Вертолётчики в CВАО
Да, я не против. Я ваще хотел её к лету собирать, но как это бывает не удержался. Если б не заумный V-bar, то наверное уже в этот уик-энд взлетел. Хотя еще два дня есть, может успею разобраться. Эх, надо было проверенный Бист брать, давно уже верт настроеный бы стоял. Но новое ведь всегда интересно.
Эх, надо было проверенный Бист брать, давно уже верт настроеный бы стоял. Но новое ведь всегда интересно.
Правильно - новое всегда интересно!
Это и есть хобби…
Правильно - новое всегда интересно!
Это и есть хобби…
На 100% согласен… уже тоже мысли всякие лезут… чую к лету моторки мне будет мало…
Привет Сергей!
Драйверы имеются. Не могу их установить принудительно. А через мастера настроек не получается.
Свежие драйвера и версию программы пробовал? www.vstabi.info/en/node/662
Разобрался, ПК увидил девайс. Дрова установил из штатного софта, всё законнектилось. Сегодня буду настраивать.
Дрова установил из штатного софта, всё законнектилось. Сегодня буду настраивать.
Верт при подключенном правильно вибаре настраивается минут за 15, так что есть все шансы успеть)
Если будут трудности (хотя вряд ли ибо там все мега просто), то могу дать свой тел - звоните помогу чем смогу.
По поводу биста… он проверен потому что один раз получилось его настроить, у меня дома 4 ре уже проверенных вибара)) только вот оный летит явно лучше чем бист.
С последней прошивкой 5.3. кака ято там … должен еще лучше полететь, на 5.2 вообще летит нереально уже.
По поводу биста… он проверен потому что один раз получилось его настроить
Дело не в том, что получилось один раз. У Биста макс. простая процедура настройки, там не нужен ПК, в русскоязычной инструкции по эксплуатации четко прописан каждый шаг, куда какой провод для конкретного приемника, что несомненно очень удобно, в отличие от V-bar, где мануал достаточно краткий и схематичный. И настроил я Бист с первого раза просто влет.
С последней прошивкой 5.3. кака ято там … должен еще лучше полететь, на 5.2 вообще летит нереально уже.
Вчера выяснилось, что у меня не 5.0, а 5.2. Софт 5.0 стал ругаться, что мол девайс не того пошиба. Пришлось скачивать прогу 5.2.
то могу дать свой тел
Да, скинь в личку. Ничего, что на ты?
Всем привет ! по состоянию на 12 -00 Мск ВПП была подготовлена к приёму вертолётов по 600про включительно… вечером ещё проверю состояние… Завтра будем совершать таинство путём трёхкратного поднятия вертолётов в воздух…
Не богохульствуй!)))
Ни в коем разе… утром времени больше чем на 3 полёта не будет…😦 скакать на работу… в вс оторвусь…
Да, скинь в личку. Ничего, что на ты?
Конечно давай на ты
Пришлось скачивать прогу 5.2.
Качай теперь 5.3 😃))
И в проге делай онлайн апдейт и грузи в девайс новую прошиву.
5.3 уже платная. На этой полетаю, потом проапгрежу до 5.3 Про. Заодно можно будет сравнить, на сколько они отличаются по летным качествам.
5.3 уже платная. На этой полетаю, потом проапгрежу до 5.3 Про. Заодно можно будет сравнить, на сколько они отличаются по летным качествам.
5,3 про платная, 5,3 експресс бесплатная, ссылка вот: www.vstabi.info/en/V53_software
Это софт для компа, да он бесплатный. А сам девайс здесь прошивается. www.mikado-heli.com.hk/e-vendo.php?shop=k_mikado_e…
Через обновления в Vstabi он шьется… он на выбор предлагает экспресс или про, про возможно загрузить только после оплаты.
Это софт для компа, да он бесплатный
Так шить нужно через софт компа.
У меня был 5.2 про
Я включил функцию обновления он посмотрел мой серийник и через некоторое время предложил варианты.
Выбираешь нужный и бесплатно все он тебе прошьет)
На 5.3 еще не летал, я как раз все проапгрейдил и верты тоже.
Так что боюсь не смогу разницу ощутить, но они там вроде чтото с говером мутили и переключением банков. По полетным качествам возможно она не изменится, но вот 5.1 от 5.2 сильно разница видна.
5.1 просто хорошо летела, а 5.2 как будто заранее знает что ты хочешь перевернуть верт и он так классно крутится на месте плюс мне показалось что остановки стали пожестче.
Через обновления в Vstabi он шьется…
Все верно
Понял, я просто до этих тонкостей не дошел. Но если полетные качества не изменились, то пока перепрошиваться не буду. Банки и гувер - это не актуально. ИМХО если апгрейдить, то сразу на 5.3 Про. А там глядищь еще и 5.4 выйдет.
если апгрейдить, то сразу на 5.3 Про
У меня то 5.2 про была и стала 5.3Про)
Про на Про бесплатно апгрейдится.
Один раз заплатил и дальше прошивки в рамках одной версии меняются бесплатно. Так что нет смысла ждать ибо если сейчас обновиться до 5,3Про то потом и 5.4 и 5.5. будут бесплатными а вот 6 это уде будет новый девайс)
Кто летает завтра?
Я совсем рано и по быстрому максимум до 10-30
Привет всем моделистам, возник следующий вопрос можно ли на улице запускать модель nine eagles solo pro 125 в холод как сейчас, и если да то хотел бы присоединиться к вашим встречам))
Модель досталась почти случайно с нерабочим аккамулятором и побитым корпусом завтра достану акк и корпус. Очень верю что найдется добрая душа которая объяснит чайнику хотяб основы как и что, а то летать вообще не умею а хочется:) И если кто нибудь встречал киньте ссылочку на инструкцию к пульту j6 pro. Буду очень признателен за любую помощь!