Щёлково, фрязино, балашиха--Давайте объединимся !
Вчера провёл испытания аэро посудины. Буду дорабатывать. До этого такие посудины не делал… Забрызгивает электронику, но в поворотах стоит хорошо, получилось как хотел. Тяги маловато: вес 1110гр. тяга 600гр. Выходит на режим глиссирования только на максимале. Буду менять винт с 10х4.7 на 9х6 или 8х6, чтобы увеличить тягу на скорости. Ощущения довольно приятные- носиться по водной глади. Да, ещё управление по курсу слишком чувствительное получилось. Делал для жены, погонять. Она в первый раз будет управлять таким чудом, поэтому чудо должно быть довольно устойчивым и управляемым.
Вчера провёл испытания аэро посудины.
Мы хотим видеть это чудо! Вообще без фото или ссылок братцы прекращайте общаться! А то ведь я могу правда подумать что ты к миске мотор приделал!
А я начал реверса собирать
Володя, кинь ссылочку или чертежик!? Блин хочется что то медленно-уверенно летающие под камерку. Хочется над Барскими по снимать! Вдруг Оскара дадут!?
Вот там Кир его собрал, даже видео выложил. Если надо потом чертёж выложу,он поделен на листы формата А-4.
fpv-community.ru/…/62-nizko-i-blizko-polety-na-mal…
Спасибо Коль, если раньше не куплю, то попрошусь к тебе покормиться.
Если надо потом чертёж выложу
Я там регнулся Володя, спс.
Ну и как самолёка тебе?
как раз для экстремальных полетов в лесу как на видео))))
Пробую подцепить фото- не грузит нифига(((. Потом, когда доработаю, на паркфлаер выложу.
Сегодня вечером полетал немного. Ветра совсем не было. Облетал самолёт после восстановления. Испытал свой RC-Switch. Наклеил по бокам самолёта светодиодные ленты и подключил на ключ, который включается при потере сигнала. Как подсветка замигала, значит ходу от туда. Пропадания были в секторе: направление на гаражи и левее градусов 45 на разных высотах (даже почему-то у земли на удалении 100-150 метров).
Повоевал с вороной. Она летела себе мимо, а я как раз рядом был с преимуществом по высоте, ну и в шутку спикировал на неё. А она взяла и бой приняла. Покрутился с ней немного и видя, что по манёврености она меня превосходит, решил делать ноги. По скорости и скороподъёмности у меня оказалось преимущество, и секунд через 15 преследования она меня бросила.
😁
По скорости и скороподъёмности у меня оказалось преимущество, и секунд через 15 преследования она меня бросила.
А я не садист, но попробывал бы её на голубцы распустить.
Интересная мысля по поводу диодов и потери сигнала)))
Вороны умнейшие гады… главное воронят не трогать, а то ноги не унесёшь😇
Я как-то раз видел, как две вороны ястреба(насколько правильно определил не знаю, слегка побольше вороны в размерах) гнали от гнезда. Одна снизу в пузо долбила, вторая сверху по кумполу))) Такие фигуры выписывали - УВТ отдыхает:бочки, петли, боевые развороты, одна в полёте вверх ногами разворачивалась и по пузу когтями ястребу. Ястреб как крокодил разогнался и низенько-низенько…
ну что Воины православные! Как насчет полетушек!? Су-35 рвется в небо, а пилот очкует (( нужна помощь!
Может часиков в 4-5 подлетнем!? Как вы парни!? Реально очкую ((
Поддержу реверсом и слойкой! Набери когда соберёшся.
Поддержу реверсом и слойкой! Набери когда соберёшся.
Когда вилидол и успокоительные действовать начнут ))
Уехал в пилотаж за винтами. Кому что нужно шлите смс, звоните.
Приветик всем!
Олег, Владимир, как испытания прошли?
У меня, таки нормальный полёт по камере прошёл. Хотел поехать к прудам, посмотрел, а там совсем жижа(((, вот пошел к дикси. Думал места маловато будет, а оказалось в самый раз, да ещё и выбритая плешка в поле сильно помогла в ориентировании, её с луны видно))). Возле прудов тоже есть плешка в центе поля, только она поменьше и дороги там мельтешат так, что ориентироваться трудно, а тут посадка модели к ногам))).
Изначально вчера поехали на глиссере погонять с камерой на тех. пруд возле платформы. Погонял, вроде к камере с очками привык, ну а дальше в небо потянуло параллельно с посещением магазина электрики на полевой)))
На глиссере в прошлый раз поставил экран от брызг, помог, конечно, но не сильно. Опять буду колупать, ставить вовсю морду(((. Электронику подзалил, поорала- поорала и потом всё в норме))). День вчера был плодотворный. Жалко только, что жена наших “пацанских” компаний не переносит(((
Олег, как испытания прошли?
Не очень, на 7-8 попытки заморковил аппарат…ошибка в установке моторов ээээ…понимаешь…
Да,с движками на такой схеме весело))хе-хе
помимо того, что оси должны проходить через центр масс гор+верт, да ещё выкос “угадать” надо. А поскольку расстояние точек тяги до ЦМ значительное - точность нужна хорошая или эксперимент.
Погодка шепчет парни!!!Во сколько!?Жду!!!
Сегодня ветер всю погоду испортил. Вчера было неплохо, но я морально не был готов, и рассчитывал на воскресенье, а тут такой облом.
Мне посылка наконец-то пришла, добавилось 2-а новых аккумулятора 3s 2200 - можно летать. Потихоньку пилю из потолочки ЛаГГ-3. Хвост получается “железобетонный”, чую центровка задняя будет.
Сегодня ветер всю погоду испортил.
ага…я тоже не решился пойти днем. нужно было утром в 9 и идти пока тихо было.