Видео с вертолетика

darth
e2000:

Очень хочется камеру привесить к вертолетику, но мои познания в таковых очень ограничены.
Читала гугль, много думала. Верно ли я поняла, что CCD лучше и дороже, чем CMOS?
В чем разница между pinhole и button lens?
Хороши ли эти - www.vfmstore.com/mini.htm ? Или может кто знает места лучше/дешевле?

И чем камера за 169 баксов отличается от камеры за 105, обе с этой странички? www.helihobby.com/html/micro_video_camera.html

Я в магазине подобную технику купил за 1500 руб. Дистанционная камереа + приёмнк. Мошьность передатчика 50 миливат, протестировал на расстояние метров 100 от кроны, максимум до 200 метров неустойчиво и без цвета. Планирую переделать это всё это под 12 вольт и умощнить. Сделаю весной обращусь к вам, а то уменя вертолёта пока нет, попробовать что получится хочется .

Prikupets

оптимально взять нормальный 500mW и более кварцованный передатчик и приемник с переключателем каналов, а камеру подобрать на вкус и цвет. CCD безусловно лучше, но можно найти такую китайскую CCD, котоаря будет по качеству как хорошая CMOS. Щас можно в Москве взять CMOS за 20$ а CCD ACE-300S за 80$ - это хорошие. На CMOS хорошие цвета получаются только в солнечный день, а на CCD можно летать даже ночью. Для дальности более 500 м желдательно иметь направленную антенну типа Ground Plane (квадратную). Частота 2.4 GHz или 900 MHz - остальное запрещено вроде бы. На 900 радиотелефоны могут мешать.

1 month later
e2000

Камера приехала, установила ее пока на летающем оффтопике, что получилось - можно посмотреть в моем блоге, качеством пришлось немного пожертвовать.
Запасайтесь попкорном :)

3 months later
VIIRUS

Господа! А кто-нибудь может посоветовать где в Москве можно приобрести беспроводную камеру (комплект) с оптимальным соотношением “цена-качество”?
Собираюсь вешать в скором времени на Рекса 450-го.

Буду признателен за ссылки на конкретные (достойные) модели.

vened

Здаравствуте! Извините что вмешиваюсь, но я на валкере 4 уже как недели две летаю (если это можно назвать полет! Прыгаю т.к. еще не научился летать!) но камера стала дешевым удовольствием!
rcopen.com/forum/f59/topic62348 посмотрите я там писал про это!