Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

val50

15 августа 2010г. Мячково. В этот день Диму плотно облепили, много наговорили и
в результате вертолет полетел.

револт
alex_plus:

Дядь Илья. Как кстати лопасти? 😃

Шикарные, вертолёт сам летает 😛

cox
револт:

Шикарные, вертолёт сам летает 😛

За пивом 😁

револт

Сегодня вечерком часикам к 6-7 поеду в Мячково.

cox:

За пивом 😁

Да!Да! За ним родимым.😆

skyneo
револт:

Сегодня вечерком часикам к 6-7 поеду в Мячково.
😆

Поддерживаю! Буду в районе 18-30.

skyneo

Полетали, поговорили - супер! Присутствовали Я,Илья,СуперГарик и Олег у которого открутилась хвостовая цапфа на 500 и вертолет закрутило в полете!(в выходные я про это слышал, а теперь и увидел!кстати цапфу я нашел чисто случайно на полосе, метров наверное 40 от места падения!!(Олег,если читаешь,она у меня,по возможности отдам) ) В очередной раз мне помог HeliDoctor Револт,за что ему большое спасибо!!! А дело было вот в чем: уже как пару месяцев при тик-таке (в моем исполнении то так то никак) колбасило хвост! дело было в крепеже гироскопа CSM,вот тут то на помощь пришел он - двух сторонний скотч который мы приклеили под гироскоп!В добавок к скотчу были установлены 97мм хвостовые лопасти и вуаля - хвост стал как вкопанный! Так что табличку Валера в выходные не зря к вертолету Ильи подставлял! (На табличке была надпись “Невропотолог”).О возврате к “прошлому” я думаю отпишется Револт! Всем спасибо за компанию!!

Элвис

Я так полагаю Супергарик уехал со здоровым хеликом. Это пожалуй, для меня, самое главное! 😉

skyneo

Естественно со ЗДОРОВЫМ, с нами же был доктор! Они еще какими-то слова ругались то ли статика то ли еще что то … в общем с чем то ему доктор посоветовал бороться!

револт

Полетали сегодня вечерком Пётр, Супергарик и Я:) душевно и качественно,жалко фотик не взял. Думаю завтра если поедем то обязательно возьму, да был ещё Олег с Лыткарино с 500-ой, но у него открутилась цапфа хвостового ротора и он ухехал на ремонт.😒
Поставил сегодня на свою 600 обратно старый ротор с сервоосью и 611 гироскопом,
а 3G снял. Разница ощутимая и на много. 3G работает как старый компьютер полный тормоз 😇 С сервоосью вертолёт летает намного шустрее , предсказуемо, остановки чёткие и провалов по шагам почти не ощущается, даже наоборот шаги стали чёткие, с 3G шаги отрабатывались медленнее, не было резкости 😦 .
Сервоось поставил для проверки уйдёт ли вибрация основного ротора и хвостового ротора, а то на 1600 оборотах верт начинало трясти, а при 2000 оборах хвостовой ротор ходил то в право то в лево и ни какие регулировки не помогали. Сейчас всё прекрасно работает даже не ожидал, поэтому сегодня отрывался пока почти не стемнело 😁.
По результатам выяснил что основной ротор для 3G который стоял у меня го…но полное из -за него была вибрация, и теперь не знаю ставить обратно 3G или оставить до лучших времён 😃 Единственное преимущество 3G это увеличение мощности на роторе, с сервоосью больше потерь и соответственно просадок по оборотам на некоторых фигурах, но это не столь критично, двигатель помощнее надо😆
У Супергарика выяснили причину его нескольких последних крашей . Случайно при взлёте увидели тряску основного ротора, а это первый признак статики, надо делать заземление. Хотя я думаю что это где-то коротит что-то на раму пробой изоляции любого провода а карбон является проводником, вообщем искать надо.

У Петьки усовершенствовали вертолёт путём замены хвостовых лопастей на большей площади и немного правильнее переклеили датчик гироскопа. В результате хвост у вертолёта отрабатывает на все 100%, на тик-таках раньше наблюдалось подёргивание хвоста , теперь всё вылечилось 😛
Вообщем хорошо было.😁😆

skyneo

Одновременно что ли текст строчили))

револт
skyneo:

Одновременно что ли текст строчили))

Почти, я только на мороженое отвлекался периодически 😁

револт

Надо как нибудь ночные или хотя-бы вечерние полёты устроить, купить свето лопастей с гирляндами и посмотреть на это.😁

skyneo:

А я , а я борт уже зарядил!

А у меня второй заряженный лежит ждёт своей очереди.😛

Элвис

Наверное у Супергарика и серва сгорела из-за статики…

skyneo

Да, совсем забыл, все чаще стали появляться разговоры о ночных полетах !!!

револт:

Надо как нибудь ночные или хотя-бы вечерние полёты устроить, купить свето лопастей с гирляндами и посмотреть на это.😁
😛

В роторе есть световой шнур и блок питания! Я еще хочу про стробоскоп почитать!

револт
skyneo:

Да, совсем забыл, все чаще стали появляться разговоры о ночных полетах !!!

В роторе есть световой шнур и блок питания! Я еще хочу про стробоскоп почитать!

Я уже думаю заказать всё это. В пилотаже есть лопасти основные светящиеся.
В принципе можно попробывать.

Элвис:

Наверное у Супергарика и серва сгорела из-за статики…

Скорее всего.😮