Пушкино полетаем?
Так я это сразу понял. Я эти отверстия ещё на этапе сборки заметил. Левон, ты у нас спец по черчению.
Поручаем это дело тебе. Отнесись к нему внимательно. 😃
Думаю подойдёт п образный профиль с толщиной стенки 1,2-2 мм и шириной под валик
Левон, ты у нас спец по черчению.
Поручаем это дело тебе. Отнесись к нему внимательно. 😃
Не совсем понял, что надо чертить и для чего. Если имеется в виду крепление ролика, то Рома прав, можно найти подходящий алюминиевый П-образный профиль или использовать листовой дюраль-алюминий толщиной 1 мм. Согнуть будет не сложно (я даже знаю у кого есть…) А карбоновую площадку, на которой вся эта байда будет крепится, выпилить не представляет никакого труда. Как Андрей говорит: “…как два пальца об асфальт…” И вообще нужна ифа о ролике, (диаметр, толщина)
Блин, ну согоблиновцы, займитесь поиском роликов. Уже решили что скорее всего от компаса будем использовать. У меня на работе времени нет в туалет сходить. Под столом ведро стоит, что бы не отвлекаться от процесса работы. 😃
Блин, ну согоблиновцы, займитесь поиском роликов. Уже решили что скорее всего от компаса будем использовать. У меня на работе времени нет в туалет сходить. Под столом ведро стоит, что бы не отвлекаться от процесса работы. 😃
Серёга я смотрю у тебя тоже сенокос?
От компаса они врядли пройдут, там подшипники внутри ролика, тогда придётся мастырить какие то шайбочки, и непонятно ширина ремня компаса, может не подойти www.helikraft.ru/product/index/id/438 (не реклама)
а вот у стандартого сабовского подши идут снаружи
Да и ещё выяснилось что ремень бьёт по вот этой пластиковой ерунде aviator-rc.ru/catalog/…/106253/
снизу она была немного поцарапана, но так как Андрюха сделал совсем немного вылетов, царапин немного. У всех гоблинов кроме 500, 570 тяга вынесена за балку.
Я тоже думал что бьёт по ней, но близко к этой штуковине идёт сторона ремня которая под нагрузкой, а бьёт другая сторона, которая без нагрузки. Поэтому на "обратку и ставится на взрослых вертах успокоитель.
А ролики, то что с подшипниками внутри, так это пофиг, поставить втулки не проблема. И цена хорошая у этих роликов. Надо теперь узнать размеры роликов.
Кстати сабовцы напортачили с этой тягой дважды. Они сделали держатель тяги ниже что бы ремень не доставал до тяги и этой шняги, а в итоге получилось что тяга сильно изгибается. А если сделать держатель на 5мм выше что бы не изгибилась тяга, то тогда точно ремень постоянно будет долбить по тяге и шняге 😃.
Может попросить сделать братьев Гончаровых? Как только на них выйти?
Вот здесь их можно найти! А какие у нас еще варианты роликов есть? Какие вертоли на ремне?
Вот здесь их можно найти! А какие у нас еще варианты роликов есть? Какие вертоли на ремне?
Узнать бы ширину ремня на компасе, и логе. От этого и плясать.
Точно, на Логе есть ролики.
Серёга я смотрю у тебя тоже сенокос?
Товарисчи, а вы случаем не резиной ли торгуете? 😃
Товарисчи, а вы случаем не резиной ли торгуете? 😃
Нееееее 😃
Сейчас хорошо баксами фарцевать 😃
Вот Лешка идею подал Это от Атома, завтра наберу Детонатору, попрошу размеры глянуть. Ром не торопииись!
Андрюха, я уже пытал сегодня Детонатора по телефону. Не звони. Я считаю не пойдут эти ролики. У них узкая внутренняя ширина для ремня. Всего 6мм.
У них узкая внутренняя ширина для ремня. Всего 6мм.
А ты замерял ширину ремня у нас, правильно, 6 мм!
А ты замерял ширину ремня у нас, правильно, 6 мм!
Думаете нужно впритык?
Получается 800р пара
Ром, вот гляди… на 630 стоит 800р 1 ролик + нужно еще 2 подша покупать, а здесь уже 2 ролика с подшами за 800.
Не првильно считаете. На гоблин всё в комплекте идёт. Не надо никаких подшипников. Но стоит правда это всё 890.
У лого как всегда все пластиковое aviator-rc.ru/catalog/zapchasti_mikado/106046/
Поэтому на "обратку и ставится на взрослых вертах успокоитель.
Сереж, проблема в Гоблине в том, что у него нет обводных паразитных роликов вообще, частично из-за того что балка не узкая труба, а рупор, в районе приводящего ролика она просто шире и они решили попробовать убить двух зайцев этим решением, отказавшись от них. Но свой ролик сабовцы поставили на активную сторону. На Атоме успокоитель действительно на обратной стороне работает, но у него и стационарный обводной паразитный ролик есть на активной стороне. Он фактически укорачивает то расстояние, на котором колебания могут возникнуть из-за дерганий мотора и из-за того что ремень немного тянется.
Прикладывал ремень от Гоблина 630 к ролику Атома 6HV, есть зазор 0,5 мм, и еще сам краешек ролика атома тоже скошен. Думаю нужно пробовать с этими роликами и еще попробовать поиграться стороной установки ролика, может нужно ставить по левому борту по сабовски, а может и по правому по компасовски.
В Леруа разные профили алюминиевые есть, можно из такого например вырезать нужный уголок.
Сейчас рассмотрел, с доугой стороны точно не получится закрепить ролик, мешает качалка хв сервы. Получается нужно закрепить узел со стороны как у 630-го гоблина.
Померял ролик, он приподнёс немного сюрпризов, оказалось что подшипник в валике только с одной стороны. Варианты докупить подшипник 3*8,5*3 или 3*8,5*4.
Ролик толщина с двумя подшипниками 14мм диаметр 20мм.
Профиль нужен по внутреннему размеру 21*14*21 или 22*14*22 толщина стенки 1,5-2мм
Вот первый вариант, это примерно я прикинул. Но там проблема - пружинка в обратную сторону нужна, другими словами, она работает на раскрутку. Второй вариант тоже имеет право на жизнь (я тебе Сергей его озвучил), вроде тоже должно прокатить, надо только эту хреновину купить.