные кондеры-их задача создать путь тока не через ист питания а через себя исключив вч(в этом случае несколько десятков кГц) помехи по питанию ,их ставят тк электролиты имеют большую индуктивность следовательно на вч имеют большое реактивное сопротивление и вч помехи не закорачивают.Low ESR-с низким внутренним сопр тк при просадке напр кондер с высоким внутренним сопр будет расходовать энергию не на полезную нагрузку помогая справиться с мощным имп тока вашему акку, а на внутреннее сопр.Напряжение упадет сработает отсечка и верт разобьется-это все в доли сек а потом вы будете здесь писать -вот б…дь опять помехи.Это все школьный курс физики,ну а если занялись ЭЛЕКТРО вертолетами не сочтите за труд и вспомните законы 1 Ома для участка цепи 2 Ома для всей цепи 3 Джоуля-Ленца.Я так тут распинаюсь потому что жалко верт если упадет из-за копеечной детали.Отлетал весь сезон на 3самолетах-спалил7!!!галлонов баки 60 и 250мл и это кроме 2электро и ни одной поломки или аварии-ну нет морковок!!!А все потому что серьезно отношусь к любой мелочи-чего и вам желаю
Это керамические блокировочные кондеры-их задача создать путь тока не через ист питания а через себя исключив вч(в этом случае несколько десятков кГц) помехи по питанию ,их ставят тк электролиты имеют большую индуктивность следовательно на вч имеют большое реактивное сопротивление и вч помехи не закорачивают.Low ESR-с низким внутренним сопр тк при просадке напр кондер с высоким внутренним сопр будет расходовать энергию не на полезную нагрузку помогая справиться с мощным имп тока вашему акку, а на внутреннее сопр.
Спасибо за ответ, я всегда открыт для новых знаний. 😃
Напряжение упадет сработает отсечка и верт разобьется-это все в доли сек а потом вы будете здесь писать -вот б…дь опять помехи.Это все школьный курс физики,ну а если занялись ЭЛЕКТРО вертолетами не сочтите за труд и вспомните законы 1 Ома для участка цепи 2 Ома для всей цепи 3 Джоуля-Ленца.Я так тут распинаюсь потому что жалко верт если упадет из-за копеечной детали.Отлетал весь сезон на 3самолетах-спалил7!!!галлонов баки 60 и 250мл и это кроме 2электро и ни одной поломки или аварии-ну нет морковок!!!А все потому что серьезно отношусь к любой мелочи-чего и вам желаю
К моему счастью (а может сожалению) все мои краши за этот год только из-за кривизны моих рук при пилотировании, а не из-за помех. К полетам я отношусь с большой ответственностью и если хоть в какой-нибудь момент закрадется сомнение в исправности элемента - полеты прекращаю.
P.S. Процессы которые Вы описали, мне кажется, чуть-чуть выходят за уровень знаний школьной программы по физике.
P.S. И все-таки снова сошлюсь на Ваш первый ответ, собственно которым я и руководствовался:
Ставь хорошие и не наши,наши говно есть и утечка и опастность короткого -поверь дипломированному и практикующему радиотехнику -конструктору.Электролиты недорогая и не дефицитная деталь
Вы не говорили, что нужно непременно ставить только Low ESR. 😃
Всем спасибо за советы. 😃 Купил К 50-35 330 мкф, припаял - вроде все работает. Будем проверять в поле.
ОЙ КАК НЕ СТОИТ ЭТО СТАВИТЬ !!!
Все советы про помехи-провалы ой как верны.