3D Heli Cup - регулярный чемпионат
Тут вся информация есть;)
Я живу очень рядом, проверьте площадку
Тут вся информация есть;)
Интересно, там проводился ранее какой-либо вертолетинг?
Организаторам конечно же виднее, но из Гугла видно пару огороженных кордовых площадок и третья не огороженная. Да и само пространство - “стакан” окаймленный высокими деревьями: начинающим новичкам повисеть, крутым гуру жетско потиктачить. Где там летать?
P.S. Организаторам конечно же виднее…
С площадками в Москве и ближайшем Подмосковье дело обстоит не очень хорошо.
“дикая” площадка не подходит для проведения мероприятия.
На площадке в Химках" организовывались полеты моделей вертолетов.
Посте 2 марта произведем замеры площадки в Химках (Интеграл) и сделаем фото с разных сторон.
Для следующих этапов будем использовать болеее просторные площадки.
Если есть предложения - ждем контактный телефон ответственного за площадку. (Этапы будут проходить раз в месяц).
www.3dhc.ru/rules/10302 наши коррдинаты и параметры площадки.
Для следующих этапов будем использовать болеее просторные площадки
Размер площадки I-го этапа, и её расположение (~150 метров до ближайшего жилого дома) вероятно скажется на исполняемом “репертуаре” для категории Soft.
Вероятно не будет фигур с большой заполняемостью неба, но можно предложить исполнение “статики” F3C, например фигур “М” или “Diamond”. И сложно и крашебезопастно. 😃
На официальном сайте соревнований опубликован весь список маневров на 2013 год.
Доброго всем времени суток. Мне показалось, что в списке маневров (точней прикрепленном видео) закралась ошибка: а именно Backwards Loop и Stationary Fwd/ Bkwd Flips. Не смею утверждать, т.к. мой интернет желает быль лучше, но мне показалась что видео не соответствует. Глубокоуважаемые организаторы поясните. Зарание благодарен, Александр
А пораньше список обязательных фигур на первый этап почему нельзя выложить? Может некоторые со второго этапа будут поспокойнее себя ошущать. Промежутки между этапами месяц - понятно, что поэтому 25 дней до выкладки фигур на следующий этап
Посмотрел список фигур и даже не знаю в какую группу идти, soft или hard. Впринципе все фигуры из категории софт делаю, но есть те которые и в категории hard. Вопрос что лучше. Выполнить все фигуры из софта, но с коэфициентом сложности 3, либо выполнить часть фигур в hard, но с более высоким коэфициентом сложности.
Там же одна фигура будет для всех на этапе, объявленная за 25 дней. Так что ближе к делу будет видно, что летать. Мне кажется, надо лететь то, что летаешь уверенно, пусть и с более низким коэффициентом. Потому что соревнования, волнение, непривычная обстановка.
Там же одна фигура будет для всех
Фигуры будет две soft и hard.
Сегодня перед началом мероприятия “Открытое лично-командное первенство городского округа Химки в классе моделей “Воздушный бой” памяти академика П. Д.Грушина”, на Кордодроме “Интеграл” Химки, был произведен показательныйполет модели вертолета 50 класса.
Летал руководитель полетов проекта - Волков Илья.
Полет произвел неизгладимое впечатление на всех собравшихся!
Проверка площадки показала ее пригодность для проведения этапа соревнований.
Оператор Химкинского ТВ с трудом ловил в кадр вертолет.
А видео нету???
Нет, видео не снимали.
Была задача показательно полетать и проверить площадку.
проверить площадку
И как? Мне кажется места не так уж и много…😃
Фигуры будет две soft и hard.
Я пытался сказать, что выбор будет несложным, не надо выбирать 3 манёвра из 20-ти. Мне лично это нравится.
Волков Илья - руководитель полетов проекта, сегодня полетал на открытии мероприятия и подтвердил пригодность площадки для проведения этапа.
Площадка очень даже ничего) Места всем хватит)
Выполнять фигуры только надо будет аккуратно, не с размахом. А я так понял полет будет на площадке где кордовые самолеты обычно летают?
Выполнять фигуры только надо будет аккуратно, не с размахом. А я так понял полет будет на площадке где кордовые самолеты обычно летают?
Да.
Мне кажется места не так уж и много…😃
Да, полет в “стакане”…
Вероятно поэтому в описании фигур указана высота выполнения 10м.
Некоторые и низко нужно выполнять. Но в любом случае летать надо хорошо;)