Пушкино полетаем?
Ну что сказать поздравляю!
Спасибище Ром!!!)
По поводу кренов, тех.состояния и т.д. - Ром, я это и ожидал, даже думал хуже будет) С этим разберусь, мне ща просто перебирать его не чем, инструмент ещё в пути… Да и времени маловато…
Насчёт аппы, ну что ж, я же не первопроходец, здесь на сайте не тока у меня эта аппа, освоимся, надо будет совета спрошу… Костя Старвэй обещал помочь если потребуется)
Так что всё намана))) Полетаем исчо)))
Да, самолёты в планах, осваивать сразу параллельно и верт, и самолёты просто нет времени.
Это довольно затратно заниматься сразу несколькими хобби одновременно, бабосики нужно вкладывать и вкладывать, а потом аппетиты вслед за этим будут расти - через это все проходят и по себе знаю.
Это довольно затратно заниматься сразу несколькими хобби одновременно, бабосики нужно вкладывать и вкладывать, а потом аппетиты вслед за этим будут расти - через это все проходят и по себе знаю.
Вот поэтому и в планах) Пока есть тока мелкий пенолёт…Постепенно доберёмся до больших…))
Приветище все!
Как у вас делища?!
Заранее хочу предупредить, завтра на поле не приеду.
Может в воскресенье соберемся?Завтра не могу.
Я тут mCP X V2 с пультом Spektrum DX5e прикупил,хоть теперь 3D полетаю чтобы не было скучно на FP:)
Скорее всего что соберемся. Лишь бы погода не подкачала. Тем более такого комарика легко подбрасывает на ветре.
Я тоже к вам хочу. вчера один летал у себя. чуть несколько раз верт не разбил. 😦 ну не вижу я родную кабину у 600 про. в небе просто чёрный силуэт и не понятно как он расположен то ли мордой к тебе то ли хвостом? Нормально или в инверте? плохо всё же быть дальтоником 😦
Надо всё же новую кабину и красить как я всегда. Чёрный верх и белый низ. Серёдку лучше всего жёлтым. Эти цвета я лучше всего вижу 😃
На 500 у меня такая кабина так и совсем нет с этим проблем. Но задолбался я с этой системой 3ГХ от Элайн. Думал я её сильнее и просто другие все дураки что не смогли её настроить. 😃 в общем сдаюсь, буду менять на микроба 😃
Я тоже к вам хочу. вчера один летал у себя. чуть несколько раз верт не разбил. 😦 ну не вижу я родную кабину у 600 про. в небе просто чёрный силуэт и не понятно как он расположен то ли мордой к тебе то ли хвостом? Нормально или в инверте? плохо всё же быть дальтоником 😦
Надо всё же новую кабину и красить как я всегда. Чёрный верх и белый низ. Серёдку лучше всего жёлтым. Эти цвета я лучше всего вижу 😃
На 500 у меня такая кабина так и совсем нет с этим проблем. Но задолбался я с этой системой 3ГХ от Элайн. Думал я её сильнее и просто другие все дураки что не смогли её настроить. 😃 в общем сдаюсь, буду менять на микроба 😃
Серёга ну и правильно что микроба выбираешь, мы вон с Андрюхой у Жукова прикупили по бросовой цене два микроба последних, он на 450-ку а я на фьюжин. Если хочешь приезжай полетаем наши двери всегда открыты и мы рады друзьям! По времени наверно часам к 11-ти самое то.
Скорее всего что соберемся. Лишь бы погода не подкачала. Тем более такого комарика легко подбрасывает на ветре.
Я на чертяге в довольно неслабый ветер летал.И ничо,нормально,только бывает хвостик срывает,но редко.Пришлось хвостелло чуть укоротить - он треснул в одном месте.Завтра заеду к вам наверное,а потом за новым хвостом и акком.
Приеду c:
Blade mSR X (two stock batteries and main rotor blades,tail motor,two tail rotors and rakonheli upgrades)
Blade mCP X V2 BNF (two stock batteries and blade grips,rotor head linkage set and tail blade)
E-Flite EFLC1000 Charger With Power Supply
Spektrum DX5e DSMX.
Кстати я чертягу не меняю,полетать могу дать,но мой он.
Я на чертяге в довольно неслабый ветер летал.И ничо,нормально,только бывает хвостик срывает,но редко.Пришлось хвостелло чуть укоротить - он треснул в одном месте.Завтра заеду к вам наверное,а потом за новым хвостом и акком.
Приеду c:
Blade mSR X (two stock batteries and main rotor blades,tail motor,two tail rotors and rakonheli upgrades)
Blade mCP X V2 BNF (two stock batteries and blade grips,rotor head linkage set and tail blade)
E-Flite EFLC1000 Charger With Power Supply
Spektrum DX5e DSMX.Кстати я чертягу не меняю,полетать могу дать,но мой он.
У меня есть карбоновый пруток из него можно сделать хвостовую балку для мцпх при встрече могу задарить
Блин завтра врядли приеду,за второй машиной заехать надо.Но посмотрим,может и приеду.
У меня есть карбоновый пруток из него можно сделать хвостовую балку для мцпх при встрече могу задарить
Толщина как у штатной трубки надеюсь?(не умею толщину под стоковую раму колхозить)
Скоро буду в пути!Роман,погода супер!Ветер бывает,но чертяге пофиг - летать на нем только что выходил.А вашим 450-500-600 тем более.😃
P.S. может мне 450-ку кто даст погонять?Летаю я не плохо,а Вжика взял чтобы 3D делать дома и на лужайке возле дома.Где моей 500-ки только на повисеть и хватает.Пошел собирать верты и пульт.😒
Серёга ну и правильно что микроба выбираешь, мы вон с Андрюхой у Жукова прикупили по бросовой цене два микроба последних, он на 450-ку а я на фьюжин. Если хочешь приезжай полетаем наши двери всегда открыты и мы рады друзьям! По времени наверно часам к 11-ти самое то.
Кстати в 12 или 13 можно приехать а то пораньше не могу но сегодня надеюсь это поле от меня не уйдет:)
блин не приеду!но в следующие выхи можно надеюсь
Ребята всем спасибо полетали на славу! Классная погода отличная компания что еще надо!
Ребята всем спасибо полетали на славу! Классная погода отличная компания что еще надо!
Да, здорово опять было, но Рому без присмотра оставлять нельзя. Отъехали с Сергеем на пять минут за едой, а он уже фейерверки делать начал, пустился, так сказать, во все тяжкие.😅
Приветствую парни.
Сегодня не получилось полетать с вами. Родители припрягли.
Но по пути, вскользь подлетнул в Байбаках с местными самолётчиками.
А что вы тут, безобразничали?
А что вы тут, безобразничали?
Ой Андрюха и не спрашивай 😃) Я вчера зажег в полном смысле этого слова, в полете загорелся регулятор. Как потом выяснилось все дело было в проводах идущие к батарее, они были слишком длинные. И в результате высокой индукции регуль полыхнул. У Лехи фотки есть результата горения.
Что ни говори мужики, а приятно провести полетный день не без происшествий, но привезти вертолеты домой целые! Вспухшая, перегревшаяся банка и попытка взлететь на 75% полке питча, это круто. На будущее, у кого зарядник меряет внутреннее сопротивление, если показатели по банке больше 10-15 милиом, то лучше не летать на такой, может в полете перегреться и вздуться как сосиска с плохими последствиями. У остальных тоже было круто, только Серега по причине малого количества своих заряженных паков остался без интересных событий в этот раз.😃
На будущее, у кого зарядник меряет внутреннее сопротивление, если показатели по банке больше 10-15 милиом, то лучше не летать на такой,
Ой мамочки, надо у моих глянуть.
Батарейки хорошо за 200 циклов отходили, наверно у них вн. сопротивление - вплоть до бесконечности😁
Фотки давайте.
p.s. Эээ, зарядник кажет 49мОм (в начале зарядки, и уменьшается - щас 42мОм). наверно чё-то не так намерял:)
Нет, Андрей, именно милиомы, доли Ома, так как токи бешеные и на таких токах при Мегаомах нам понадобилось бы такое напряжение, что и не опишешь. Тут можно прочитать с примерами. На моей вспухшей в полете банке точно помню было около 30 милиом, на второй плохой около 19 милиом. При нашем токе на 30 милиомной банке возникло очень большое падение напряжения и она попросту перегрелась с цепной реакцией надувания.
Вот фотки регуля, снаружи вроде и ничего, а вот внутри совсем плохо.
наверно чё-то не так намерял
Это наверное еще от самого зарядника зависит, как меряет (вычисляет), как отображает, возможно это именно 4,9-4,6 милиом у тебя, тогда все в порядке. Я через компьютер запуск зарядки делаю и там все видно с графиками, даже видно как внутренее сопротивление по мере заряда изменяется.
Нет, Андрей, именно милиомы, доли Ома,
Да да, уже исправил.
Люди добрые, причина пожара – высокая индукция из-за длинных проводов❗ Вы уверенны?
У меня тоже на 500тке - Castle Ice100A. Ой чё делается.
Вн. сопротивление:
Акк - Турниджи синие, обычные 2.65 40-50С, за 2 года 220 циклов (н.в. продолжают летать чуть меньше 4 минут лёгкого 3Д), заливаются 1,8-1,9А.
Зарядник – Гиперион EO S0720i.
Начало зарядки 51мОм, конец зарядки 32мОм. Всего 8 батареек, цифры примерно похожие.
Вспоминаю, на новых было по 9-6мОм.