Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)
С ниточками на ремне летать можно, но как только сильно начнет расслаиваться-меняй.
с нитками лучше не летать, намотаются на ось, сдернут ремень со шкива и будет тебе еще одна аварийная посадка с неработающим хвостом.
Всем привет.
У кого желание будет подтягивайтесь , погодка на 4+.
Выезжаю.
Всем привет.
У кого желание будет подтягивайтесь , погодка на 4+.
Выезжаю.
Я пас, к сожлению… дел куча…да и прохладненько…
А чего ни кто не пишет, как полетали ? Помёрзли все что ли ? 😃
Сегодня забавно полетали. Pxkeeper приехал обелтывать спартана. С запуском ДВС проблем не было, спартанчик тоже на морозе не капризничал. Совершили несколько подлтетов для настройки предкомпенсации. Пока крутили тягу шага ХР, отломилась пластмассовая качалка слайдера. То ли от мороза, то ли передавили… В результате Pxkeeper собрался и поехал за подарками на НГ.
Остались Vitaliy и я. Удалось сделать два вылета на 450. Так же, без нареканий со стороны техники, хотя рукам было тяжеловато. 5-6 минут и на посадку уже идешь на ощупь. Пальцы дубеют и не чувствуют стиков. Когда очередь дошла до 600-ки, тепла в организме почти не осталось 😃. Тем не менее несколько горок, петель и бочек и на последок пара воронок записаны в полетный журнал.
Виталий держался дольше всех. И не мудрено, со стороноы он выглядел Очень Тепло Одетым! Вот как надо готовиться к полетам зимой! 😃 И снова техника работала на ура. А еще Виталий демонстрировал свое чудо технической мысли - стробоскопический тахометр собственной конструкции. Честно говоря, трудно поверить, что такое можно сделать самому, однока факт 😃 Кулибину - респект!
Что еще… по дороге домой размышлял о обогреве рук. Идея с курткой наоборот все больше похожа на реальность, но пока придумал одеть на стики колпачки от шариковых ручек, чтобы пальцы не держались прямо за металл. Стики на морозе становятся обжигающе холодными. Попробуем, поэкспериментируем 😃
До встречи на поле! 😃
Ещё бы фотки к такому отчёту… 😃 А звтра ещё холоднее, так, чта я наверное опять пас.
Ещё бы фотки к такому отчёту… 😃 А звтра ещё холоднее, так, чта я наверное опять пас.
Да дело то не в холоде, а в ветре…я в - 10 летал, но в штиль полнейший…не то чтоб, но терпимо…А сегодня ветерок был метров под 5в сек, наверно…брррр… Герои вы наши! Пластик на морозе лопается, а они летали…Кофр надо теплый для пульта и рук одновременно…где то на форуме видел сей девайс… Завтра созвонимся, кто поедет -я подскочу до компании на 450м (зверек проверенный до - 10С) !
Да суббота удолась , как уже писал “aarc”.
Но есть один минус для меня, (незнаю как для других), один летаю и падаю.
Все разъехались и я решил долетать остатки в баке, и салнце вышло из за туч ,
настроение поднялось и почти сразу пропало.
Висел кабиной к сибе,( высота 1 м) начал заваливаться набок,
решил развернуть хвостом к сибе и невырулил,
верт начал разворачиваться и одновременно терять высоту и плавно огибоя круг уперся носои в землю.
Вот итог.
Да суббота удолась …
Вот итог.
Мда… сочувствую Виталик:) Рама в минус… это плохо… раму перекидывать- считай верт заново собирать…
Да ладно, пару скоб из гвоздей нагретых туда воткнуть и весь ремонт. Я так сколько рам ремонтировал.
“Vitaliy”, жаль вертолет 😦.
Благо погода позволяет дома посидеть и поковыряться с ним! Ну и в симуляторе может какие пробелы заполнить.
Виталик! Даешь второй верт в массы, пора уже собрать…
В выходные -13 - 15 жуть… опять не полетное время… Далее НГ и каникулы, но меня не будет в городе…
Ох, блин 😦(((( Виталий, извини, я ж когда писал, не знал, что ты завалился… Так бы не писал, что “забавно полетали” 😦((
Виталик! Даешь второй верт в массы, пора уже собрать…
До второго все руки недоходят и время нет,
вот после празников 😃 ,будет время уйма, тем более нодо и этот отреставрировать , ни в помойку же его.
Еще полетает ! и неодин раз.
ps… Нашeл фотки второга монстра . Мои первые “полеты”
Народ, всех с наступающим 2009 годом. Желаю чистого неба, меньше крашей ну и чтобы соотношение рубля к доллару установилось (хе-хе) на уровне лета 2008😵
Присоединяюсь 😃. Всем поменьше дохлых паков 😕 и побольше качественных подшипников 😃 в следующем году…
Ура Ура. Всех с наступающим.
На 1 января обещают легкий минус. Кто летать? 😃
Ну я таки мож подтянусь… Ежели в состоянии буду 😉
[quote=Kirrr;1086420]Присоединяюсь 😃.
Всех RC-пилотов, всю нашу теплую-теплостановскую тусовку с наступающим Новым годом!!!:)Меньше крашей, больше полетов, успехов в освоении этого тонкого, трудного, но очень интересного дела-пилотирования моделей вертолетов!!! И конечно же здоровья, успехов в работе, счастья в семейной жизни и понимания нашего крези- нашими подругами-женами!!!