Полёты м. Авиамоторная
полетал почти хорошо - не холодно, небо чистое, слабый ветерок, но как на харикрафте так и на кроле всплыл косяк - при низких температурах аксели начинают глючить(в полете при крене в любу сторону в режиме стабилити - не выравнивает в горизонт а если и выравнивает то не точно и очень медленно - прошлой зимой решил эту проблему на харикрафте(тестил при t -28.) - аксели накрыл коробочкой из пластинок пеноплата(который крошится) - за всю зиму проблем со стабилизацией не было
утеплил квадрик - иду тестить - есть желающие полетать?
если нет - то иду на РадугуB-) - время сбора на поле в 15.00
мы работаем(
все - тоды на Радугу собираюсь
А сверху на крышке - это что?
площадка с вибрами(батарейки для веса) и мини камерой
сижу на работе и голову ломаю как бы регули на раме закрепить на верхней пластине… (не хочется на лучи цеплять)
Из основного поля авангарда сделали каток… А рядом с нашим поставили елку, но само поле не тронули…
Сомневаюсь что с нашим что либо сделают… После освещения главного поля те куйте фонари что стоят на нашем это тихий ужас)))
А что, их еще и включают?
Александр, а можно фотку или марку понравившейся обжимки наконечников в студию?
И по паяльной станции - феном термотрубки нормально осаживаются или нет?
Ооооочень изредка включают фонари… Но это огромная редкость
Обжимаете брал в буром медведе что на шоссе энтузиастов… Стоил он, если не изменяет память, порядка 900 с чем то рублей… А называется YAC13
А по поводу фена от ПС - им я еще не успел воспользоваться, но на днях буду как раз…
Насчет пайки им даже и не задумываюсь, а вот термоусадку должен сажать на ура… Гонит воздух от 100 до (вроде) 400 градусов… Точнее только инструкция скажет
И по паяльной станции - феном термотрубки нормально осаживаются или нет?
Термотрубки замечательно осаживаются обычной зажигалкой! 😃
Это да, но хочется комфорта 😃
-регулируемая температура, отсутствие открытого огня и ваще, технический прогресс просто требует пользоваться его плодами. Вот так нагоняет и говорит - Пользуйся, а то как …
Термотрубки замечательно осаживаются обычной зажигалкой!
да, но это если бананы обтягивать термоусадкой или другую мелочь…
а вот как я хочу (вскрыть регули, обработать спецлаком и снова затянуть термоусадкой) уже не получится… площадь большая, а надо бы равномерно прогреть… да и для эстетики взял белую термоусадку… не хочется на ней темный разводов устраивать зажигалкой)
Я над газовой плитой все усаживаю 😃 но на фен смотрю с вожделением. 😉 разорюсь когда нибудь и куплю.
такс… планы на сегодня - перепаять провода на регулях и обработать лаком… а мож и кроля сразу тоже)
и отбалансировать движки… для этих целей печатаю сейчас кучу “целей”, что бы проще было оценить изменения разбросов луча лазерной указки из-за вибраций
Айда завтра в 12 часов на Авангард! Повисим, помёрзнем! 😉
Я пас)
Крутил вертел новую раму… И так и эдак прикидывая… Чувствую что придется мозг наверху ставить, а электрику между пластин размещать…
А раз мозг будет наверху - надо будет озадачиться созданием норм черепушки
похоже светит мне освоение бутылочной технологии…
Айда завтра в 12 часов на Авангард! Повисим, помёрзнем!
Вить. -20 за бортом ,в строю только стойкие марксисты.😁
Вить. -20 за бортом ,в строю только стойкие марксисты.😁
Очень хочется летать. А то перед домом не комильфо. Зато уже в четверг будет ближе к нулю, вот там разгуляемся.
А вот на вертолете я бы тоже в такой мороз не решился бы. А квадрики сами летают, только указывай куда лететь 😉
Вот завтра с Денденом пойдем к 11 часам на авангардик. Я FPV на квадрик нацепил, с хэдтрекером. Буду башкой крутить по сторонам. 😉