3D Heli Cup - регулярный чемпионат

mfilitovich
bob1:

то количество решивших участвовать , а также качество полетов только вырастет.

Совершенно согласен. Т.к. сейчас что-то понятно только тем, кто уже в подобных соревнованиях участвовал или имеет отношение к организаторам. Остальные, как я например, совершенно ничего не знают о том, что и как. Даже оценить свой уровень нереально, т.к. неизвестны базисные вещи.

SerjA6

Да я думаю для начала там будут элементарные фигуры, бочка например.

shvion

Только не подумайте, что я забузил. Хочу знать: где в Химках есть поляна 50х100 м.?

JET007

Руководители проекта в настоящее время занимаются созданием базы подходящих площадок в Московском регионе - для организации и проведения различных этапов проекта, а также для информирования членов вертолетного сообщества (где можно проводить тренировочные полеты).

[ источник ]
Хорошо бы в пределах МКАД организовать несколько площадок, где можно летать безопасно и без назойливых зевак. Система оплаты - годовой или сезонный (летний) абонемент.

Конструктор
JET007:

Хорошо бы в пределах МКАД организовать несколько площадок, где можно летать безопасно и без назойливых зевак. Система оплаты - годовой или сезонный (летний) абонемент.

Речь идет о площадках для проведения этапов соревнований - один раз в месяц.
Конечно, нужны безопасные площадки для полетов - клубы.
В пределах МКАД это очень трудно, но будем думать и общаться на эту тему.

JET007
Просто_я:

Тут вся информация есть;)

Интересно, там проводился ранее какой-либо вертолетинг?
Организаторам конечно же виднее, но из Гугла видно пару огороженных кордовых площадок и третья не огороженная. Да и само пространство - “стакан” окаймленный высокими деревьями: начинающим новичкам повисеть, крутым гуру жетско потиктачить. Где там летать?

P.S. Организаторам конечно же виднее…

Конструктор

С площадками в Москве и ближайшем Подмосковье дело обстоит не очень хорошо.
“дикая” площадка не подходит для проведения мероприятия.
На площадке в Химках" организовывались полеты моделей вертолетов.
Посте 2 марта произведем замеры площадки в Химках (Интеграл) и сделаем фото с разных сторон.
Для следующих этапов будем использовать болеее просторные площадки.
Если есть предложения - ждем контактный телефон ответственного за площадку. (Этапы будут проходить раз в месяц).
www.3dhc.ru/rules/10302 наши коррдинаты и параметры площадки.

JET007
Конструктор:

Для следующих этапов будем использовать болеее просторные площадки

Размер площадки I-го этапа, и её расположение (~150 метров до ближайшего жилого дома) вероятно скажется на исполняемом “репертуаре” для категории Soft.
Вероятно не будет фигур с большой заполняемостью неба, но можно предложить исполнение “статики” F3C, например фигур “М” или “Diamond”. И сложно и крашебезопастно. 😃

17 days later
Popesko

Доброго всем времени суток. Мне показалось, что в списке маневров (точней прикрепленном видео) закралась ошибка: а именно Backwards Loop и Stationary Fwd/ Bkwd Flips. Не смею утверждать, т.к. мой интернет желает быль лучше, но мне показалась что видео не соответствует. Глубокоуважаемые организаторы поясните. Зарание благодарен, Александр

shvion

А пораньше список обязательных фигур на первый этап почему нельзя выложить? Может некоторые со второго этапа будут поспокойнее себя ошущать. Промежутки между этапами месяц - понятно, что поэтому 25 дней до выкладки фигур на следующий этап

ProAndrew

Посмотрел список фигур и даже не знаю в какую группу идти, soft или hard. Впринципе все фигуры из категории софт делаю, но есть те которые и в категории hard. Вопрос что лучше. Выполнить все фигуры из софта, но с коэфициентом сложности 3, либо выполнить часть фигур в hard, но с более высоким коэфициентом сложности.

Vovets

Там же одна фигура будет для всех на этапе, объявленная за 25 дней. Так что ближе к делу будет видно, что летать. Мне кажется, надо лететь то, что летаешь уверенно, пусть и с более низким коэффициентом. Потому что соревнования, волнение, непривычная обстановка.

Просто_я
Vovets:

Там же одна фигура будет для всех

Фигуры будет две soft и hard.

Конструктор

Сегодня перед началом мероприятия “Открытое лично-командное первенство городского округа Химки в классе моделей “Воздушный бой” памяти академика П. Д.Грушина”, на Кордодроме “Интеграл” Химки, был произведен показательныйполет модели вертолета 50 класса.
Летал руководитель полетов проекта - Волков Илья.
Полет произвел неизгладимое впечатление на всех собравшихся!
Проверка площадки показала ее пригодность для проведения этапа соревнований.
Оператор Химкинского ТВ с трудом ловил в кадр вертолет.

Конструктор

Нет, видео не снимали.
Была задача показательно полетать и проверить площадку.