Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
Я вот все думаю, сидим мы себе в самолетной ветке, про нас никто из вертолетчиков и не слышит. Нужно что-то менять. 😃
Думаю, Жень, в вертолетной ветке надо заветсти ветку с названием “Хелимания парк”.
Тот кто в курсе, сразу поймет, а кто не в курсе- милости просим…
Зачем? Такую ветку ненужно.
Тем более такая попытка уже была.
Я просто к тому, что например ты иногда задаешь вопросы там, где тебе мало кто ответит… Так что о хеликах давай тут. 😃
Зачем? Такую ветку ненужно.
Тем более такая попытка уже была.
Я просто к тому, что например ты иногда задаешь вопросы там, где тебе мало кто ответит… Так что о хеликах давай тут. 😃
Давай, согласен!!! А почему ветка про хелиманию парк не пошла?
Да потому что незачем, кому надо, могут и так общаться. 😃
Извините, что вклиниваюсь в разговор 😛
Буду в Мячково в 10:30
Желающие полетать - присоединяйтесь!
Извините, что вклиниваюсь в разговор 😛
Эта не прастительна! 😆
Эта не прастительна! 😆
Надеюсь, что в честь великого праздника (извините, забыл как называется праздник) я заслужу снисхождение.
Полетали сегодня на отличненько.
На пенолёте, несмотря на ветер, отлетал 10 паков. Иногда казалось, что крылья вот-вот сложатся от ветра 😮
А на верте на втором паке на высоте около 4м случился праздничный отстрел основных лопастей вместе с цапфами. К счастью, ни одна лопасть не пострадала, чего не скажешь о тушке, которая от удивления несколько мгновений повисела на месте, а потом поддалась силе земного притяжения.
Вот так вот.
Саши, наверное, сами о своих подвигах расскажут 😛
А мы не смотря на порывы ветра умудрялись летать на сооснике! 😉
Ну а краши, как-же без них. 😈
Сегодня праздник “удался”.
После предыдущего авторотированияна Рапторе из-за непоняток с дерганьем по элеронам перебрал все. Подпаял и протестировал, переложил провода.
Полетал семь минут, и НАЧАЛОСЬ!
Вертолет на висении начало дергать по элеронам. Дернуло, я тут же потянул верт на посадку, дернуло еще раз, пошел на посадку…
НАДО БЫЛО ВКЛЮЧИТЬ ХОЛД…
На посадке, на высоте 5 см от земли (б…дь!) вертолет дернуло , наклонило, и вогнало в землю(…дь! т… мать! )
Запчасти БРЫЗНУЛИ в разные стороны!
С…ка!
Лопасти оторвали балку.разорвали хвостовой ротор, лопасти в хлам, балка, ремень в лоскуты, хаб в пыль, рычаги свошплаты в дрова, флайбар с требухой _оторвало_ и откинуло на 10м, свернув в узел, хвост весь разорвало на куски, через два часа нашли одну цапфу хвоста, лопасти хвоста поломало.С основной рамы оторвало прикленные уши.Основную шестерню намотало на пиньон, размолов в труху.
Разорвало шестерни в хвостовой машинке futaba 9254.
Бл., верт за секунду, с высоты 5 см, превратился в дрова.
Осмотр после катастрофы показал:
-приемник МИГАЕТ (то есть был сброс питания)
-бек ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ
Я полагаю, бек не справлялся с нагрузкой, перезагрузился, причем неоднократно, ну и п…ц.
Было бы не так обидно, если б сам как лох зарулился. А тут ваще непонятки где искать. Причем это гавно случается уже второй раз, первый я благополучно спас вертушку…То ли бек гавно, то ли приемник, то ли проводка гавно, то ли машинка замучана и коротит. Ненавижу эту нитру, разберу и продам нахер на запчасти.
Саши, наверное, сами о своих подвигах расскажут 😛
11 паков на реанимированной 500-ке. Ветер сильный, верт в поле уносит. Летать не очень комфортно.
Ненавижу эту нитру, разберу и продам нахер на запчасти.
Не расстраивайся так сильно. Всяко бывает. 😉
Завтра кто будет летать? Я собираюсь после обеда по погоде.😁
Тоже собираюсь по погоде и тоже после обеда. Только вот к вам не поеду. 😈
Тоже собираюсь по погоде и тоже после обеда. Только вот к вам не поеду. 😈
А жаль 😃
Я бы на самом деле с удовольствием, да только вот я без машины. 😦
Хотя может как-нибудь настропалю Супергарика на поездку к вам… 😉
Я тебя отвезу,но только с AVRO:PB-)😉
Таак… Намёк понял. 😃
Можно попробовать в понедельник. 😃
p.s. А с мелколетом никак? 😎
В довесок к AVRO:)😵
Ну ладно, уговорили вы меня. 😃
Ну ладно, уговорили вы меня. 😃
Как раз на понедельник погоду обещают хорошую так что давайте собирайтесь и в Мячково😁
Буду на поле к 17-00 часам.😆