Пушкино полетаем?

Банзай

Думаю подойдёт п образный профиль с толщиной стенки 1,2-2 мм и шириной под валик

Levongrig

Левон, ты у нас спец по черчению.
Поручаем это дело тебе. Отнесись к нему внимательно. 😃

Не совсем понял, что надо чертить и для чего. Если имеется в виду крепление ролика, то Рома прав, можно найти подходящий алюминиевый П-образный профиль или использовать листовой дюраль-алюминий толщиной 1 мм. Согнуть будет не сложно (я даже знаю у кого есть…) А карбоновую площадку, на которой вся эта байда будет крепится, выпилить не представляет никакого труда. Как Андрей говорит: “…как два пальца об асфальт…” И вообще нужна ифа о ролике, (диаметр, толщина)

Serёga

Блин, ну согоблиновцы, займитесь поиском роликов. Уже решили что скорее всего от компаса будем использовать. У меня на работе времени нет в туалет сходить. Под столом ведро стоит, что бы не отвлекаться от процесса работы. 😃

Банзай
Serёga:

Блин, ну согоблиновцы, займитесь поиском роликов. Уже решили что скорее всего от компаса будем использовать. У меня на работе времени нет в туалет сходить. Под столом ведро стоит, что бы не отвлекаться от процесса работы. 😃

Серёга я смотрю у тебя тоже сенокос?
От компаса они врядли пройдут, там подшипники внутри ролика, тогда придётся мастырить какие то шайбочки, и непонятно ширина ремня компаса, может не подойти www.helikraft.ru/product/index/id/438 (не реклама)
а вот у стандартого сабовского подши идут снаружи
Да и ещё выяснилось что ремень бьёт по вот этой пластиковой ерунде aviator-rc.ru/catalog/…/106253/
снизу она была немного поцарапана, но так как Андрюха сделал совсем немного вылетов, царапин немного. У всех гоблинов кроме 500, 570 тяга вынесена за балку.

Serёga

Я тоже думал что бьёт по ней, но близко к этой штуковине идёт сторона ремня которая под нагрузкой, а бьёт другая сторона, которая без нагрузки. Поэтому на "обратку и ставится на взрослых вертах успокоитель.
А ролики, то что с подшипниками внутри, так это пофиг, поставить втулки не проблема. И цена хорошая у этих роликов. Надо теперь узнать размеры роликов.
Кстати сабовцы напортачили с этой тягой дважды. Они сделали держатель тяги ниже что бы ремень не доставал до тяги и этой шняги, а в итоге получилось что тяга сильно изгибается. А если сделать держатель на 5мм выше что бы не изгибилась тяга, то тогда точно ремень постоянно будет долбить по тяге и шняге 😃.

PilotF1
Serёga:

Может попросить сделать братьев Гончаровых? Как только на них выйти?

Вот здесь их можно найти! А какие у нас еще варианты роликов есть? Какие вертоли на ремне?

Банзай
PilotF1:

Вот здесь их можно найти! А какие у нас еще варианты роликов есть? Какие вертоли на ремне?

Узнать бы ширину ремня на компасе, и логе. От этого и плясать.

wbcs
Банзай:

Серёга я смотрю у тебя тоже сенокос?

Товарисчи, а вы случаем не резиной ли торгуете? 😃

Банзай
wbcs:

Товарисчи, а вы случаем не резиной ли торгуете? 😃

Нееееее 😃
Сейчас хорошо баксами фарцевать 😃

PilotF1

Вот Лешка идею подал Это от Атома, завтра наберу Детонатору, попрошу размеры глянуть. Ром не торопииись!

Serёga

Андрюха, я уже пытал сегодня Детонатора по телефону. Не звони. Я считаю не пойдут эти ролики. У них узкая внутренняя ширина для ремня. Всего 6мм.

PilotF1
Serёga:

У них узкая внутренняя ширина для ремня. Всего 6мм.

А ты замерял ширину ремня у нас, правильно, 6 мм!

Банзай
PilotF1:

А ты замерял ширину ремня у нас, правильно, 6 мм!

Думаете нужно впритык?
Получается 800р пара

PilotF1

Ром, вот гляди… на 630 стоит 800р 1 ролик + нужно еще 2 подша покупать, а здесь уже 2 ролика с подшами за 800.

Serёga

Не првильно считаете. На гоблин всё в комплекте идёт. Не надо никаких подшипников. Но стоит правда это всё 890.

Designer
Serёga:

Поэтому на "обратку и ставится на взрослых вертах успокоитель.

Сереж, проблема в Гоблине в том, что у него нет обводных паразитных роликов вообще, частично из-за того что балка не узкая труба, а рупор, в районе приводящего ролика она просто шире и они решили попробовать убить двух зайцев этим решением, отказавшись от них. Но свой ролик сабовцы поставили на активную сторону. На Атоме успокоитель действительно на обратной стороне работает, но у него и стационарный обводной паразитный ролик есть на активной стороне. Он фактически укорачивает то расстояние, на котором колебания могут возникнуть из-за дерганий мотора и из-за того что ремень немного тянется.

Прикладывал ремень от Гоблина 630 к ролику Атома 6HV, есть зазор 0,5 мм, и еще сам краешек ролика атома тоже скошен. Думаю нужно пробовать с этими роликами и еще попробовать поиграться стороной установки ролика, может нужно ставить по левому борту по сабовски, а может и по правому по компасовски.

В Леруа разные профили алюминиевые есть, можно из такого например вырезать нужный уголок.

Банзай

Сейчас рассмотрел, с доугой стороны точно не получится закрепить ролик, мешает качалка хв сервы. Получается нужно закрепить узел со стороны как у 630-го гоблина.
Померял ролик, он приподнёс немного сюрпризов, оказалось что подшипник в валике только с одной стороны. Варианты докупить подшипник 3*8,5*3 или 3*8,5*4.
Ролик толщина с двумя подшипниками 14мм диаметр 20мм.
Профиль нужен по внутреннему размеру 21*14*21 или 22*14*22 толщина стенки 1,5-2мм

PilotF1

Вот первый вариант, это примерно я прикинул. Но там проблема - пружинка в обратную сторону нужна, другими словами, она работает на раскрутку. Второй вариант тоже имеет право на жизнь (я тебе Сергей его озвучил), вроде тоже должно прокатить, надо только эту хреновину купить.

Банзай
PilotF1:

Вот первый вариант, это примерно я прикинул. Но там проблема - пружинка в обратную сторону нужна, другими словами, она работает на раскрутку. Второй вариант тоже имеет право на жизнь (я тебе Сергей его озвучил), вроде тоже должно прокатить, надо только эту хреновину купить.

Получается ты ролик расположил в другую сторону? При таком расположении ремень будет бить по стойке на которой ролик стоит, поэтому думаю нужно мутить с карбоновой планкой с уголком или п образным профилем