Есть вертолетчики в Ново-переделкино?
У меня другие данные на воскресенье 4-5м/с www.gismeteo.ru/city/daily/4368/2/ для флайбара до 5м/с легко по крайнем мере я висел на своей старушке 😉 если это в счет 😃
Кстате ветер это хорошая тренировка 😉
Дмитрий, место не знаю, у нас тут капец все позастроено, жуть) Подсказывай пжл) У меня из зверья тоже 450 прошка осталась(3gx), 550 пришлось продать 3 года назад из-за переезда(
Кстати, место вот это что ли?
55.649473, 37.336342
Если оно, думаю найду, по Шолохова прогуляюсь, буквально на днях был там на Лукинской у нотариуса)
Мы летаем перед деревней Среднево вот здесь:
Широта: 55°34′6.92″N (55.568588)
Долгота: 37°17′41.83″E (37.294954)
Чтобы туда заехать, нужно ехать по Киевскому шоссе из области в Москву. Повернуть за заправкой на Бурцево и ехать по дороге, до съезда на лево на грунтовку у двух железных шлагбаумов. Далее по грунтовке до первого поворота на право на проселок. Там мы и летаем.
Ну блин, туда фиг доберешься без машины( Надо что-то думать…
Думаю можно и у нас полетать для 450ки место есть вполне приличное… а на крайняк у меня машина есть… 😉
Я тоже без машины. Мы обычно с Сергеем на его машине добираемся.
Еще есть пара полей в Ново-Переделкино. Одно - за детским центром рядом с Переделкино ближним. Но там уже геологоразведчики бурят.
Ссылку на втрое я давал в посте #152
Не только там где мы обычно летаем… мы еще с Андреем летали вот здесь на поле около мичуринца maps.yandex.ru/?um=&ll=37.322400%2C55.644107&spn=0… но сюда проще пешком дойти нежели на машине, пешком от дороги минут 10 пути. Через дамбу мимо озера, поле около леса.
Не я один оказывается без коня) Будем посмотреть тогда, что нам приготовит погода в воскресенье)
Я только утром в воскресенье прилечу в Москву 😦
Если получится, то во второй половине дня подъеду, но обещать не могу.
В принципе на дальнем поле (у Мичуринца) можно и на большом летать, но людей много, надо смотреть внимательно.
Я когда поля разведывал, был на том поле у Мичуринца. Мне оно сильно не понравилось.
Во-первых, долго идти. Дорога через Переделкино ближнее грязная и битая, проходит через активную стройку. По таким местам без каски и рабочих ботинок с усиленным носиком ходить не безопасно. Из Солнцево Парка через поселок химиков туда тоже уже не выйти, т.к. пространство между озером и Боровкой активно застраивается и все перекопано. Народ там больше не ходит и тропинка совсем заросла. Сам ходил проверял.
Во-вторых, на том поле, которое Олег имел в виду уже начались кое-какие работы. В некоторых местах земля зачищена и туда кучками сваливают строительный мусор.
Ну, и конечно озеро - страшный враг всех вертолетов. Хотелось бы от него подальше быть.
Там есть другой путь вдоль железной дороги, около пролеска и выходишь как раз туда… озеро от поля находится удаленно(50-150метров) поэтому угрозы не представляет тем более если встать к нему спиной… так что имеет смысл туда сходить на разведку. Если есть велосипедито можно туда прокатиться сегодня.
Я там был как раз на прошлой неделе. Именно в том кусочке поля и располагается свалка строительного мусора.
Пройти вдоль ЖД можно, но уж больно большой крюк получается.
Давно там не был поэтому не буду утверждать… короче лишили нас мест для полетов рядом с домом… 😦
Ребята! Мы с Сергеем летаем завтра в Среднево. Окончательное решение по погоде утром. Выезд из Переделкино от Макдональдса в 9:00 утра.
Кто хочет присоединиться - пишите в личку или SMSте.
Хорошо сегодня полетали! 😃
Договорились, если погода позволит, полетать в воскресенье в Среднево с утра тоже.
Кто хочет присоединиться - отписывайтесь или SMSте.
Сегодня летали с Сергеем вдвоем 😃, тоже был ветер и сильнее чем вчера(только теплее) 😉, но машина справилась на ура хоть и слегка поддувало при посадке. В целом полет удачный:) несмотря на слизанные конички у Сергея 😦 при жесткой посадке на хвост(Думаю не криминал)😉.
Эх…а я в одиннадцать уже опоздал оказывается)
У нас, кстати, есть стадион возле школы:
maps.yandex.ru/?um=3JnCrkI400LoaALKlGhLfoS1PIUv02y…
Я ни разу не видел, чтобы там играли, тем более по выходным, думаю на 450-ках можно летать вполне…
Владимир вы бы хоть номер телефона раздали бы или чаще тему читали… мы мысли не читаем, ну по крайней мере я 😉 а так мы на вас расчитывали вчера и помнили что вы хотели с нами поехать 😃
Если акуратно то можно 😃 но если рядом будут дети, то это опасно и отвечать будет не вертолет, а пилот. Буквально в пятницу летал на мальке рядом с тропинкой на газоне… шла мама с ребенком благо я его заметил раньше чем он успел подбежать под вертолет с криками “вау” и посадил аппарат! И что вы думаете? Мама его легко отпустила посмотреть не понимая что даже маленьким безколлекторным вертолетом можно выбить глаз,порезать нос, губу, ухо, а теперь представим себе что будет если под 450 подбежит? Это я все к тому, что если рядом гуляют люди с детьми или животными надо быть очень аккуратным.
Олег, да мы в личке с Дмитрием (Tigron) обменялись номерами, я сегодня позвонил, он сказал что занят и дал мне ваши с Сергеем номера, я звякнул Сергею, видимо в тот момент, когда вы подъезжали к нему на поле)) Вобщем немного разминулись)
но если рядом будут дети, то это опасно и отвечать будет не вертолет, а пилот.
Совершенно верно, это одна из причин не летать в одиночку, т.к. помимо проведенного времени в хорошей компании, повышается общая безопасность мероприятия, пока один летает, остальные могут посматривать по сторонам) Там вход только с одной стороны на стадион, нужно разведать, а то может и не пустит охрана какая туда)
П.С. Кстати можно и на ты 😉