Полёты м. Авиамоторная
а я в это время даже до перова не доеду… хотя сегодня я не летабельный… (
упс, чего то я ступил… жена 27 работает(
может вместо 26 утром пойдем 27?))
Пойдем 27-го. Как раз в Дендена помидором бросать не придется.
Хе-хе!
Победил я таки FrSky! Теперь передается вся телеметрия с мегапирата прям на экран турниги! А орешек то просто раскололся!
Все пытался родной TTL-инвертор от FrSky-я заставить работать. И так его, и сяк. Нифига! Оказывается достаточно было спаять 4 детальки и получить простейший инвертор сигнала.
Вот такая вот хренька получилась:
P.S. Оказывается подобная телеметрия - это фишка чисто для пирата! В ардукоптере такого нету! Это нам товарищ Sir Alex портровал из мультивия, за что ему респект!
Час назад был на авангарде. Жара такая, что только три пака отлетал.
Проверял телеметрию и клевера. Прикольно так, ток показывает, миллиамперы считает, достаточно точно., высоту, и еще всякую хрень.
Клевера вроде тоже ничего, но надо на квадре Александра сегодня посмотреть еще разок.
далеко не улететь, деревья затеняют прием.
раньше 8 не получится у меня на поле подойти к сожалению…(((
Выхожу на авангард с тремя паками… Мало конечно, но хоть что то
А я сегодня проверил LC-фильтр для запитки FPV от основной батареи. Все здорово работает! Теперь избавился от второй липольки, коптер похудел на 50 г.
Сегодня с Александром улетели на 500 м в измайловский лес, дальше “шуршать” начало.
Давно я чет видео не выкладывал:
MedzhitovAS, Сань, действительно туман, и над красным прудом, еще бы 500 метров, и долетели до пруда. В следующий раз надо встать в начале поля, ближе к шоссе, дальше отлетели бы.
очень хочу что бы завтрашний день был штилевым и без дождей…
что бы и утром на радуге порулить и вечерком либо на радуге же либо на авангарде
а, ржака)))))
в поисках кабеля осд для своей камеры набрел на ЭТУ инструкцию на ХК))))))
А сегодня Кто небуть придёт
сегодня я пас… ориентируюсь на утренние радужные полеты…
Мы с Деном вроде бы собираемся к часам 20. Но еще не ясно. Тут дождик мелкий покапывает.
Пепелац починил… Минус двиг (благо запасной имелся)
Так что присоединюсь завтра утром к Денису с Виктором на радуге… Правда выйду из дома в 8 утра только… Раньше никак…
Полетали сегодня отлично - тучка посверкала погремела и ушла…
Проверил на Кролике возврат домой, удержание, автопосадка - всё работает
КареФрее - сначала не понял как работает - потом разобрался - короч хрень. забил… для понту нормально…
Понравился Мегапират у Виктора - напичканный разной электроникой. и по ноуту летает и все режимы отрабатывает не хуже НАЗЫ… короче супер - зачот!!!
Вечером перенастроил Кролика - сделал Возврат домой по выключению передатчика 😃 получилось - буду проверять.
только не понял газ как он будет держать - вобщем наверно опытным путем придется подбирать… - хотя опять же тогда от нагрузки будет зависеть … - надо Дэна подключать - он знает…
а да - Видео с полетушек - просто носился как чумачедший…
Мы с Виктором летаем сейчас на Радуге - погода отличная - будем летать до 11.00
утренние полетушки прошли на ура! а еще ну очень полезная штучка как файл сейв - сегодня спасла квадрик Александра, ну и огромное спасибо Александру за то что он лихо нагнул тех персонал провайдера Onlime - а за мошенничество тех персонала Onlime - я больше не буду продлевать с ними контракт - они потеряли клиента - п---------сы
видео с Радуги
Виктор - зачотное видео - но блин 8 минут много для ролика какой бы он крутой нибыл - минут 5 или меньше - у тебя в конце много одинаковых пролётов - надо было резать… а так супер!!!
а мы с Дэном сегодня съездили на Авангард - и не зря !!!
вчерашние настройки файлСейфа удались - вобщем по выключению передатчика летит домой и (добавил на поле автопосадку) - сам садится!!! всё прям реально супер…
Потом покрутили настройки GPS - и О ЧУДО !!! - коптер почти перестал бешенно перелетать дом, потом назад и так несколько колебаний (было) - теперь он перед домом он уже заранее сбавляет скорость как “взрослый”…и плавненько подкрадывается. - так что мы с Дэном тоже крутые. - летаем по взрослому…
да - а вот и бонус - перевод к настройкам GPS с другого форума от пользователя DEV www.kam1.ru/e107_plugins/…/forum_viewtopic.php?124…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Strength to Position - yes,it gain for position hold!
if you dropped from0-100,the force that the aircraft back to the PositionHold Point will be more bigger.
Дословно: гейн для позишн холда. с увеличением от 0 до 100 сила с которой кроль будет возвращаться в точку(ну, которую надо “удерживать”) возрастет.
По смыслу: чем больше значение, тем больше сила/скорость при удержании точки. по идее P
Anti-Wind Strength to Position - it gain for position hold! if you dropped from0-100,the force that anti-wind will be more bigger.
Дословно: снова гейн для РН. с увеличением от 0 до 100 будет возрастать сила сопротивления ветру.
По смыслу: видимо I для РН
Dynadamp to Position - it gain for position hold! Eliminate shock that back to the PositionHold Point.
Дословно: и опять гейн для РН. устраняет “шок” от точки в РН.
По смыслу: видимо имеется в виду устранение колебаний, вызванных попытками коптера вернуться в удерживаемую точку
(он ведь должен наклониться в сторону точки, а потом обратно для торможения). по идее это D
Speed of Gohome - it gain for GoHome , you can adjust the speed back to home!
Дословно: гейн для RTH. вы можете регулировать скорость возврата домой.
---------------------------------------------------------------------------------------------