Вертолётчики в CВАО

KAPACb

У нас было два заядерных чумодана,один генератор,две дюжины аккумуляторов всех размеров и емкости,а также гоблины,микады ,компасы и даже алайны,не считая квадриков всех возможных конфигураций.Не то чтобы это был необходимый запас для полетов, но если начал занимться авиамоделизмом, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — Goblin 700 на 14 банках. Ничто в мире не бывает более безудержным, безответственным и порочным, чем полет такого вертолета.Я знал, что рано или поздно мы будем летать и на этом монстре.

=RVS=

смотрю полетушки удались) тоже хотел к вам присоединиться, но экзамен последний остался да и верт во дворе в снег закопал при переходе из тиктака в пирофлип, слава богу только шестерня ОР зубьев не досчиталась.

pro-peller
KAPACb:

Не простой денек

Не то слово, хочется мощно и матом😠, в один день прое… коптер с камерой, сжечь не дешевый регулятор, угробить дорогие лопасти, суммарная сумма сегодняшних полетов перевалила за 30тыр…просто писец😵

KAPACb

Да много всякого,у меня регуль пыхнул, то что до этого упал на логе.Видать что там сломалось 😃

KAPACb

У меня на логе регуль HW100v3. Сначала его мучили заставляя крутить мотор с подкороченными обмотками, потом его нефигово приложили на логе, когда ее раскидало по всему полю, и вот сегодня он наконец умер.

shvion

Вы научились проверять обмотки на коротыш? Есть метода?
PS: Просто у меня сейчас такой же регуль сечется на 500ке. А это у же бредд …

KAPACb

Метода есть, звони на телефон 😃

AlexMMC

Ну и у меня вал за 10 копеек пополам, причем на винте - ни царапины. Какие же пенные самолеты бюджетные.

pro-peller
AlexMMC:

Какие же пенные самолеты бюджетные

Молчи грусть:)
У меня оказалось еще раму поломало и один акк пробило…счетчик тикает дальше:)
А вот и моя причина
Питание борта 2s Lipo, толи замерз, толи сдал

AlexMMC

Усадить так бортовую липольку могет только серва, или где-то контакт плохой. 4.5В это после стаба?

pro-peller

Какого стаба, все напрямую…
Акк сегодня тестировал на верте с показометром вольтажа в баланс разъем, в топку его, проседает одна банка напроч, на втором акке все гуд, причем показания о низком вольтаже записаны с первого полета, а акки только с зарядки были сняты, как то так.

AlexMMC

Значит надо произвести полную нагрузочную ревизию акков, ну и бортовой контроль, хотя бы пищалку. У меня есть маленькая 2-3S, пищит 3.3В на банку и ниже, принесу.

shvion

Резерв борта ставить нада. Оптипавер стоит у меня .

AlexMMC

Леш, к чему лишний вес, просто батарея должна быть нормальной, цена 2S, по сравнению с остальным, ничто. И обязательно контролировать напряжение в полете хотя бы пищалкой.

KAPACb

После того как у меня в один день развалилось сразу две бортовых батрейки (на земле),всегда использую резервное питание борта (scorpion buckup) ,ну и телеметрия свистнет,если напруга немного просядет. Стоимость бэкапа меньше любого краша на 500 и выше,вес роли не играет. Нет повода не поставить.

AlexMMC

Ключевое слово - развалились, значит была Г. Батарея должна быть исправна и даже надежней, чем силовая.