Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

pxkeeper
DVD:

Видео супир!Спасибо Олег 😃 как будто с вами полетал 😉 Виталику соболезнования…может правда в том месте какой то радиолуч релейки проходит? уж, что -то часто в одном и том же месте косяки с управлением…

Я все ж думаю, что верт закружило из-за ремня провисшего, хотя странно - двигатель Виталик с пульта заглушить не смог, несмотря на то, что вся механика после падения оставалась целой, не считая линков основных лопастей, которые к глушению двигла отношений не имеют.
У меня тоже потеря сигнала была, кстати как мне кажется в тот день это было не первой потерей. Я когда еще летал первый бак, тоже чуть верт не уронил в том же месте на котором в последствии упал мой верт из-за возникших ощущений, что вертолет как бы не рулиться (двигал стик в одну сторону верт продолжал сохранять крен, я подумал что зарулился и толкнул стик в другом направлении, думаю еще с секудну верт не отзывался, а потом уже все быстро происходило, управление восстановилось и чудом в инверте удалось, в 20 см над землей вытащить машину.

Я вот теперь в ту сторону как то не очень люблю летать, летаю в другую, там пока такого не наблюдал.

aarc:

Уф… 😃

Это про то как летали

А это отдельно падение Калибера

Круто! А я даже и не думал, что получилось захватить падение, я как раз в тот момент патался вертолет в кадр поймать.

Vitaliy=

Да, полетали на славу 😎 .Это наверно первое видео краша от взлета до ‘’“посадки”" ( я имею в виду на нашем поле).
Продолжительнось полета 00:34 с
Оператору “Pxkeeper” оценка 5, монтаж " Aarc" 5
Что случидось, незнаю. Причин возможн 3. механические или подвела электронника?
1.Был ослаблен сильно ремень ХР, может ослаб когда упал? может от холода?
2.Хвостовая серва. При разборке шестерни(металл) все целые , только посадочное место под потшипник разбито и отломано,
хотя верт уапал не на сторону качалки.
3.Новый модуль 2.4 , может че подстроит нодо бало? хотя перед взлетом проверяли, отошол метров на 50-70 и все фунциклировало?
может бортовой аккум подсел? или помеха ?
На счет ремонта, немного. Лопасти, одна тяга ,одна посадочная лыжа,и ось флайбора.
Буду разбираться, надеюсь до выходных сдлать, хочю почювствовать прелесть 2.4 😁

DVD

Все! Свершилось! Еще одна 600ка добавилась на нашей тусовке 😃 …сижу собираю!!!

Vitaliy=

Принимай поздравленья! 😃
Я почти поченился,завтра еду за лопостями.

pxkeeper
Vitaliy=:

Принимай поздравленья! 😃
Я почти поченился,завтра еду за лопостями.

Виталик, у меня лопасти есть 550-е дерево… Мне Василий отдал, а у меня ж 600-е… поэтому могу поделиться, а то попросту простаивают.

aarc

Димыч! Ты молодец, не сдался и вызволил птицца из таможни! С нетерпением ждем на поле тебя и твоего нового хеликоптера!!! 😃

PS я своего собирал почти две недели 😃

roytman

Дим, от души поздравляю! Наконец ты зажгешь на шестисотке)

Kirrr

Дим принимай поздравления 😃

В выходные обмое…тьфу-облетаем? 😎

DVD
Kirrr:

Дим принимай поздравления 😃

В выходные обмое…тьфу-облетаем? 😎

Мужики ! Всем спасибо за искренные поздравления 😃 …На счет выходных на поле - чет очень сомневаюсь - не соберу- очень хочется все почеловечи сделать, настроить- цеж эстетическое удовольствие!!! полетаю на 450м пока, но теперь самому приятно- в парке большой пепелац как у всех 😃 а то с мелочью как ребенок хожу 😊 А верт супир!!!все в пакетиках, все такое большое 😋

pxkeeper

Да мне вот тоже собирать 600-ку по новой всю… Поэтому летать не на чем и к выходным скорее всего не успею сделать. Вчера разобрал 600-й, все практически полностью, хоть в коробку упаковывай… нужно переразводить электронику, ставить новые сервы, а под них гнезда точить нужно… Заодно отмыть все, где возможно… Такая же работа предстоит с 450-ым, а на 500-ке заряжаться пока нечем - зарядник вышел из строя, черт его дери.

roytman:

Дим, от души поздравляю! Наконец ты зажгешь на шестисотке)

Зажигать опасно 😉 на 600-ке, можно упасть, а это не 450-й однако.

roytman
pxkeeper:

Да мне вот тоже собирать 600-ку по новой всю… Поэтому летать не на чем и к выходным скорее всего не успею сделать. Вчера разобрал 600-й, все практически полностью, хоть в коробку упаковывай… нужно переразводить электронику, ставить новые сервы, а под них гнезда точить нужно… Заодно отмыть все, где возможно… Такая же работа предстоит с 450-ым, а на 500-ке заряжаться пока нечем - зарядник вышел из строя, черт его дери.

Зажигать опасно 😉 на 600-ке, можно упасть, а это не 450-й однако.

Это точно

Vitaliy=
pxkeeper:

Виталик, у меня лопасти есть 550-е дерево… Мне Василий отдал, а у меня ж 600-е… поэтому могу поделиться, а то попросту простаивают.

Ну ежели простаивают (а они должны вертеться 😁 ),то можно.
С меня пиво.

aarc

Дима, абсолютно правильное решение собрать все неспеша, проверяя каждую мелочь!

Сегодня выезжал на поле с обоими ветролетами. Полеты удались, собак не было. И еще, вы не поверите, видел первый снег! Совсем чуть чуть, как-будто кто горсть крошек бросил по ветру. Поднял я пару крошек, а они тают на руке 😃 зима пришла! 😒

pxkeeper
aarc:

Дима, абсолютно правильное решение собрать все неспеша, проверяя каждую мелочь!

Сегодня выезжал на поле с обоими ветролетами. Полеты удались, собак не было. И еще, вы не поверите, видел первый снег! Совсем чуть чуть, как-будто кто горсть крошек бросил по ветру. Поднял я пару крошек, а они тают на руке 😃 зима пришла! 😒

Я тоже сегодня его видел, как раз на рынок заскакивал за оплеткой.

Vitaliy=:

Ну ежели простаивают (а они должны вертеться 😁 ),то можно.
С меня пиво.

Виталик, я не пью пиво, с тебя гироскоп (шутка)… Вобщем на поле привезу, если хочешь раньше звони, будем решать…

Kirrr
pxkeeper:

зарядник вышел из строя, черт его дери.

Кирилл, так подъезжай-могу свой Тритон дать на время-к выхам подзарядиться.

Олег ты сегодня на поле был ? Одному наверное скучновато? Я поэтому и не поехал,ты в форуме отписался бы, что собираешься летать-я б тебе составил компанию… 😉

pxkeeper
Kirrr:

Да у меня мож завтра уже решиться вопрос… Вроде как обменять хотят. Спасибо конечно.

DVD

Седни полетал в одиночестве… Погода была просто сказка! ветра практически нет, светило солнышко! правда температурка типа +4 , но руки не мерзли…отлетал 5 паков по 6мин всего 30 мин полетного времени даж не успел замерзнуть… планируем в сб кто?

roytman
DVD:

Седни полетал в одиночестве… Погода была просто сказка! ветра практически нет, светило солнышко! правда температурка типа +4 , но руки не мерзли…отлетал 5 паков по 6мин всего 30 мин полетного времени даж не успел замерзнуть… планируем в сб кто?

Я пока в ауте, завтра у родственника свадьба, а в воскресенье посмотрим… скорее всего смогу…

oshirnin
Kirrr:

Тритон заряжает максимум 5 банок и для Трекс500 не катит! Тока если 2 сборки по 3S пользовать, но у Кирилла 6S акки!

Vitaliy=

Завтра планирую, а в воскресенье 50-50.