Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

pxkeeper
SergeyE46:

Расчет на то, чтобы света хватило не только на тушку и хвост - но и основной ротор подсветить

Попытка не пытка. Попробуешь, расскажешь 😉

pxkeeper
Kirrr:

А где у нас летать то ? За Болгарским центром трава высокая и зевак полно. До лысой горы пешком далеко, а больше здесь ни чего не знаю, так, что сегодня на верное поеду на Соловьиный 😦

Нужно провести разведку. У меня недалеко есть площадка около школы, но там элементарно могут люди появится в любой момент.

DVD
pxkeeper:

Нужно провести разведку. У меня недалеко есть площадка около школы, но там элементарно могут люди появится в любой момент.

Да похоже среди недели уже неполетаешь… в 21 час уже сумерки- не комфортно…да и погодка хреновенькая… Седня кто планировал?

Kirrr
DVD:

Да похоже среди недели уже неполетаешь… в 21 час уже сумерки- не комфортно…да и погодка хреновенькая… Седня кто планировал?

Я планировал, но у нас какой то дождь моросит 😦

перехватчик-барсик

буду ехать в районе 19 часов мимо с пицотым рэгсом, если кто будет зайду… если нет поеду на боровку, там полюбому можно полетать, даже дошть не помеха…

pxkeeper

Я в любом случае сегодня не смогу. Врядли освобожусь в приемлемое время с работы, да и 450-го нужно восстанавливать и 600-му ставить апгрейд (пришла посылка из ЮСА) 😃
Вообще планирую по погоде в субботу приколесить вместе с супругой и 2-ным братом - может удастся приобщить. 😉

aarc

Сегодня вряд ли присоединюсь, TREX после отстрела лопастей еще не восстановлен. Фиксатор резьбы еще подсыхает 😉

Да, кстати, лопасти, которые выживают после отстрела: HDX 325mm. Рекомендую. Очень хорошее качество.

pxkeeper

Какая отличная погода для полетов 😁

SergeyE46
aarc:

Сегодня вряд ли присоединюсь, TREX после отстрела лопастей еще не восстановлен. Фиксатор резьбы еще подсыхает 😉

Да, кстати, лопасти, которые выживают после отстрела: HDX 325mm. Рекомендую. Очень хорошее качество.

А можно подробнее про отстрел? Что произошло? Оторвало болт межлопастного? Или сам раскрутился?

pxkeeper
SergeyE46:

А можно подробнее про отстрел? Что произошло? Оторвало болт межлопастного? Или сам раскрутился?

Либо раскрутился, либо вырвало из резьбы! Вообще на этот вопрос более подробнее нужно aarc спросить.

AARС почему все-таки произошел отстрел лопастей на 450-ом? Болт раскрутился или вырвало из резьбы? Народ интересуется 😉

DVD
pxkeeper:

Либо раскрутился, либо вырвало из резьбы! Вообще на этот вопрос более подробнее нужно aarc спросить.

AARС почему все-таки произошел отстрел лопастей на 450-ом? Болт раскрутился или вырвало из резьбы? Народ интересуется 😉

да вряд ли сорвало… не на локтайте был- раскрутился- точно также как у Serge2E 😉 а отстрел прикольно со стороны смотрится…особенно когда дважды наблюдаешь…жаль конечно верт страдает и слава богу не в глаз лопасть прилетела… а отлетели метров на 10 вразные стороны…

roytman

Ребят, а межлопастной вал на локтайт надо сажать? и реально ли быстро отстреливаются лопасти? что будет если в человека попадут?

DVD
roytman:

Ребят, а межлопастной вал на локтайт надо сажать? и реально ли быстро отстреливаются лопасти? что будет если в человека попадут?

Обязательно на локтайт! Отстреливаются со звуком выстрела пневматической винтовки…лопасть в лоб прилетит- синяк гарантирован(до 40го размера)…возможно кожу пробъет… вообщем приятного будет мало… К стате на поле можно проехать на 600 автобусе от Теплого стана первая остановка после поврота с Калужки… мы возле этой остановки машины бросаем- обратно всегда кто то мимо метро едет…

roytman

А что еще на локтайт в голове желательно сажать? Ну мне уже лопасти по рукам дали, приятного крайне мало, шрамы на всегда останутся… Если завтра погода будет хорошая, подъехал бы… Правда моих акков для 550 харрика хватает на 5 минут(( из-за этого ехать конечно тоже не очень…

aarc

про отстрел…

Причина - раскрутился винт крепления одной из цапф. Второй винт тоже уже не был затянут и свободно открутился рукой! Открутившийся винт аккуратно лежал внутри цапфы, лопасть не дала выскочить наружу.

Мораль: пересобирайте голову после покупки!

В моем случае повезло. Во-первых, вертолет был низко, около метра над землей. Во-вторых, лопасти разлетелись ровно влево и вправо и не вылетили из полетной зоны.

Из повреждений вертолета:
погнут флайбар
замято крепежное отверстие на основном валу
срезаны зубья основной шестрни
потеряны алюминиевые колечки, прижимающие дэмпферы.

Урок на будущее: предполетную подготовку еще никто не отменял! Заметил бы раньше и такого не произошло. Второй раз испытать такое не хочется.

P.S. верт уже собран, пролоктайчен как следует, сбалансирован, выбабочен и отшагокривлен. 😃

До встречи на поле!

pxkeeper
aarc:

P.S. верт уже собран, пролоктайчен как следует, сбалансирован, выбабочен и отшагокривлен. 😃

До встречи на поле!

Ну супер. А у меня пока до моего так руки и не дошли, очень поздно с работы прихожу.

М_С
roytman:

Правда моих акков для 550 харрика хватает на 5 минут(( из-за этого ехать конечно тоже не очень…

Ехать-ехать 😃
я вот только что закончил сборку своего 550-го, так что завтра буду и буду нудно настраиваться 😃

roytman
М_С:

Ехать-ехать 😃
я вот только что закончил сборку своего 550-го, так что завтра буду и буду нудно настраиваться 😃

Ну если седня друг на другое поле не подхватит, то приеду…

Kirrr

Погодка супер. Во сколько собираемся ? Я сегодня в любое время могу.

Недавно забыл пролоктайтить винтик крепления тяги тангажа к тарелке перекоса-на последнем витке держался после посадки…

pxkeeper
Kirrr:

Погодка супер. Во сколько собираемся ? Я сегодня в любое время могу.

Недавно забыл пролоктайтить винтик крепления тяги тангажа к тарелке перекоса-на последнем витке держался после посадки…

Ребята, вы чего, не работаете, то в 17 часов приезжаете, то в любое время? 😒 Я из-за работы не могу на поле выбраться в приемлемое для полетов время… в 0-30 думаю летать уже не реально. 😁 Скорее всего сегодня меня тоже не будет, да и с вертами я вчера так и не разобрался, слишком поздно было, Но мысленно я с вами 😃

Kirrr
pxkeeper:

Ребята, вы чего, не работаете, то в 17 часов приезжаете, то в любое время? Скорее всего сегодня меня тоже не будет,

Даа, с работой надо что-решать … 😁