Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.10.2009 до 31.12.2009)
Тогда поеду завтра в пилотаж за сервами) А потом любимое упражнение - норматив по сборке-разборке 450-го)
Народ, поедемте завтра в Форесту-Фестиваль, а? Вряд-ли дорога на наше поле просохла до приемлемого уровня 😃
Так вроде Илья новое поре позиционирует…
А я сегодня отлетал таки 13 паков на вертах… Вот, так то! Пока ехал был дождь, но приехав на место обнаружил, что дождя и следа нету… Отлетал на Боровке все 13 паков, один за одним, заняло около 2 часов времени… В результате так не одна капля во время полетов на меня не упала… Так, что зря вы все перепугались плохой погоды… К сожалению долетав последний пак на ЛОГО, обнаружил, что в полете разобралась тарелка 😦 Что теперь делать незнаю даже, чуть позже фото выложу… Как при этом летал верт не представляю, может уже после посадки разобралась?
Уважаемые сэры, давайте сначала дождемся утра и определим, какую погоду нам послал Господь ! Ибо коли разверзнутся хляби небесные, о полетах можно и не базарить, поелику некомфортно ! 😛
Утром разберемся, созвонимся и т.д. Илья легенду проезда до складского поля вывесил, если что;)
обнаружил, что в полете разобралась тарелка
Склеить обратно и не ломать себе голову. У меня на Esky Honey Bee тоже такая фигня случалась. Капля циакрина решила вопрос.
Уважаемые сэры, давайте сначала дождемся утра
Утро вечера, конечно, мудренее, но климатических катаклизмов на завтра не обещают.
Утро вечера, конечно, мудренее, но климатических катаклизмов на завтра не обещают.
Только “небольшой дождь весь день”😦
Тарелку для полетов зимой нужно аккуратненько промазать циакрином, это правильно. Это уже старая проблема. Я забыл тебе сказать, Кирилл. Температурный коэффициент расширения разный. В новых swashplate изменили конструкцию и теперь есть болт, который зажимает подшипник swashplate. Хотя первый вариант мне больше нравиться.
Тарелку для полетов зимой нужно аккуратненько промазать циакрином, это правильно.
А как промазать-то? Снаружи? И дать затечь? Или разобрать? Не хочется попасть на такое… Tor прочел пост Andru на heli-spb www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1683.0 -он вообще еще и сервы при этом сломал…
Ну что, телепузики, отыграем свое ? Кто летает ?
Щас завтракаю и поеду наверное на новое поле.
з.ы. Я вот смотрю по карте-там и по полю дорожка идёт…
ОК, встречаемся на складском поле где-то в 11 - 11-30. Всем изучать легенду, см. пост Ильи incomer’a.
Щас завтракаю и поеду наверное на новое поле.
Такая же фигня 😃
+1
Осторожнее на Калужском после пересечения с МКАД. Вчера меня там мусор с лазерным радаром и камерой поймал. Почти за километр, кинооператор хренов, выцепил.
Я на месте. Солнце, поле, вертолет… Завидуйте!
завидуем. уже едем! 😃
Только что я вручил себе премию Дарвина за самый тупой краш 😊
При взлете не заметил на земле проволоку. Атом зацепился задней частью шасси и при подъеме - крен на хвост и верт идет на меня. Я прыгаю в сторону, за спиной дорога и могут быть машины. Вытянуть вверх просто испугался. Завал на бок… БУМ !
Подошел охранник с обломком лопасти в руках и вежливо спросил: “Вам это больше не нужно ?” Обломок лопасти усвистел метров на десять…
Еще не дефектовал, так что приговорчика еще нет. Ну лопасти ясно, что дальше - посмотрим 😃
А поле очень подходящее, перспективное. Машины на асфальте, взлетать можно метрах в десяти - пятнадцати от поля. Илье спасибо за разведку и ее плоды.
При взлете не заметил на земле проволоку.
Что-то новое поле слишком много сегодня призвало вертолетов в жертву 😦
А поле очень подходящее, перспективное. Машины на асфальте, взлетать можно метрах в десяти - пятнадцати от поля. Илье спасибо за разведку и ее плоды.
Это все замечательно, но нет того уюта, как на “дальнем”.
Что-то новое поле слишком много сегодня призвало вертолетов в жертву 😦
Обмавать новоселье надо было, а так , конечно, только жертвоприношением можно снискать благосклонность поля.
Это все замечательно, но нет того уюта, как на “дальнем”.
Зато без грязюки. А в следующий раз шашлычок замутим- с сразу уют появится.
P.S. Я думал тут уже фоторепортаж выложен…
А поле очень подходящее, перспективное.
Точно подмечено 😃 Сегодня уже засеяли поле озимыми обломаками лопастей:
Комплект лопастей 325мм с Хоббисити закопал Кирр, его 450-ку сдуло резкими порывами ветра. Парочку лопастей 425мм 3DPro с Хелидиректа закопал Макс, о чем он уже выше рассказал, и парочка Радиксов 350мм от Куртиса зарыта мной лично 😃 И что самое обидное, зарыл лопасти по технической причине, в полете на Рейве срезало шестерни привода ХР, вертолет закрутило, пытался выровнять, но земля уже была близко. Щелкнул холдом и вертолет шлепнулся почти боком, воткнув одну лопасть на 10 см в сыру землю. В остальном отделался легким испугом, даже основная шестерня цела. Ну валы и слегка гнутая балка в утиль, остальное выяснится при переборке.
Само место полетов приятно порадовало наличием асфальтированной парковки на обочине дороги. До ВПП надо сделать не более 20 шагов через бурьян и по полю, что не напрягает совершенно. Места для полетов достаточно для одновременного запуска пары вертолетов, если летать без особого размаха.
Илья Инкомер и Илья Просто Я отлетали без происшествий, рвали воздух лопастями на радость зрителей, которых сегодня было человека четыре из разряда “случайных зевак” в том числе и охрана от ближайших ворот.
Заезжал Алексей (Grach), провел небольшую фотосессию и уехал дальше по своим делам, остави диск с фотографиями прошлых полетушек. Диск у меня. подумаю, как бы расшарить на всю тусовку. Скорее всего выложу на народ.ру или похожий сервис.
Полеты и настроение периодически подмачивал дождик. Ловили куски голубого неба, но и из него почему-то тоже капало, совсем не кстати, прямо поперек полетов. Намокло все и вертолеты и аппаратура и сумки и открытые багажники. Теперь вертолетную технику надо обязательно определить на просушку в теплое и сухое помещение!
Всем, кто не участвовал сегодня, желаю на следующие выходные обязательно заехать на это поле и увидеть все своими глазами, и, конечно, полетать.
До встречи на полях. ❗