Щёлково, фрязино, балашиха--Давайте объединимся !
Привет, во Фрязино сомневаюсь, castorama тебе в руки, там видел в начале лета, а если и там всё раскупили то в оби неиссякаемый источник всего этого добра (как пишет наша летающе строящая братва) туда прямая дорога, о как.
вовчик,ты видел что твориться перед новым годом,одни подарки,и блуждающий кеша домой вернулся)))))))))))
Ну вот и всё Вовчик,можно и полетать поехать к кому нибудь в гости😁,поздровляю с покупкой😒
И вам сеньк"ю
вовчик,ты видел что твориться перед новым годом,одни подарки,и блуждающий кеша домой вернулся)))))))))))
А главное до нового года ещё месяц, представляешь сколько всего ещё может произойти.
P.s. чёта две фотки выложил сразу
чёта две фотки выложил сразу
Это на радости покупки))))))))))))))))))))))
Привет Всем! Рад что все в новогднем настроении! Думал медведям уподобились и до весны спать будете))).
Владимир, поздравляю с покупкой! мафынка супер))) Про наклейки на пороги не забывай, приляпай обязательно у тебя аж две пары обуви со шпильками в семье.
Теперь паровозиком на поле поедем))) можно даже по дальше и на более просторное)))
Олег, в кастораме нету такой радости сам недавно присматривал. Потолочка на проспекте в подвале - нежно зелёненькая и всё(((
Про меня:
Балкон доделал, стёкла поменял на э.сберегающий пакет, только тёплый пол плёночный не купил и ламинат соответственно. получил разницу в 17град. с улицей при отсутствии тепла из комнаты. Типа уже минус поимел на балконе при -20 на улице(((.
Купил машину Помыл машину в первый раз за 4 месяца- смотрицца красиво, едет лучше, что-то перестало греметь.
Купил импеллер 18А из дюраля на 450гр тяги, но пока модель под него строить некогда. Хотел такую же как и у Володи слойку сляпать, чтоб за домом уток гонять)))
Всем новогоднего настроения!!!
Ближе к -2-5 и новогодним выходным можно будет подумать о полёте с лампочками на сонике.
Потолочка на проспекте в подвале - нежно зелёненькая и всё(((
Я такую и купил, все равно перед покраской или обклейкой шкурить, фезюляж почти готов.Придется еще докупать, пока научился гнуть листы ломались только в путь!
Думал медведям уподобились и до весны спать будете))).
Это ко мне,до весны не проснусь😒
недавно попробовал новый метод склейки потолочки, если точнее два.
- Пенным пистолетом пеной ст-84 500р за балон- остатками от балкона
- Пенным пистолетом пеной мокрый флекс 200р за балон - тоже остатки от балкона, не выкидывать же две капли, вот и дунул.
Результатом вполне доволен. церизит, конечно получше будет, но по прочности и м.фл вполне хватает. Клеил сверх тонкой колбаской)) Заполняет швы на ура, и мягче титана соотв. со шкурением проблем 0. Равнопрочности с потолочкой конечно ждать не приходится, а главное вес радует. В виду лучшего заполнения шва может оказаться для некоторых случаев прочнее шва с титаном.
Привет Олег!
Был на каширском дворе, там нет “мега потолочки” одна волнистая, Для ТБ-3 наверное сгодится)))
Леплю с простой 500-500, пока все норм.
Про наклейки на пороги не забывай, приляпай обязательно у тебя аж две пары обуви со шпильками в семье.
Так уже вожу в багажнике, жду потепления. Правда у меня обувь со шпильками не любят, кроссовки популярнее:).
Да, на новогодние выходные мона будет как нибудь сгонашиться подлетнуть, кто за?
P.S. обкатку закончил.
Да, на новогодние выходные мона будет как нибудь сгонашиться подлетнуть, кто за?
Мы с Лехой раньше 1 января на стадион Олимп вылазили с вертолетами…ужасно холодно, пальцы стиков не чуют и мерзнут ноги. Меня после таких полетов только 40 градусов дома спасало.
Ах да, по секрету скажу фезюляж и хвостовое оперение я уже сделал, фотки скину как дошью, немного осталось. Только самолет Су37 так пока и остался чертежем, Як 54 делаю, Сушка подождет зима длинная.😁
Посмотрел… Фкусняшшку Як-54. Моделька-то скоростная, под 60гр/дм. Там, наверное, из потолочки одна обшивка - остальное уголь да бальза?
Олег!
Посмотрел конструкцию крыла на остальное пока времени нет(((. можно даже попробовать пооблегчить:
ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ ЖЁСТКОСТЬ ЛОНЖЕРОНА ТО:
стенку лонжерона 5мм толщиной из сосны, а полки из угольной ленты 5х0,5(готовая полоса). Стык угольных лент по ПСС(плоскости симметрии самолёта) с нахлёстом 13-15мм. Для чего подшкурить лонжерон по высоте на 0,5мм. Это для толщины крыла в корне 40мм. На глаз прикинул. Если толщина меньшая - пересчитвать надо.
Пишу самый простой вариант для прикидок на глаз, в голове:
Можешь попробовать сам посчитать.
усилие в полке N=Mизг/hвыс
hвыс - расстояние между центрами полок лонжерона по высоте(упрощённо)
предел прочн. угольного пластика с укладкой только 0гр как его и продают уж точно не меньше 75кг/мм2(нормальный должен быть не менее 95кг/мм2)
площадь полки лонжерона потребная S=N/70=(Mизг/hвыс)/75
Мизг можно посчиталь по формуле=qL^2/2, но мы берём проще:
Мизг= вес_самолёта1.7кг/2*перегрузка10*запас 1.25*треть_размаха1300мм/3
ИТОГО формула
S=N/75=(вес самолёта1.7кг/2*перегрузка10*запас 1.25*треть_размаха1300мм/3/hвыс40мм)/75=1,54мм2
Расчёт нахлёста полок:
предел прочности эпоксидного клея на сдвиг около 2кг/мм2(обязан быть)
получаем формулу длины перехлёста L=(N/2кг/мм2)/ширину полки5мм=115кг/2к/5=11,5мм
толщина стенки лонжерона потребная = вес_самолёта1.7кг/2*перегрузка10*запас 1.25/hвыс40мм/предел прочности поперёк волокон 0,5кг/мм2 =0,5мм
Но с учётом потери устойчивости и удобства изготовления лучше взять поболее - 5мм.
В стенке можно “дыр” попробовать насверлить, но расстояние не менее 1.5dотв. от кромки отверстия до кромки стенки. Это не фанера блин… Автор Яка как-то страшновато надырявил лонжерон.
На потерю устойчивости лонжерон считать нет времени. С учётом всех точек заделки и переменного сечения и переменных величин нагрузок по размаху это большоооой гемор.
Там, наверное, из потолочки одна обшивка - остальное уголь да бальза?
Точно!Все куплено, и пущено в дело.
С наступающем всех летуны!😁
Приветик! С Наступающим Всех Новым годом!Желаю счастья,любви,тепла,и что бы Новый год принес Вам только хорошее!
на зависть всем медведЯм в берлогах спящим
Медведи просыпаются когда инфо на страничку попадает:P,и ждёт весеннего равнодействия:)!Спасибо Вовчик за поздровления,и от меня всем кто меня знает со всеми прошедшими и будущими!😒
ААААААА! Разбегайтесь все я медведя разбудил!