Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)
А вал двигателя должен немножко поперечно люфтить или у меня подшипник изношен ?
Валы вообще люфтить не должны. Видимо износ подшипника - менять. Нужно найти все же проблемму, почему так винт при раскрутке затыкался, что его отбрасывало в другую сторону? Ей Богу не здоровая фигня…
Валы вообще люфтить не должны. Видимо износ подшипника - менять. Нужно найти все же проблемму, почему так винт при раскрутке затыкался, что его отбрасывало в другую сторону? Ей Богу не здоровая фигня…
Обгонку промыл-смазал, сцепление вообще элемнтарная деталь-шайба с разрезами и феродо-полоска в колоколе, что ещё смотреть-не пойму…
Вот! После долгой возни и настройки представляю новособранную 500-ку.
😃
Когда облетывать будем? 😋
Вал стартера на рапторе люфтит - известная проблема. Найду ссылку на форуме - поделюсь 😃 Можно немного подточить раму в местах зажима его подшипников, для их более жесткой фиксации. И поставить третий подшипник от QuickUK.
вал стартера у раптора в подшипники надо сажать на красный локтайт иначе проест посадочное место подшипника на шестерне сцепления.
цепляние при раскрутке это может быть от прослабления ремня на холоде.
температура то уже практически минус поэтому пришел на поле натянул ремень, уходишь с поля ослабил.
вал стартера у раптора в подшипники надо сажать на красный локтайт иначе проест …
Не знал про это, попробую. А верхний подшипник тоже на вал локтайтом клеить?
нее только нижний который на шестерню сажается
нее только нижний который на шестерню сажается
Обязательно посажу, спасибо! 😃
😃
Когда облетывать будем? 😋
Собственно вертолет к полету готов… Тут уже по обстоятельствам. По будням темнеет совсем рано теперь, на выходных посмотрим по погоде. 😃
цепляние при раскрутке это может быть от прослабления ремня на холоде.
температура то уже практически минус поэтому пришел на поле натянул ремень, уходишь с поля ослабил.
Да скорее всего так и было…
Сегодня полдня потратил на сайты типа “podshipnik.ru”… потом послал всех с их ценами (в Пилотаже вообще запчастей на ОС МАХ50 нету) и купил на "Московрецком "рынке всё, что мне надо по 150 руб за чтучку. Как сказали продавцы-армяне; это настоящее английское качество… 😁
После разборки движка (кстати японского) , выяснилось, что коренной подшипник (28-15-7 мм) собран с пластиковым сепараторм-вот он то и люфтил. А передний (22,2-9,5-7,1 мм) нормальный-весь железный, я его даже менять не стал. А так движок, как новый-без задиров и кольцо нормальное-еле запихнул…
Кстати , вот здесь уже обсуждался этот дохлый подшипник; https://rcopen.com/…;showentry=2830
А особенно здесь фотки удивили;
https://rcopen.com/…;showentry=3243
Там же купил 2мм винтики по 1,5 рэ, DVD оценит мою радость 😃 (постоянно ломаються призамене вала на Рэксе).
Вот большой выбор приблуд для ДВС, цены правда… 😦
Вот большой выбор приблуд для ДВС, цены правда… 😦
А почему у тебя фен на движке лопатками вверх стоит? или это так задуманно специально конструкторами? По поводу балки отпишу вечером, вчера линейки не нашел… 😵
Пишу довольный как слон 😃
Можете привабить в Теплом Стане еще один вертолет 😃
Огромный ПЛЮС (+) helipross’у! Все сделали в лучшем виде. Цена была хорошая. По поводу таможни пошли на встречу 😉
Вообщем смотрю я на кучу этих деталек и думаю “Ёмаё, че ж со всем этим делать то ?!”.
Вообщем смотрю я на кучу этих деталек и думаю “Ёмаё, че ж со всем этим делать то ?!”.
Поздравляю 😃 😃 😃 Я подозреваю, что это все нужно как то собрать вместе и в конце обработать напильником 😂
обработать напильником 😂
Хз как насчет напильника, но метчиком 100% 😉
Хз как насчет напильника, но метчиком 100% 😉
Гы гы гы… Но получился красавец все-таки…
Вообщем собрал 😃. Точнее поставил все что было, а было лишь то что в стартовом наборе. Тепреь надо выбирать и докупать остальное необходимое. Ну и каким-то чдом настроить ротор 😃
Вообщем собрал 😃. Точнее поставил все что было, а было лишь то что в стартовом наборе. Тепреь надо выбирать и докупать остальное необходимое. Ну и каким-то чдом настроить ротор 😃
А чего его настраивать. Я посидел вечерком и все сделал не спеша… Правда еще в полете не пробовал, но на глаз все ок, даже предкомпенсацию сделал… Кстати фото в студию… Киррр по моему тоже своего Рапи так и не выложил, только в разобранном виде…
А чего его настраивать. Я посидел вечерком и все сделал не спеша… Правда еще в полете не пробовал, но на глаз все ок, даже предкомпенсацию сделал… Кстати фото в студию… Киррр по моему тоже своего Рапи так и не выложил, только в разобранном виде…
ну как же. Я же тяги пока токо по инструкции примерные миллиметры выставил и все. А нужно же как-то точнее настроить 😃
- натяжение ремня
Мне надо еще инструмента прикупить. В пилотаже за тыщу не охото шестигранные отвертки покупать.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести отверточки такие? Пока токо чип и дип приходит на ум 😃
Фотки выкладывать не стал, ибо там обычный 450-й, который тут вдоль и поперек изучен уже. Тем более там еще многого не хватает
Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести отверточки такие? Пока токо чип и дип приходит на ум 😃
в чипидип как-то грустно с ответками. качество так себе. а шестгранники thunder tiger в пилотаже очень хорошие. те, которые с шариковым шестигранником. Позволяют под небольшим углом крутить винты. особенно полезно в труднодоступных местах. Вобщем рекомендую. Качество этих шестигранников очень высокое.
Спасибо за совет. Сегодня пытался такой купить в Пилотаже на Славянск Бульваре. Продавец протупил минут 20 в итогде так и не нашел мне подходящей (набор пока жаба душит брать) 😉.
Качество действительно достойное. Даже по внешниму виду видно, а если уже прошаренные люди их хвалят, то вообще вопросов нет. Другое дело что стоят они не мало тоже 😉