Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

Kirrrr

А полетали сегодня не плохо и почти без крашей. DVD пару раз вогнал свой верт в землю на полном ходу, но отделался только сервоосью 😃 У pxkeeper на Тирексе на ходу развалилась хвостовая серва-падение.Паки и горючка закончились, как раз перед дождём.

pxkeeper
Kirrrr:

А полетали сегодня не плохо и почти без крашей. DVD пару раз вогнал свой верт в землю на полном ходу, но отделался только сервоосью 😃 У pxkeeper на Тирексе на ходу развалилась хвостовая серва-падение.Паки и горючка закончились, как раз перед дождём.

Не на ходу 😉 серва развалилась при падении, буду заказывать футабу 3153 теперь. А падение обусловлено попыткой сделать бочку. 😁 У меня они практически все такие, пока просто летаю все цело, как только захочу что-то сделать - краш. Будем учиться. Что-то у меня из головы 500-й не вылезает 😃 , а сегодня уже присматривал 700-ку 😵 Летать толком не умею, а вертолетов хочется разных - смешно 😁 😃 😒

Kirrrr
pxkeeper:

Мужики, смотреть всем у кого V2 голова - решение проблемм с резинками https://rcopen.com/…;showentry=3501.

Да я вроде бы так сначала и делал-в итоге резиновое колечко вообще налезало на шайбу, которая стоит между цапфой и хабом. А вот , как сегодня попробовал-всё вроде нормально.

DVD
pxkeeper:

Мужики, смотреть всем у кого V2 голова - решение проблемм с резинками https://rcopen.com/…;showentry=3501.

Я навставлял шайбочек всяких, как то очень давно (прочитав эту ссылку или не ее но суть та же)- затянул от души -так что эти дюралевые шайбочки погрузились в хаб- радовался люфтов нет, ни чего не вылазиет…- итог разбитые подшипники и ужасный люфт в цапфах… Эти демпфера выполняют правильную функцию- позволяют межосевому валу делать движения вверх вниз-снимая нагрузку колебательных движений с лопасти и подшипников цапф…иначе - что прще было производителям межосевой вал на подшипники в хабе посадить… Тут имеет смысл колечки заменить на кусочки трубочки как на каком то HDX (ссылку не могу щас дать- все пропали- новый комп)… я вот думаю эти трубочки вырезать от одноразовых систем для внутривенных иньекций (стоит в аптеке копейки)… Сделаю - опробую- если гуд - фото выложу…

pxkeeper:

буду заказывать футабу 3153 теперь.

Ставь футабу 9257- отлично на 450м себя зарекомендовала!

mimino:

хотел сегодня прятеля притощить, давот погода не аЙс, вобщем не срослось 😦
маленькая справочка. в будни тоже летаите?

Приходите! в будни при хорошей погоде - обязательно кто то летает!

Kirrrr:

DVD пару раз вогнал свой верт в землю на полном ходу, но отделался только сервоосью 😃

Да полетали …просто полетали…все падения - обусловлены - чахлыми акками- ну не тянут,не пуляет верт - не хрен чета там крутит- висеть спокойненько- нет ведь, точно- душа жаждет романтики, а попа ищет приключений!.. ХООЧУУУУ НИТРОО! Сегодня pxkeeper -еле успел на площадку вернуть верт- сел на последних парах- нитра кончилась- а как романтично!!!

Serge_2E:

ЗЫ Хочу 600й електричкуууууу Она мало пахнет и еще летает 😃

А я не хочу, пока, больше электричку- наелся короткой жизнью акков- 30 циклов и все, уже для висения… Давай ты бери электричку, а я возьму ДВС- посмотрим кто больше налетает 😁 и ни хрена она дома не пахнет (народ- счатливые обладатели Нитро- утверждает)- а вполе пусть дымит-как то солиднее!!!

Kirrr

В поле кто-нибудь сегодня собираеться?

pxkeeper
Kirrr:

В поле кто-нибудь сегодня собираеться?

Сложно сказать! Забыл акк зарядить вчера, поэтому летать не на чем пока.

SergeyE46
DVD:

Я навставлял шайбочек всяких, как то очень давно (прочитав эту ссылку или не ее но суть та же)- затянул от души -так что эти дюралевые шайбочки погрузились в хаб- радовался люфтов нет, ни чего не вылазиет…- итог разбитые подшипники и ужасный люфт в цапфах… Эти демпфера выполняют правильную функцию- позволяют межосевому валу делать движения вверх вниз-снимая нагрузку колебательных движений с лопасти и подшипников цапф…иначе - что прще было производителям межосевой вал на подшипники в хабе посадить… Тут имеет смысл колечки заменить на кусочки трубочки как на каком то HDX (ссылку не могу щас дать- все пропали- новый комп)… я вот думаю эти трубочки вырезать от одноразовых систем для внутривенных иньекций (стоит в аптеке копейки)… Сделаю - опробую- если гуд - фото выложу…

я проблему с вылезанием решил просто тщательно отмыв от смазки хаб и промежуточную ось. Резики поставил из нового кита Align V2 - жесткие. Другое дело что до злого 3D мне еще года 3 треннировки, поэтому может и пока не вылезли. На перебранном хабе учусь весну и лето. На V2 есть еще другой косяк - слезание ремня с шестерни хвостового вала. Решилось заменой ремня на неоригинал (по виду сделал не из пластка, а из резины, очень по свойствам похож на атомобильный ремень ГРМ). Кроме этого на ролике я сделал под ремень неглубокую (ок 0.5 мм) проточку.

кстати, хочу поделиться наблюдениями как это все сделано на 500м, как раз сейчас собираю. Во-первых в хабе ОР пременены не раздельные колечки, а резиновые втулки. При чем из очень жесткого материала - в собранном состоянии руками расшатать промежуточный вал в хабе практически нереально. Это при том что даже с самыми жесткими демферами у 450 V2 вал ходит в хабе достаточно свободно. Ремень 500-го тоже сделан из очень интересного материала - что-то вроде резины, но очень высокой плотности. Не уверен что это следствие только свойств материвала ремня, а не из-за большего диаметра шестерен, но потери на трение у 500го заметно ниже. Ротор даже без лопастей вращается очень легко.

DVD
SergeyE46:

Это при том что даже с самыми жесткими демферами у 450 V2 вал ходит в хабе достаточно свободно. Ремень 500-го тоже сделан из очень интересного материала - что-то вроде резины, но очень высокой плотности. Не уверен что это следствие только свойств материвала ремня, а не из-за большего диаметра шестерен, но потери на трение у 500го заметно ниже. Ротор даже без лопастей вращается очень легко.

Да 500й во многом пограмотнее сделан! Седни кто планирует!?

Grek
DVD:

Седни кто планирует!?

Я сегодня не могу, по делам нужно будет помотаться. Да и заказы из инет магазинов пришли, спаять переходник нужно.

pxkeeper

Для интересовавшихся выкладываю карту, специально побольше размером, с указанием места полетов. Заезд есть как с Калужского, так и с Киевского шоссе. Присоединяйтесь.

Kirrrr
DVD:

Да 500й во многом пограмотнее сделан! Седни кто планирует!?

Я часикам к 19 подвалю-тоже обновки надо ипытать 😃

Serge_2E
Kirrrr:

Я часикам к 19 подвалю-тоже обновки надо ипытать 😃

Мы если приедем то не раньше 20 часов 😭 Пробки

М_С

Я на некоторое время пас - в субботу разложил харька на составляющие… Теперь ждем-с запчастей, - однако не все есть в москве 😃

Kirrrr
М_С:

Я на некоторое время пас - в субботу разложил харька на составляющие… Теперь ждем-с запчастей, - однако не все есть в москве 😃

Сочуствую 😕 А я акки купил-думал мне спаячку спаяют…

DVD
М_С:

Вот досада! Жалко харька… а запчасти да…в этом Align выгодно отличается по наличию запчастей в Москве…
Седни подъеду часам к 20…

перехватчик-барсик

есть два магазина в москве с забчастямина хорька- все знаешь?

был у вас в воскресение… постоял на “берегу” и не понял… вы как в поле ждобираетесь? пешком чоли? ну вы даёте)))
а как батарэйки заряжать? там точно дороги нету?совсем не далеко на “боровке” летают самолёчики, но там полно места и можно во все три стороны летать…

DVD
перехватчик-барсик:

есть два магазина в москве с забчастямина хорька- все знаешь?

был у вас в воскресение… постоял на “берегу” и не понял… вы как в поле ждобираетесь? пешком чоли? ну вы даёте)))
а как батарэйки заряжать? там точно дороги нету?совсем не далеко на “боровке” летают самолёчики, но там полно места и можно во все три стороны летать…

пешком 😉 200 метров в поле не сложно пройти…батарейки заряжаем от маленьких аккумуляторов- за час все равно при одном заряднике больше одного не зарядишь… дорога есть- полевая, на внедорожнике можно съехать… Kirrr принаровился на мотороллере ездить…Сегодня просто полетали сегодня Кириллу просто невезло- при уверенном висении - отлетел линк от цапфы- вертолет внезапно перевернулся и упал- после ремонта- отпустил верт далеко от себя, потерял управление и загнал морковкой в землю 😦 Теперь его клон легким движением руки превращается…постепенно превращается… в элегантный трекс 450й… Остается поставить карбоновую раму! Кирилл восстанавливайся быстрее! Мы с Serge 2E полетали в удовольствие- наличие 2-х полощадок выручает в условиях лимита времени ( постоянно два борта в воздухе )… темнеет уже в 21 😦 …скоро в будни не полетаешь…

Kirrrr

Грустное зрелище, всё ветер, млин и неумелые руки 😦 На пару дней меня совершенно не волнует, какая будет погода…

Serge_2E
Kirrrr:

Грустное зрелище, всё ветер, млин и неумелые руки 😦 На пару дней меня совершенно не волнует, какая будет погода…

Кирилл, не расстраивайся… Я с 450й XL рамой еще хужее попадал при похожих раскладах 😃 . Вылечилось все сначала клоновской а потом нормальной SE V2 рамой.

DVD
Serge_2E:

Кирилл, не расстраивайся… Я с 450й XL рамой еще хужее попадал при похожих раскладах 😃 . Вылечилось все сначала клоновской а потом нормальной SE V2 рамой.

Что точно то точно -рама карбоновая неубиваема… Седни похоже не летаем… погода не фига не летная…