JR 9 vs Futaba 9
Ок. Спасибо. Кстати как тогда завозят и реализуют домашнии телефоны на 2,4 ггц? Может где-то все есть разрешеные частоты? Если кто знает отзовитесь пожалуйста.
Тут уже идет терминология не про “разрешенные” частоты, а про оборудование, прошедшее соответствующую сертификацию…
Т.е. хоть 2.4ГГц гражданский диаппазон частот, но завозимое оборудование с данной частотой дожно пройти соответствующую сертификацию (по частотам, мощности сигнала и т.п.). На телефоны и WiFi в основном “якобы” существуют пройденные сертификацию модели устройств, а вот по Р/У аппаратуре - к сожалению поставщики этой аппаратуры на наш рынок этим не заморачивались, это типа денег стоит…
Насколько отложилось от просматривания разной лабуды насчет 2.4 там исползование только внутри помещений и для межсетевой компутерной связи, что то в этом духе, соответственно Ваш вайфай на улице ужо нарушение 😉 Мало нас, потому и не заморачивается никто пробиванием и сертификацией 😦
Насколько отложилось от просматривания разной лабуды насчет 2.4 там исползование только внутри помещений и для межсетевой компутерной связи, что то в этом духе, соответственно Ваш вайфай на улице ужо нарушение 😉 Мало нас, потому и не заморачивается никто пробиванием и сертификацией 😦
Тут я бы поспорил - взять хотя бы Golden Wi-Fi - они точек по всей Москве наставили и далеко не для межсетевой или внутрикомнатной связи…
Понаставить можно и под разрешениями не отражающими истинное предназначение, где живем то 😃, но спорить не буду, естественно я не слежу за всем этим делом, мож что и изменилось…
Я интересовался у знакомых радиолюбителей. Частоты 1.2, 2.4, 4.8 Ггц международные радиолюбительские. Вроде как разрещение не требуется. У нас в городе работают пока на 1.2 Ггц, но в планах освоение остальных диапазонов.
Я интересовался у знакомых радиолюбителей. Частоты 1.2, 2.4, 4.8 Ггц международные радиолюбительские. Вроде как разрещение не требуется. У нас в городе работают пока на 1.2 Ггц, но в планах освоение остальных диапазонов.
Вы это Госсвязьнадзору скажите и посмотрите на их реакцию 😎
Берите вот эту www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Сам получил в пятницу такую же, доволен как слон. До этого летал на Futaba FF9 Super.
Hel, а антенна выкручивается у 9303 модели?
Hel, а антенна выкручивается у 9303 модели?
Нет, да и незачем, она очень хорошо влезает в чемодан от Футабы 9
Так и думал… Жаль… Но видимо у всех 2.4 так …
Вы прямь на еспирите заказывали? что то я так понял они не продают их там сейчас, и по цене не понятно…
Так и думал… Жаль… Но видимо у всех 2.4 так …
Вы прямь на еспирите заказывали? что то я так понял они не продают их там сейчас, и по цене не понятно…
Они там на преордере (да и везде пока так) - т.е. вы вносите предоплату ~30% и доставку, по мере пополнения склада будут рассылать заказы. Только JR как-то не особо спешит всех осчастливить, особенно комплектами без серв. Кажись и мне сейчас есприт все-таки отвалит последний комплект с сервами вместо облегченного, из первой партии…
Ну Есприт там еще и сам с сервами комбинирует, DX7 я от него получал распотрошенным на сервы, хотя на коробке этикетка набора с мелкими сервами, модулb спектрумовскиt под футабу один без приемника, другой с 6100, хотя на обоих этикетка с набором с 7000 приемником
А кто-нибудь может поделиться секретом чем JR лучше Футабы?
А аппаратура 2,4ГГц не мешает работе других устройств?
А кто-нибудь может поделиться секретом чем JR лучше Футабы?
Мне JR лучше в руки лег и настраивать вполне несложно оказалось, хотя дело привычки… В основном из-за эргономики взял JR…
А аппаратура 2,4ГГц не мешает работе других устройств?
Они же все по своим протоколам и цифре работают, левизну отсекают… Только когда их шибко много в одном месте - тогда мешают…
Они же все по своим протоколам и цифре работают, левизну отсекают… Только когда их шибко много в одном месте - тогда мешают…
Я хотел сказать не мешают ли они работе беспроводных сетей, ТВ, и т.д.? А ездить на хелитусовки не собираюсь…