Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.07.2009 до 30.09.2009)
Кстати на чем завтра летаем, на электричках или ДВС или на гибриде?
А вот ты и не угадал, есть чел у кого их поболее будет
Ну из постоянных пилотов на нашем поле я думаю это ты)))
Ну из постоянных пилотов на нашем поле я думаю это ты)))
Поле это мелко, нужно из нашей тусы брать… И потом, у меня все поломано, на них особо не полетаешь. Ты бы что выбрал? На чем слетать?
Поле это мелко, нужно из нашей тусы брать… И потом, у меня все поломано, на них особо не полетаешь. Ты бы что выбрал? На чем слетать?
Ну тогда я не знаю кто это, надо опрос на форуме устроить)))
из чужого не выбирают;)
Ну тогда я не знаю кто это, надо опрос на форуме устроить)))
из чужого не выбирают;)
А чет больше опросы не делаются! 😵
ага, на прошлом форуме можно было делать, а здесь чет не вижу кнопочки опроса(((
Ну я так понял завтра тусим и не оч. рано начинаем? Димыч ты персонально скажи кому чего везти, если чего не хватит, а так на поле скинемся… Вот не знаю ; верты брать вообще или и так весело будет… 😃
Сегодня с Киррром устроили мотопробег по пересеченной местности в попытках найти новое поле. Нашли в принципе, но там никого не было. Солнце светило прямо в глаза, поэтому мы решили добраться на старый добрый Соловьиный, где и полетали неплохо. Правда у меня на втором паке прослабило ремень и появился характерный свист, к тому же начался дождик и мы быстренько ретировались по хатам.
Опять летали одни, вертолетчики все прогульщики, только и слышим “Летал сегодня”, а на самом деле в течении недели никого так и не увидели. где летают, когда летают - загадка.
Ну вдвоём тоже не плохо, на крайняк можно и к самолётчикам в гости сходить 😃, правда почему то чаще они к нам приходят. имхо верты интереснее…
Никак не могу понять, почему у меня ремень трется об балку. Балка новая. Ремень 4 полета родной. На ремне металлизированный налет на внешней его стороне и существует потрепанность уже 😦
верты брать вообще или и так весело будет… 😃
Бери двухсотку чтобы мангал раздувать!
Никак не могу понять, почему у меня ремень трется об балку. Балка новая. Ремень 4 полета родной. На ремне металлизированный налет на внешней его стороне и существует потрепанность уже 😦
А точно о балку ? В каком месте? Он там внутри не перекручен случайно ?
з.ы. В Океане правильные ремни по 80 руб. 😃
да я не доехал до океана. Купил в пилотаже родной за 330. Я не знаю обо что он там еще может тереться, но на нем явный металл налет. Ну я пробовал его перекрутить на лишний оборот и убедился что его не сдвинешь в этом случае.
Еще более странно обо что он там может так растрепаться
Причем при вращении реально идет звук трещащий изнутри балки 😦. Токо что все перебрал и опять то же самое. Ну выше моего разума все это…
Металл налет на ремне - очень красиво 😃
Металл налет на ремне - очень красиво 😃
Ага. особенно красиво будет когда ремень в полете оборвется! 😃
Ну в общем надо смотреть обо , что он там трёт. С напрвляющего ролика х.р. хоть не сходит ? У Алайна это известная трабла…
Ага. особенно красиво будет когда ремень в полете оборвется! 😃
Было такое два раза. Очень неприятно да, но обходился без повреждений, главное рулить правильно и не летать над бетоном.
У Алайна это известная трабла…
Нужно прикупить очень дешевый апгрейдный ролик, мы с pxkeeper заказывали в прошлом году.
ну щас вот кручу. Ничего там не соскакивает. Просто идет противный щелкающий звук…
А посмотрика ты: все ли зубцы на ремне есть-из-за них может щёлкать.
А посмотрика ты: все ли зубцы на ремне есть-из-за них может щёлкать.
угу.
- проверить, что шаг ремня и шкивов совпадает. Если это не так, ремень на шкивах будет периодически подниматься и спрыгивать вниз. Медленно вращая ротор рукой, это можно легко увидеть.
- проверить, что шкив промежуточного вала по высоте стоит по центру балки. Помнится, ты на него давил сверху, мог сдвинуть шкив вниз и ремень теперь трется о нижнюю грань балки
- проверить, что хвост (редуктор хвоста) стоит строго❗ перпендикулярно❗ к раме. Если он скручен влево или вправо, это может привести к износу и соскакиванию ремня со шкива ХР.
-----------------------------------------------------------------
Народ, спасибо за добрые слова в дорогу 😃
Вам хорошо завтра потусить и по возможности полетать! 😉
точно все. уже поглядел не раз
сзади все ровно, а вот в раме вал возможно чуть ниже уровня. Но сам вал абсолютно ровно в раме сидит. Шестеренка на вале также на уровне его окончания. Вал оригина Элайн
Если дело в вале, то будет оочень обидно. Немало он стоил 😦
Не могли бы вы померить сколько ММ у вас от кремления на раме до верха шестеренки которая ремень вращает. У меня где-то 8 мм
Спасибо!
Чесслово у меня так тоже было, точь в точь, я даже летал так, но с треском… думал ремень хреновый, не подходит. Снял и поставил другой, все стало гуд… Старый убрал, выкидывать не стал… Потом стоящий ремень убился и лопнул, больше кроме хренового у меня не было. Решил поставить и посмотреть, что к чему. Поставил! И о великий, все гуд, ничего не щелкает. Поэтому я думаю, что при сборке что то нахимичил там с ремнем.
Отсюда совет, сними хвост, сделай ремень ровненько, что б ты его видел прямо весь и сто бы он в это время был без какого либо верчения (даже необходимого) После как убедился, что все гуд, акуратно поворачивай ремень на 90 градусов в нужную сторону и ставь балку на место, постоянно следа за положением ремня, что б не менялось. Одевай на ведущий шкиф, натягивай и зажимай. Я больше чем уверен, что дело именно в кривой сборке.
ок. спасибо за совет. я сегодня перебирал уже с двойной аккуратностью. Может следует поменять направление вращения ремня.
Ну, что собираемся с 14.30-15.00?
Да, я может даже чуть пораньше бы подъехал.
я выезжаю…