Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.07.2010)

idimych
foxof:

Дим, у тебя же есть аппа?!

В моеём DX7 умер ВЧ блок из-за моей криворукости. Полез припоять новый модный стабилизатор напряжения, с которым аппа работает в 2 раза дольше, отсоединил антенну. Всё норм припоял, решил проверить и забыл подсоединить антенну обрато. Включил аппу секунд на 10, вспомнил про антенну, выключил. Полёт на поле показал что дальность упала до 30-40 метров. Из-за этого приложил атома. Скорее всего помер выходной каскад в ВЧ блоке. В скором времени отвезу эту аппу в ремонт, может смогут восстановить этот ВЧ блок, если нет, закажу сменный, пусть перепаивают ВЧ целиком.

pxkeeper
foxof:

Что случилось дорогой?

Дык как в кино “Брильянтовая рука” - шел, упал, потерял сознание, очнулся - гипс!

idimych:

решил проверить и забыл подсоединить антенну обрато

Да же не думал, что из-за антены могло чего то там помереть!? Ну выглядит как шнурок шнурком… Поэтому и думал что включение без антены не больше вреда принесет, чем включение приемника не выдвигая антену… Буду знать теперь! Сочувствую… Если можно поподробнее про это?

idimych

Там фишка в том, что при убранной антенне её волновое сопротивление резко падает и из-за несогласованности антенны и усилителя каким-то образом убивается выходной каскад. А если её вообще отсоединить, то выходной каскад ВЧ модуля вообще работает вхолостую. На самом деле я плохо помню теорию, нам в универе на теории электроцепей рассказывали. 😃 На хелиспб читал, человек включил DX7 с отключенной антенной на 10 минут - ВЧ модуль умер совсем.

Serge_2E

Всем привет! Сени мегазачотный полетный день! С утра 5 паков на Соловьином. Днем 4 пака на Складском в компании Олегов (Ширнина и Муринского). Только что приехал снова с Соловьиного. 4 пака.
В общем воскресный день прошел не зря.

Купил пива и чипсов. Буду смотреть финал ЧМ ( и хотя к футболу с детства равнодушен, финальный матч наверное неправильно не смотреть 😃)

oshirnin

Подтверждаю, Серг2Е приезжал. Сразу видно, что человек с Соловьиного - к российским просторам не приучен. Тик-тачит над головой, горки делает над машинами. Поля мало человеку!

Низачот! 😈

aarc
oshirnin:

Подтверждаю, Серг2Е приезжал. Сразу видно, что человек с Соловьиного - к российским просторам не приучен. Тик-тачит над головой, горки делает над машинами. Поля мало человеку!

Низачот! 😈

Справедливости ради стоит заметить, что Серега внял нашим крикам ужаса и изменил линию полетов.

Grach
rippers:

Клевая у тебя пушка.

foxof:

А вот за это фото с моей точки зрения эстета - твердая пятерка! (скажи честно, трава вымахала или догадался присесть?)

oshirnin

Поздравляю бравого пилота Илью Incomer’а с его наступившим очередным Днем Рождения! Желаю летать высоко и красиво, а снижаться только для мягких посадок! 😃

ALEX-64

Илья всех благ!Здоровья Счастья!С Днем Рождения!СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ЩЕРБИНСКОЙ ТУСЫ!!!

foxof
Grach:

Клевая у тебя пушка.
А вот за это фото с моей точки зрения эстета - твердая пятерка! (скажи честно, трава вымахала или догадался присесть?)

ага. пушка хорошая. сам тащусь 😃
иногда непонятно чего больше хочется на поле - летать или фотографировать 😃

А фото на троечку… ибо не в фокусе.

с моей точки зрения вот это лучше: img-fotki.yandex.ru/get/…/0_2f122_6de49f9f_orig

Присоединяюсь к поздравлениям Ильи!
Будь здоров, бодр и так же колюч как всегда!

aarc

О! Уже начали?!! 😃

Илья, с днем рождения!!! Что нужно вертолетчику для счастья? Зоркий глаз, твердая рука, надежная техника и немного свободного времни, чтобы все это использовать по назаначению! Этого тебе и желаю! 😃 Надеюсь, что наступит осень и ты вернешься на складское и уж там то покажешь, чему ты научился за это лето! 😃 Еще раз с днем рождения!

roytman

Присоединяюсь к поздравлениям! С надежной техникой я думаю у тебя все будет норм, главное - это прогресс в пилотировании. Его тебе и пожелаю. Ну и здоровья, счастья и успехов в работе, как же без этого.

Просто_я

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. С Днем Рождения!😃

Zont

С днём рождения!! Крепкого здоровья, счастья и летной погоды!

Grach

Илья, присоединяюсь к поздравлениям!

foxof:

ибо не в фокусе

Фокус - еще не все в фотографии.

oshirnin
foxof:

с моей точки зрения вот это лучше: img-fotki.yandex.ru/get/…/0_2f122_6de49f9f_orig

Полностью поддерживаю. Как справедливо заметил Алексей:

Grach:

Фокус - еще не все в фотографии.

Главное - фотогеничность объекта съемки! 😛

idimych

Илья, поздравляю с Днём Рождения! Желаю здоровья, а остальное приложится! 😃

aarc
idimych:

приложится

слово “приложить”, как слово “последний”, надо отнести в разряд запретных в вертолетной тусе. 😉

Maxwell

Поздравляю Илью - носителя бациллы Логомании, жертвой которой стали уже многие достойные представители нашей компании 😉

Здоровья, интереса к жизни, успехов в пилотировании и … купи ты себе ширик !!!

foxof

а нахрена ему ширик???

ему фотик нормальный надо!