Вертолетчики в Омске, отзовитесь!!!!!
Вот например: Поставить две вешки и облетать их восьмеркой а начало и конец при проходе ворот. немного интересней чем просто туда/назад…
Вот например :
Новички
Прежде всего в этом году 2008 комплекс претерпел достаточно большие изменения.
Комплекс включает 2 дисциплины:
-
полет по комплексу
-
посадки в 2 круга в течении 1 минуты
-
Полет по комплексу:
Прежде всего, пилот может выбрать 6 фигур из этого комплекса любой сложности на общее количество балов до 8 !!!..
f3c_russia_simple.zip ( 709.34 килобайт )
Очки за фигуры начисляют просто:
1 класс фигур - 1 бал за фигуру
2 класс фигур – 2 балла за фигуру
3 класс фигур – 3 балла за фигуру
Время выполнения 7 минут на весь полет участника.
Пример заявки :
Пилот выбрал следующие фигуры
18.1.1 - Вертикальный треугольник с постоянным курсом -1 балл
18.1.3. - Вертикальный прямоугольник с постоянным курсом -1 балл
18.1.5. - Пролет с поворотом 45 градусов- 1 балл
18.1.2. - Круг с постоянным радиусом -1 балл
18.1.4. - Свеча с пируэтами на 90 градусов -1 балл
18.3.4. - Разворот на горке 540 градусов – 3 балла
Итого 8 баллов
Напомню, что данный выбор фигур приведен для примера вы можете выбрать любой набор, но чтобы по балам не превысило 8.
Корректен будет выбор и фигур 4 штуки по 1 балу и 2 по 2 балла.
- Посадка в 2 круга
2 круга распложены на дальности 4 метра и оценивается максимальное количество касаний любой частью модели вертолета попеременно двух этих кругов, в течении 1 минуты. Время стартует с момента отрыва вертолета от земли
На данное упражнение выделяется 2 минуты
Это так, к примеру. Я не знаю уровень Омских пилотов.
Да конечно можно чтото взять… но с нас судьи еще те 😃…
Да как и везде за уралом. Не шатко не валко. Активно летает несколько человек. Учимся, пытаемся, падаем, ремонтируемся, и сново падаем.
новичков принимаете в омскую авиа-тусовку? 😃
Вчера стал счастливым обладателем этого чуда.
Ничего не умею ничего не знаю 😁 раньше был только соосник, купленный в ближайшем магазине за “3 копейки”, поэтому ищу помощи в овладении искусством пилотирования.
новичков принимаете в омскую авиа-тусовку?
положи на полочку на видное место все что купил,
потом скачай Real flight G4.5 и пройди там курс обучалова
паралельно закажи такую штуку hobbyking.com/…/__13069__Training_Gear_for_450_Cla…
как придет - примонтируй к аппарату и иди на школьный двор утром или вечером, когда нет ветра, и делай то что показывали в симуляторе.
как провисишь 10 паков батарей, считай наполовину пилот )
както так
😮 Да я бы с радостью по симулировал ))) , но кабель для подключения аппы к компу еще не приехал, заказывал неделю назад на хобикинге, а руки уже чешутся, вчера его дома включал, смотрел как работают сервы и мотор 😃 А что прям всегда новички в первый же раз разбивают верт? Т.е. я даже не смогу просто подняться в воздух и опуститься?
Т.е. я даже не смогу просто подняться в воздух
Просто подняться точно сможете.
Сможеш конечно если есть хоть какойто опыт на соосниках, при условии, что там было пропорциональное управлене… но шасси крестиком из подручных средств обязательно, и не взлетать выше 10-20 см… а то потом долго придется ждать зап части… а еще лучше их сразу заказать…
А кто настраивал верт?..
😮 Да я бы с радостью по симулировал )))
ну я первый раз лопасти покоцал )
авиация как и радиомоделизм продразумевает адского терпения ))
А зап частей побольше… 😃… а то день летаеш месяц ждеш…
иногда идешь на поле с мыслью, хорошо бы в сборе аппарат домой принести а не в пакете ))
А в каком районе живеш?
Я сегодня буду сына учить возле дома, можеш подъехать 😃
Сможеш конечно если есть хоть какойто опыт на соосниках, при условии, что там было пропорциональное управлене… но шасси крестиком из подручных средств обязательно, и не взлетать выше 10-20 см… а то потом долго придется ждать зап части… а еще лучше их сразу заказать… А кто настраивал верт?..
Верт RTF, настраивать ничего не нужно, брал ртф именно потому что нет опыта в сборке и настройке, хочется сразу “управлять мечтой” 😃
А какие детали нужно заранее заказать?
А в каком районе живеш?
Я сегодня буду сына учить возле дома, можеш подъехать 😃
Я живу в районе аэропорта (12 декабря), но подъеду в любой район, лишь бы по времени удобно было обоим 😃
ну я первый раз лопасти покоцал ) авиация как и радиомоделизм продразумевает адского терпения ))
а вот с терпением у меня большие проблемы )))) я с трудом дождался прихода вертолета и просто так вот равнодушно дома ходить мимо него не в моих силах ))) вчера естессно в заднице свербило, таки подключил все, включил его, повертел лопастями, сервами, кота с женой попугал свистом лопастей и вырубил.
“управлять мечтой”
Это только Тойотой.
Это только Тойотой.
ну ей-то я уже управляю )) хочу еще и авиа-мечтой управлять 😃
Подскажите а чем мне могут помочь тренировочные шасси? они уберегут вертолет от краша или с ними он устойчивее? Зачем они?
и может быть можно сделать из подручных средств пока едут “нормальные”?
они уберегут вертолет от краша
От завала при взлете.
От завала при взлете.
Спасибо, понял 😃
Часто ртф надо регулировать… Проверить все подтянуть это обязательно…
Всегда.
Вот для этого и нужно присутствие профи, чтобы натыкал меня носом куда надо 😁😆