Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.10.2009 до 31.12.2009)
Переход на зимнее время на территории РФ осуществляется в последнее воскресенье октября в 3:00 по московскому времени путём перевода стрелки часов на один час назад.
то бишь 1900 будет уже 18.00 😉
Уважаемые злые вертолетчики, подскажите. А на 500-ке слайдер ХР у всех туго ходи когда он к балке подходит? Я тут думал, что это вал там кривой, а нефига! Это рычажки на слайдере выпрямляются туго 😦 Ох за сервочку боюсь!
Уважаемые злые вертолетчики, подскажите. А на 500-ке слайдер ХР у всех туго ходи когда он к балке подходит? Я тут думал, что это вал там кривой, а нефига! Это рычажки на слайдере выпрямляются туго 😦 Ох за сервочку боюсь!
А расходы на гире не регулируются? Или срочно нужен полный ход слайдера для получения скорости пируэта не менее 800градусов в секунду?
Не. ну я прывык что слайдер перемещается по всей амплитуде вала (естессно не упираясь никуда. Он начинает тяжело премещатся задолго до упора.
Я же разобрал там все и оставил токо сам слайдер (ну или как там та фигня с подшиприком на вале называется ? 😃 )
И вот он сам отлично ходит, без заедания. А вот рычажки, что к цапфам идут, на больших амплитудах начинают тяжело вращаться и тем самым создают осложнения
К тому же тут пользователь aarc где-то писал, что у 500ки и так не самые большие углы на ХР 😦
Сервы слабоваты и не могут вытянуть ту нагрузку, которую задает мотор и большие углы?
тоже об этом подумал. вероятно сервы слабые. Какие, кстати?
у мине на хвосте JR 3500
1.92 kg/cm При 4,8 В
К тому же тут пользователь aarc где-то писал, что у 500ки и так не самые большие углы на ХР 😦
…Что не мешает этому самому пользователю исполнять на своем пятисотом, “полет шмеля”. Ему только старика Римского-Корсакова с оркестром не хватает…😃
Да, но у Олега то все грамотно настроено и скорее всего не буксует слайдер 😉
Да, но у Олега то все грамотно настроено и скорее всего не буксует слайдер 😉
Леха, не парься. Не нужно тебе ходов от края до края. Летай…
А то будет как в той пословице про … “хорошего папу” 😉
Serge_2E, ок. Не нужно так не нужно 😃
Я пока на 500ке не летал, вот и спрашиваю, но на 450-м нужен был полный ход, иначе на резком газе срывал хвостик
на 450-м нужен был полный ход, иначе на резком газе срывал хвостик
А обороты не слишком низкие были?
больше трехи. дело было именно в зажатых расходах
Хм, если заедает слайдер, как вариант еще может быть что ты при сборке хвоста, сильно затянул кое-какие винты, там еще они в маленький цилиндрик золотого цвета помещается если помнишь, так вот если сильно затянуть его, то слайдеру сложно сдвинуть с места цапфы задние. Так что попробуй перебери это место. Если не понял про что я, то я днем приду-нарисую.
Или срочно нужен полный ход слайдера для получения скорости пируэта не менее 800градусов в секунду?
Полный ход слайдера пригодится не столько для быстрого вращения, сколько для быстрой остановки пируэта. Думаю, все слышали, как на остановках хвост взвизгивает на долю секунды, когда гира дает полные шаги на ХР. А если шагов не хватает, то остановки получаются смазанные.
Что не мешает этому самому пользователю исполнять на своем пятисотом, “полет шмеля”.
Илья, это ты несколько преувеличил. Пока на 500-ом удался только отдельный элемент под названием “падение шмеля”. 😁
тоже об этом подумал. вероятно сервы слабые. Какие, кстати?
Сервы стандартные элайн 410, что шли с комплектом: цифровые с метал редуктором.
Но они меня смущали с самого начала, так как по разному, по нажатию пальцем на плечо, реализовывали усилие. Заказал MKS 3-х килограммовые. Придут постестю, а пока займусь руками и головой … 😁
Никто на Соловьиный вечером случайно не собирается?
отлетал честные полпака на 500ке на соловином. темно. планирую на парковку ашана еще заехать.
я именно про те винтики в золот цилиндрах и писал. я их сильно затягиваю, так как стремно что открутятся 😦
Так вот если ты их сильно закрутишь, клинить будет хвост, затяни послабее. На парковке разве что висеть…
а я пока только вишу 😃
надо еще верт наладить
Фух, сегодня в симуляторе 40 минут отрабатывал горку… Планирую всю неделю её тренировать и в субботу попробовать в реале
Фух, сегодня в симуляторе 40 минут отрабатывал горку… Планирую всю неделю её тренировать и в субботу попробовать в реале
И это правильно!😃
А я собралку прошку …а пульта нетууууу:)… что он теперь у меня неделю с Москвы за МКАД на почту ехать будет? Уже настроиться хочется…
Никто на Соловьиный вечером случайно не собирается?
Вечером, это, пардон, во сколько 😆