Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

pxkeeper

Снова в строю.

Итак вертолет починен, итог краша оказался еще хуже, чем было видно с первого и второго взглядов. Пришлось разобрать просто весь вертолет и заного собрать.
По случаю краша была куплена голова V2 с 4мм промежуточным валом, но к сожалению из-за того, что так и не смог от старой открутить кое-какие винты, пришлось оставить стоковую 😦 Винты и грел и чего только не делал, ни в какую не поддались, в итоге просто убил крест на них и развинтить их уже не представляется возможным. Придется для новой головы покупать такую же матчасть и потом уже ставить. Фото винтов прилагаю.

Надеюсь в ближайшее время присоединиться к полетам.

rippers
Kirrr:

зы Вчера кто-то ( rippers ?) хвастал наличием бензокосилки…

Точно, она есть, только на даче. вот если в субботу поеду туда то в воскресение можно все покосить будет.
так что я за шашлык в вс.

Свою раздолбанную пташку тоже практически собрал. поменять только одну детальку осталось

aarc
pxkeeper:

Снова в строю.

Краш у тебя был просто жуткий. Хорошо, что уже восстановил птичку 😃

С винтами не понятно что делать. Они совсем тонкие… Если высверлить и пройтись метчиком, вряд-ли ровно получится 😵

Piranha

А полетали кстати очень хорошо 😃))
Началось с того что при первом старте верт пульнул так что зубчатая главная шестерня превратилась в беззубое колесо 😃 Скорпион рвет неподецки (правда в дальнейшем выяснилось что еще и пинион от мотора открутился и видимо немного подавшись вверх и сгрыз основную шестерню)…Пришлось очень жостко авторотировать "радугой-дугой"из инверта, минус обе дуги лыж, остальное цело!
Потом попытался подлетнуть на втором боевом тирэксе, любезно предоставленным перехватчиком-барсиком 😃 на первых же секундах взлета произошел странный хлопок и верт начало расколбашивать, выяснилось что из лопасти(пройдя половину ее длины) выстрелился грузик-стальной стержень, “хорошо что между ног, а еслиб в глаз? 😃” а Вы еще к машинам подлетаете 😒 😒
Потом я распотрошил барсиковского рэкса, переставил донорские шестерни и лыжи на своего рэкса и в небо 😃

roytman

Сегодня чет погодка не очень, ктонить собирается приехать?

перехватчик-барсик
rippers:

полетали, крашей 5 штук, +1 одна жертва, блин очень повезло что хоть так получилось,
голубь прикольный, короче все прошло на высшем уровне 😎

жуть… насчёт того что прошло на высшем уровне 200% не согласен…
непонятно как мы ваще живы остались…

Piranha:

Ребятки, поле у Вас хорошее но с техникой безопастности бееееда!
Очень еще лего отделались, пострадавшему конечно скорейшего выздоровления, но на поле должен быть порядок,!
Негоже так без зоны безопасности летать, со всех сторон, и еще и пытаться вертолет не нести к машине а подлететь к ней! это точно никуда не годиться

предлагаю Диме-ДИВИДИ навести на поле порядок, чотко проговорить правила, и лудэй кто их не соблюдает не допускать к полётам…
вчера у меня вылетел штырь из лопости которая двигалась со скоростью 100-120м/с… еслиб в нашу сторону полетело, прошило пару человек насквозь.
потом на товарисча верт упал, потом на лёху чуть не упал верт…
это страшное дело…
надо чотко ограничить зону полётов и старт плосчадку и чтоб в 5 метрах от этого никого не было… если в две стороны летать - тоже самое…
иначе, это всё не хобби… а х-з что… с ребёнком я точно не приеду.

Grek

Когда было 3-4 человека на поле, было все нормально, а сейчас народу прибавляется и нужно придумать меры безопасности.
Вот пару идей:

1. Взлет и посадку осуществлять в 15-20 метров от зоны отдыха.
  2. Стоять спиной к зоне отдыха и не заводить вертолет за спину.

Нужно еще определить сколько вертов может летать одновременно, ну это нужно на поле смотреть, хотя идеальное число два, и летать параллельно.

DVD
Andrei_Sss:

а как вы там николика прибили?

Ну не мы его прибили 😁 - он сам решил заняться садомазо- направил своего трекса 450 прям на себя-отмахнуться от жужжащего трекса ему удалось с потерей крови…

перехватчик-барсик:

жуть… насчёт того что прошло на высшем уровне 200% не согласен…
непонятно как мы ваще живы остались…
надо чотко ограничить зону полётов и старт плосчадку и чтоб в 5 метрах от этого никого не было… если в две стороны летать - тоже самое…
иначе, это всё не хобби… а х-з что… с ребёнком я точно не приеду.

Надо несомненно зону старта отделять от зоны расположения -чем дальше -тем лучше! метров на 30…не меньше! Две стартовые площадки какие были(сейчас не видны в связи с тотальным покосом поля) - надо актуализировать, выделить со своим сектором и однозначно запретить залет вертов за свою спину… в общем займемся организацией совместно!

pxkeeper
aarc:

Краш у тебя был просто жуткий. Хорошо, что уже восстановил птичку 😃

С винтами не понятно что делать. Они совсем тонкие… Если высверлить и пройтись метчиком, вряд-ли ровно получится 😵

Ну да, это не особо хороший вариант. Но самое главное, что у меня оказывается эта запчасть была запасная (новенькая) - короче я сильно лоханулся 😁 😁 😁 Ладно… решил новую голову полностью собрать из новых частей и потом поставить на верт, а старая останется про запас, тем более хочу позже собрать еще один 450-й, так что пригодится.

Grek:

Когда было 3-4 человека на поле, было все нормально, а сейчас народу прибавляется и нужно придумать меры безопасности.
Вот пару идей:

1. Взлет и посадку осуществлять в 15-20 метров от зоны отдыха.
  2. Стоять спиной к зоне отдыха и не заводить вертолет за спину.

Нужно еще определить сколько вертов может летать одновременно, ну это нужно на поле смотреть, хотя идеальное число два, и летать параллельно.

Полностью поддерживаю, собственно давно нужно было бы так сделать… Летать кстати может народу больше, если пилотам разойтись на более менее большие расстояния, поле же это позволяет и ходить по нему сейчас не трудно, т.к. нет высокой травы.

перехватчик-барсик

возможно даже колышками с ленточками огородить…
потому как договориться это хорошо… но люды то все разные…
4 колышка с ленточной на каждую полшчадку и зону отдыха
договориться не залетать на паркинг и подлетать к групам людей
машины и отдых не менее 20 метров от полётных зон
заход к полётам не более 2 чел на плосчадку- лётчик и помошник, ну бывают исключения… но правило должно быть

DVD
pxkeeper:

, тем более хочу позже собрать еще один 450-й, так что пригодится.

Кирилл, а нафига тебе два трекса 450х 😃 ?

перехватчик-барсик:

Точна так изделаем… тем более колышков навалом- битые лопасти… ленточку надыбать полосатую и все обозначить…

aarc
перехватчик-барсик:

+1!!! ленточки и колышки!

перехватчик-барсик

тример кстати у меня есть, возьму завтро если напомните…)))
выкосить пару полян для посадок и мож чем присыпать их типа пезка?

DVD
перехватчик-барсик:

тример кстати у меня есть, возьму завтро если напомните…)))
выкосить пару полян для посадок и мож чем присыпать их типа пезка?

Нам колхозники посыпят 😁 …выкосить (Rippers-обещал косилочку) и обозначить будет более чем достаточно!А ТРимер - это полосатая ленточка?

pxkeeper
DVD:

Кирилл, а нафига тебе два трекса 450х 😃 ?

Как зачем?! Что бы было 😉 Один сломаю, второй будет летать… На 500-ку пока совесть не дает деньги тратить, к тому же 250-й появится должен в ближайшем будущем.

roytman

Так сегодня ктонить собирается на поле?

перехватчик-барсик

я думаю если пезком посыпать калхозаны ничо не скажуть… это ж не бятонн)))
тример это травокосилка такая))))) без калёсикаф, срубает траву и оставляет на поле, татжики счас ходят косят газоны…

Цитата(DVD @ Aug 22 2008, 13:19)
Кирилл, а нафига тебе два трекса 450х?

у меня если чо 3и 450ых тирекса))) 😒 все пока что нелётные… а вру))) 4ре))) один ваще разобран)))

pxkeeper
перехватчик-барсик:

у меня если чо 3и 450ых тирекса))) 😒 все пока что нелётные… а вру))) 4ре))) один ваще разобран)))

+10 😁

Сегодня если получится подъеду с 600-м, на мелкий батареи не заряжены.

DVD
pxkeeper:

Сегодня если получится подъеду с 600-м, на мелкий батареи не заряжены.

Вот она прелесть Нитро! 😃 Седня надеюсь добраться- отлетаю последний оставшийся в живых акк!

М_С

Я собираюсь быть. Схемку типового поля распечатал,лента есть в ОБИ и колышки думаю тоже там есть