Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.07.2009 до 30.09.2009)
Собираюсь на поле с 11 до 14.
Буду в то же время. Олег возьми штырь для стартера.
поехал на поле…
Во первых я не “гнобил” Тарот. Я лишь выразил мнение большинства, а мнение в том, что Тарот пока уступает по популярности и качествую Алигну.
Если у Вас уже 30 палетов без падений, то прошу извинить за допущенную неточность. Я думал Вы на нем меньше летаете.На счет Вашего мнения что “краши могут быть только по неопытности” я даже спорить не буду. Я пока еще полный ламер в пилотировании, но гляда на куда более опытных пилотов могу судить, что краши и у них бывают. Так вот БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ вертолет ИМХО при крашах должет оказаться более стойким к повреждениям, ну и конечно эти краши должны быть вызваны преимущественно РУЧКАМИ пилота, а не детальками вертолета.
То что Вы где-то купили КИТ Тарота за 10 тыщ руб, не говорит о том, что где-то нельзя кпить Кит Алигна 500 за те же 13 тыщ руб. Я вам привел конкретные общедоступные цены в магазинах Москвы.
Еще раз повторя, я не “гноблю” тот или иной бренд, Я слишком никто еще в этом хобби, чтоб яро высказываться за тот или иной бренд. Но по мнению большинства, по мнению более опытных людей, Алигн все-таки более надежный, проверенный вертолетный бренд.Прошу меня извинить, если задел ваши чувства собственника Тарота…
Да все нормуль…
Олег возьми штырь для стартера
Ура! Штырь нашелся. Причем там, где я раза 3 смотрел, наверное вот таким 😵 взглядом. Полетали немного. Поднастроил 600ку. Оказывается он у меня был зажат по циклику хорошо, но я вот не припоминаю для чего это делал? Вобщем удалось немного отвисеть в инверте на приличной высоте.
Полетали немного.
Ха, немного! DVD на самике по 25 минут летал, лежа на травке. Я даже от зависти прилег рядом, да через минуту опять побежал жечь батарейки. На вертолете 6 минут и свободен - не расслабишься.
DVD на самике по 25 минут летал
Это да, Joker в планировании очень неплохо себя показывает, особенно с отломанными шасси. Реально можно загнать в небо и пока он планирует и кружит выпить чашечку кофе.
Сегодня немного полетали… Братья по крылу как всегда радовали своими успехами в пилотировании вертолетов… у меня же, полное отсутствие как таковых, привело к тому, что все время гонял самика по небу…отломанное шасси сказалось только в пользу… самик летал по 25 мин на одном паке…Было весьма, непривычно и забавно управлять самиком лежа в травке… Погоняли совместно с aarc, в некое подобие воздушного боя- я на самике- aarc на своей 450ке-смотрелось, кувыркание самика и верта в небе- достаточно прикольно!!! в общем, на позитивной волне - покинули поле…Леше (Brio) большое спасибо за двигло! жаль что он свою птичку разложил…
Наконец мне подсказали где лежали зимние фотки, когда мы с Киррр летали в метель rcopen.com/forum/f66/topic94527/407
DVD, не за что! Буду рад, если он еще кому-нить послужит 😃
А верт реально жалко. Пока не буду чинить, наверно. че-то там слишком много всего менять надо. Попробую осуществить мечту и купить таки микадку (у каждого идиота должа быть мечта 😉).
Самолет реально порадовал!!! Ждем когда DVD поставит на него камеру. Я даже ради такого готов с нотбуком приехать на поле !
Наконец мне подсказали где лежали зимние фотки, когда мы с Киррр летали в метель rcopen.com/forum/f66/topic94527/407
Эти фотки надо где-нить на хелифрике выложить. Пусть иносраНцы знают как русские летают 😉 Им до такого точно далеко 😁
купить таки микадку
Круто однако 😉
Народ завтра, в воскресенье, планируется сбор в районе 12 часов по полудни - это среднее время, кто то приезжает чуть ранее, кто то чуть позже. Привозим техники, той что летает и можно фотики. Так же неплохо все ж, что бы была видеокамера. Сам не могу привезти, т.к. таковой просто нема. Давненько мы клипов не делали.
Ждем когда DVD поставит на него камеру. Я даже ради такого готов с нотбуком приехать на поле !
Да радиоканальную камеру то я могу хоть завтра привези, но надо что б карта видеозахвата была в ноуте или ТВтюнер. Что б можно было видеоприёмник подцепить.
А вот простая камера у меня сломана 😦 Можно правда на фотик понаписать немного…
Можно правда на фотик понаписать немного…
Мы пробовали, получается не очень, особенно со звуком проблеммы 😦
Народ, нужна помощь в ремноте 500ки. Для замены ремня нужно разобрать раму. НО! Два винта с сорванными внутренними шестигранниками не откручиваются 😦.
Чем их выворачивать пока непонятно. Сижу без вертолета, а выходные проходят☕.
Вопрос: что можно сделать чтобы их открутить? Может кто поделится чем-то типа дремеля? Или еще какой совет даст.
Вопрос: что можно сделать чтобы их открутить? Может кто поделится чем-то типа дремеля? Или еще какой совет даст.
Серега, кинь фотку винтиков, а то так сложно советы давать.
В большинстве случаев мне удавалось открутить сорваные винты, захватив головку пассатижами. В остальных случаях надо прикинуть, можно ли дремелем прорезать в головке шлиц под плоскую отвертку. Правда со шлицом может быть засада, если при откручивании половинка шлица отломится, то потом реально не за что будет цепляться.
Высверлить головку винта, а после снятия рамы, можно открутить остаток ,зажав его бокорезами (кусачками).
з.ы. На поле то едет кто ? Мы с Кириллом выезжаем около 12-00.
Тут кроме винта еще шаебочка имеется. Вот фотка.
Так это совсем просто. Хватаешь шайбочку пассатижами, сминаешь ее и крутишь винт вместе с шайбой. Шайба с винтом после этого на выброс.
Так это совсем просто. Хватаешь шайбочку пассатижами, сминаешь ее и крутишь винт вместе с шайбой. Шайба с винтом после этого на выброс.
Точно… еще вместо дремеля можно пользовать надфиль плоский и пропилить посередки под отвертку шлиц… шайбочка конечно на выброс, но она там больше декоративную функцию несет…
Ну где же Вы все люди…? Такая погодка классная была, а мы всего лишь втроем на целом поле…
Классно сегодня полетали втроём. Почти без крашей (самолётке не повезло-не хочет в инверте садится 😁 ). Погода тоже не подвела. Я 10 дней до этого не летал-по ощущениям , как будто 2 месяца без тренировки…
з.ы. Гау вроде бы снимает с производства 200ки и в связи с этим начал выпуск 450 размера-сегодня облетали один такой-кажись не хуже Рейва…
Гау вроде бы снимает с производства 200ки и в связи с этим начал выпуск 450 размера
Кстати я слышал, что у них в планах замутить 600ку 😉