Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

pxkeeper

Ой! А я всех этих сообщений то и не видел. Приехал вчера - думаю, чего то никого нет, решил обзванивать всех.
За то вчера полетал - О-ФИ-ГЕ-ННО! Погода была просто супер, комаров не было, солнце не слепило. Привозил 600-го и отгонял на нем аж 4 бака по всему небу.
Решил попробовать сделать бочку. Бочка оказалась неожиданно быстрой. Т.е. я шаг в середину, стик по элеронам вправо и по идее когда он должен сделать пол-бочки, а я в то же время дать немного отрицательных щагов - он просто переворачиваеться на 360 градусов по элеронам и делает целеком бочку. Я был в шоке просто от быстроты сего действия - не ожидал.
Далее 2 раза, чуть не завалил его на тех же бочках, т.к. получалось что поворот я начинал делать не с 0-ым углом по шагу в результате чего вертолет уходит с завалом в какую то немыслимую петлю. Оба раза вырулил. 😉
Сегодня у меня уже спаяны новые акки для 450-го, так что хочу пораньше прискокать, кто будет?

Grek
pxkeeper:

Сегодня у меня уже спаяны новые акки для 450-го, так что хочу пораньше прискокать, кто будет?

Я смогу приехать и тоже пораньше часикам к 18:00 - 18:30 в зависимости от пробок.

Кирил, а у тебя случаем не найдется 3S акка, старенького, я бы его в самолет поставил, а то я свой акк убил 😦

pxkeeper
Grek:

Я смогу приехать и тоже пораньше часикам к 18:00 - 18:30 в зависимости от пробок.

Кирил, а у тебя случаем не найдется 3S акка, старенького, я бы его в самолет поставил, а то я свой акк убил 😦

У меня пока стареньких нет, все летные, но один могу тебе дать полетать сегодня - не вопрос.

Заежал вчера в “Пилотаж”, там завоз какой то, мужики коробку разбирают. Хотел прикупить бананов 2 мм, а их нет. Поэтому вчера паял эти “Т” коннекторы на акки, замучился… не понимаю как вы их изолируете потом?
К тому же из меня пайщик еще тот, в добавок паяльник вчера от нагрева стал гнуться 😆 при пайке…

Serge_2E
pxkeeper:

Поэтому вчера паял эти “Т” коннекторы на акки, замучился… не понимаю как вы их изолируете потом?
К тому же из меня пайщик еще тот, в добавок паяльник вчера от нагрева стал гнуться 😆 при пайке…

Как как… Термоусадкой. Надеваешь ее на провод передпайкой. Паяешь, потом сдвигаешь термоусадку на место пайки, греешь и вуаля 😎

Кроме этого Т коннекторы юзает большинство народу, которых я знаю. А это большой плюс, так как можно делиться акками с товарищами

Grek
pxkeeper:

Заежал вчера в “Пилотаж”, там завоз какой то, мужики коробку разбирают. Хотел прикупить бананов 2 мм, а их нет. Поэтому вчера паял эти “Т” коннекторы на акки, замучился… не понимаю как вы их изолируете потом?

Их довольно просто поять 😃 На ФЛЮС сажать надо.

Комбат
Kirrr:

В зад лампочку не ту воткнул-сгорел центральный предохранитель, после его замены нет искры (свечу менял ). Щас пойду ковыряться-искать причину.

ну дела 😃
А что за мопедка?
1)Попробуй без предохранителя контакты напрямую.
2)смотри бабину зажигания
3)смотри коммутатор.

pxkeeper
Grek:

Их довольно просто поять 😃 На ФЛЮС сажать надо.

😵 Это, что еще такое?

А термоусадка хреново садится. Я и сажал на термоусадку. Она потом при нагреве сжимается и не плотно сидит к концам проводов - мне не понравилось, бананы в этом смысле лучше, к тому же для них есть кожухи пластиковые, все гораздо аккуратнее выходит и паяются на ура.

Grek
pxkeeper:

😵 Это, что еще такое?

А термоусадка хреново садится. Я и сажал на термоусадку. Она потом при нагреве сжимается и не плотно сидит к концам проводов - мне не понравилось, бананы в этом смысле лучше, к тому же для них есть кожухи пластиковые, все гораздо аккуратнее выходит и паяются на ура.

Сегодня все привезу и расскажу, паять проще чем бананы.

pxkeeper

А я правильно понял в “Т” конектор - маму паять на батарею, папу на верт? Логично подумал, что будет не гуд если при отсоединенной батарее оголенные контакты будут, замкнуть случайно можно.

Serge_2E
pxkeeper:

А я правильно понял в “Т” конектор - маму паять на батарею, папу на верт? Логично подумал, что будет не гуд если при отсоединенной батарее оголенные контакты будут, замкнуть случайно можно.

Правильно 😁

Grek
pxkeeper:

И еще не перепутай куда плюс паять, куда минус.

pxkeeper
Grek:

И еще не перепутай куда плюс паять, куда минус.

У меня не так… у меня плюс горизонтальный, минус вертикальный… так на самих коннекторах указано.

Grek
pxkeeper:

У меня не так… у меня плюс горизонтальный, минус вертикальный… так на самих коннекторах указано.

Ну все правильно, на картинке горизонтальный внизу 😉

pxkeeper
Grek:

Ну все правильно, на картинке горизонтальный внизу 😉

Я не по картинке говорю, о про сам конектор если его поставить “Т” у меня + вверху, - внизу. На них так промаркированно.

Kirrr
Комбат:

ну дела 😃
А что за мопедка?

ADLY 150СС -Тайваньский. Оказалось,что контакт в свечном колпачке отгорел. Поменял, щас вроде работает, но искра ,какая то мелкая и частая. Щас поеду на нём за 70 вёрст от Москвы-заодно и испытаю 😁

Вобщем я пролетаю и мимо шашлыков и мимо GREческого самолёта 😃 -копоратив млин, а так хотелось на поле, теперь только не раньше воскресения 😦

DVD

Так че мужики седня летаем! Я готов хоть с 17 часов… Если у кого проблемы с пайкой - давай те мне -у меня паяльная станция вааще есть! Да и радиомонтажником оочень давно на радиозаводе работал…

pxkeeper:

“Т” у меня + вверху, - внизу.

у меня тоже также…
Поставил вчера мотор Скорпион 6ку- ооочень подозрительно стал греться регуль…вот думаю сгорит аль поверить народу что на стоковом 6ка летает без проблем… Седни посмотрим!..

Grek
DVD:

Поставил вчера мотор Скорпион 6ку- ооочень подозрительно стал греться регуль…вот думаю сгорит аль поверить народу что на стоковом 6ка летает без проблем… Седни посмотрим!..

У тебя регуль на сколько ампер? М меня есть регуль 60 ампер, только он на верте стоит, а 100 ампер в коробочке лежит ждет новый двигатель.

P.S. Дим я как к полю подъезжать буду тебе звякну.

pxkeeper
DVD:

А камеру то поставил?

DVD
Grek:

У тебя регуль на сколько ампер?

Регуль стоковый 35 А …вот тут https://rcopen.com/ народ говорит что должен держать…- седни посмотрим 😎 Вот только боюсь чтоб не получилось как с моим компом- задымился БП и сгорело в компе все, кроме 3,5 дисковода… Если здесь сгорит регуль и выпалит мне приемник гиру и сервы - это будет оочень неприятно 😵

pxkeeper:

А камеру то поставил?

неа …не до нее 😁

pxkeeper
DVD:

Если здесь сгорит регуль и выпалит мне приемник гиру и сервы - это будет оочень неприятно 😵

Да это будет полный аут 😵 😵 😵 Никому такого не пожелаю.

Добавил:

Сегодня работаю до 17 часов… Поэтому снаряжусь где-то к 18 и по состояним пробок доберусь уже до поля. Я вот думаю мне 600-го брать, али до выходных подождать… Вроде 3 акка на мелкий есть, может хватит.

Сделал 2 заказа в США 8 числа, посылки уже на ЕМС в Москве 😁

Grek
DVD:

Регуль стоковый 35 А …вот тут https://rcopen.com/ народ говорит что должен держать…- седни посмотрим 😎 Вот только боюсь чтоб не получилось как с моим компом- задымился БП и сгорело в компе все, кроме 3,5 дисковода… Если здесь сгорит регуль и выпалит мне приемник гиру и сервы - это будет оочень неприятно 😵

По техническим характеристикам 35А регуль держит 50А в течении 15 сек. так что особо не по зажигаешь.