Непойму никак термин "Строю лодку"

rrteam
Sergey87:

Это из серии “Почему чемпионские модели-копии не продаются?”.

Сергей, ну вот скажем пришёл-бы Папик на соревнования- увидел твою модель… - хочу.

Предложил 100 уе…
😃
1000
😎
10000
😒
1000000
😃 😃
И осталось только его найти… 😃 (папика)

Я верю в непоколебимость духа…, но и достаточно лучшие в музей ВМФ отдавались за копейки…
Например “Адмирал Макаров” Панфилова Юры…
Работы Стефановича Виталия Александровича…

Navix
rrteam:

Сергей, ну вот скажем пришёл-бы Папик на соревнования- увидел твою модель… - хочу.

припоминаю похожую ситуацию - давно было, в Костроме вроде, тогда еще ЭКОшки с копиями гонялись - подходит к Мише Басину “джигит” и говорит - “дарагой продай катэр - сильна панравилось как бэгаэт” ну и сумму называет, $1000 или что-то в этом роде (тогда еще не ездили на супер-пупер моторчиках, так что сумма вполне сносная была).
а Миша - он же спорцмен - нет говорит, вот кончатся соревнования, тогда подходи - побеседуем… ну не пришел он конечно, остыл видимо.

поэтому не всегда деньги решают всё… хотя конечно зависит от количества 😉

KALblVAN

Господа, о чем все спорят? Опрос не качественный - а количественный, узнать кого больше) из этих 4х группировок.

Sergey87
rrteam:

Я верю в непоколебимость духа…, но и достаточно лучшие в музей ВМФ отдавались за копейки…

Мою модель руководство дома творчества оценило в 3000руб… Сказав: “Эта модель была куплена не для тебя…”
Поэтому когда я рассался с ними, я невольно расстался и с моделью…

vvv=

Я пытаюсь разделить эти две категории: моделист и потребитель… вклеить дедвуд в купленный у Громова корпус - это потребительство и это не даёт право называться моделистом …

Уважаемый sserzhik простите меня старого и тупого зануду.Но у меня опять вопросы.С какой целью вы делите людей на эти категории.С власть имущими все понятно.Они разделяют людей,чтобы их было проще стравливать и в конечном итоге проще рулить ими.А вам то какая выгода от этого?
Вы что, будете получать удовольствие видя как строители и покупатели будут гадить друг на друга с высоты своих тумбочек?
Вы будете получать удовлетворение от сознания, что принадлежите к высшей (по вашей классификации) категории моделистов?
Может вы хотите чтобы покупатели наборов начинали свои сообщения с фразы “КУ”?
А может потребуете чтобы строку “Группа: Members” дополнили термином моделист или коллекционер?

SergGP
vvv=:

Уважаемый sserzhik простите меня старого и тупого зануду.Но у меня опять вопросы.С какой целью вы делите людей на эти категории.С власть имущими все понятно.Они разделяют людей,чтобы их было проще стравливать и в конечном итоге проще рулить ими.А вам то какая выгода от этого?
Вы что, будете получать удовольствие видя как строители и покупатели будут гадить друг на друга с высоты своих тумбочек?
Вы будете получать удовлетворение от сознания, что принадлежите к высшей (по вашей классификации) категории моделистов?
Может вы хотите чтобы покупатели наборов начинали свои сообщения с фразы “КУ”?
А может потребуете чтобы строку “Группа: Members” дополнили термином моделист или коллекционер?

Ну неплохие вы видвинули идеи конечно … но нет, это не является моей целью… Цель моя абсолютно проста: убедиться в своей собственной правоте\неравоте, и после этого просто быть попроще и игнорировать некоторую часть высказываний на форуме. Ну и как дополнительная цель - надеюсь что большинство прочитавших эту ветку сделали для себя определённые выводы и может быть из уважения в дальнейшем к себе и окружающим перестануть бросаться фразами, за которыми ничего не стоит. Некий результат уже есть … насколько я могу судить - срача в этой ветке уже почти нет … уже хорошо . Хотелось бы от него вообще избавиться, на всём форуме, но тут одной темой не поможешь.

saciv

Добрый вечер,Всем.

Цель моя абсолютно проста: убедиться в своей собственной правоте\неравоте, и после этого просто быть попроще и игнорировать некоторую часть высказываний на форуме.

Ну с этим ты блестяще справляешся без всяких опросов,при этом игнорируешь всё,что твоим ушам не мило.Ты слышишь только то, что ты услышать хочешь.Тебе уже сказали,чтобы понять насколько человек рубит в той или иной теме,достаточно порой двух - трех постов.
Пойми, что к данному опросу, конкретно ты,вообще не имеешь никакого отношения.У тебя нет конечного результата,МОДЕЛИ. Не важно плохой или хорошей,копии или скоростной,бегающей или сразу идущей ко дну,купленной в магазине или сделанной самостоятельно.Нет вообще ни чего,кроме амбиций непризнаного гения.Тебе надо смотреть и слушать, что говорят тебе люди,которые не один десяток лет в этой теме,отбирать крупицы нужной тебе информации из всего,громадного объема инфы данной здесь,на форуме и в сети,и УЧИТЬСЯ. А не создавать дурацкие опросы с криками,как тебя все достало.Поверь,будет еще хуже.
Какая разница, как человек идет к поставленной цели.Покупает или делает сам. Здесь уже кто на что горазд (главное не в разрез с Уголовным кодексом).И соревновательный уклон нисколько этого дела не портит.Вполне естественное желание померяться письками и ничего зазорного в этом нет.
И какая разница,как это называется моделизм или техническое творчество.Мне, например, по барабану, можешь назвать рукоделием,изобразительным искуством, да хоть онанизмом.Сути это не меняет.Мне доставляет удовольствие этим заниматься и нет потребности кому то,что то доказывать.

Некий результат уже есть … насколько я могу судить - срача в этой ветке уже почти нет … уже хорошо .

Вот здесь полностью твоя заслуга.Догадайся,почему? И только не пой мне, пожалуйста,что я, нажрав ряху в “своей Германии”,не понимаю загадочной русской души.
Сергей,во всем написанном мной нет ни капли злобы,просто последняя попытка достучаться до твоего здравого смысла.
Желаю успехов.

SergGP
saciv:

Добрый вечер,Всем.

Ну с этим ты блестяще справляешся без всяких опросов,при этом игнорируешь всё,что твоим ушам не мило.Ты слышишь только то, что ты услышать хочешь.Тебе уже сказали,чтобы понять насколько человек рубит в той или иной теме,достаточно порой двух - трех постов.
Пойми, что к данному опросу, конкретно ты,вообще не имеешь никакого отношения.У тебя нет конечного результата,МОДЕЛИ. Не важно плохой или хорошей,копии или скоростной,бегающей или сразу идущей ко дну,купленной в магазине или сделанной самостоятельно.Нет вообще ни чего,кроме амбиций непризнаного гения.Тебе надо смотреть и слушать, что говорят тебе люди,которые не один десяток лет в этой теме,отбирать крупицы нужной тебе информации из всего,громадного объема инфы данной здесь,на форуме и в сети,и УЧИТЬСЯ. А не создавать дурацкие опросы с криками,как тебя все достало.Поверь,будет еще хуже.
Какая разница, как человек идет к поставленной цели.Покупает или делает сам. Здесь уже кто на что горазд (главное не в разрез с Уголовным кодексом).И соревновательный уклон нисколько этого дела не портит.Вполне естественное желание померяться письками и ничего зазорного в этом нет.
И какая разница,как это называется моделизм или техническое творчество.Мне, например, по барабану, можешь назвать рукоделием,изобразительным искуством, да хоть онанизмом.Сути это не меняет.Мне доставляет удовольствие этим заниматься и нет потребности кому то,что то доказывать.

Вот здесь полностью твоя заслуга.Догадайся,почему? И только не пой мне, пожалуйста,что я, нажрав ряху в “своей Германии”,не понимаю загадочной русской души.
Сергей,во всем написанном мной нет ни капли злобы,просто последняя попытка достучаться до твоего здравого смысла.
Желаю успехов.

Как можешь ты, судить о моих амбициях не имея никакого общения со мной ??? И откуда ты знаешь есть у меня что-то или нет ??? Радует что ты хоть допускаешь мысль что у меня есть здравый смысл …

Я периодически покупаю игрушки тиба трагги (на даче погонять) или просто авто (погонять кота дома), даже периодически их както дополняю или модернизирую … Найди хоть один мой пост в теме про авто !! Да не пишу я там что я собрал кучу автообилей и не горжусь этим никапли !!!

Я разве говорил чтото негативное в адрес соревнований??? Нет… Соревнования должны быть обязательно… иначе это не спорт … Только соревноваться можно на купленных моделях и на сделанных собственными руками !! Нет разницы разве?
Если тебе по барабану рукоделие это или искусство то мне нет, вот и вся разница между нами. Я не собираюсь тебе лично чтото объяснять или доказывать… Откуда у тебя такое упорство противоречить мне - я не пойму !! Что касается собирания по крупинкам и учиться, то можешь не сомневаться, я так и делаю … и параллельно учусь отфильтровывать ненужную информацию как и буду относиться к дальнейшим твоим постам в этой теме…

Про то что кто там наел ряху в германии - это твои слова а не мои, мои слова что ты читать по русски не совсем умеешь, т.е. отвык немного и писать тоже что косвенно доказывается твоим тыканьем, а я как человек достаточно культурный не могу долго обращаться на Вы к собеседнику, который постоянно тыкает и не могу этого незамечать !!!

abereza

Замечательная тема,все-таки какие-то эмоции она вызвала… Нет смысла делиться на моделистов и еще кого-то,есть занятие моделизмом.Оно конечно очень разветвленное-скоростные,копии(ходовые,стендовые,из набора),яхты;все они могут быть -спортивными,стендовыми,коммерческими,для себя на полку ,но это модели и моделист это не звание и не профессия,а как сказали выше состояние души…А так есть деление на спортсменов,хоббистов и профи…

Egnat

Задрали копиисты воткну и я палку в колесо. Вонь это наше все !

abereza
Egnat:

Задрали копиисты воткну и я палку в колесо. Вонь это наше все !

я и смотрю модель заботливо сфоткана на фоне рулонов с туалетной бумагой

1 month later
tir

Если не верите, то могу раскрыть эту технологию.[/QUOTE] (цытата)

Если можно, пожалуйста раскройте некоторые тайны постройки копий. Но я предполагаю, что нужно создать отдельную тему. С уважением!

serj991

Лично по мне, моделизм-“это состояние души”(как было сказано выше), поэтому как бы невижу особой разницы в том кто чем занимается. Просто каждый занимается тем что ему нравится, или по душе.

Sergey87
tir:

Если можно, пожалуйста раскройте некоторые тайны постройки копий. Но я предполагаю, что нужно создать отдельную тему. С уважением!

Создавайте, всё что знаю раскажу, никаких секретов, гарантирую.
Только вопрос должен быть конкретным, а не общим.

Просто когда на ЧЕ или ЧМ объясняешь буржуям как и что делал, начинаешь думать что соотечественникам надо тем более помогать.

anmdoz

у вас нет ещё одного варианта вопроса

6 - Купить корпус, купить всё внутрь и СОБРАТЬ лодку из всего купленного И НАСТРОИТЬ ЕЁ ДО УРОВНЯ ЧР…
(настроить болид - это самое основное)

serj991
anmdoz:

6 - Купить корпус, купить всё внутрь и СОБРАТЬ лодку из всего купленного И НАСТРОИТЬ ЕЁ ДО УРОВНЯ ЧР…

По моему, для такой СБОРКИ и НАСТРОЙКИ нужен ОПЫТ, или я ошибаюсь?

anmdoz

да разумеется опыт …
так и копим опыт на своих болидах…

27 days later
SergGP
anmdoz:

просо интересно … без желания опять начинать споры… в данном случае настройка будет заключаться в чём ?? в переноске комплектующих внутри корпуса и изменении места расположения винта ??? или ещё какие-то хитрости есть ??

PS если кто-то скажет что тут, как у страдевари есть секретные добавки в лако-красочном покрытии - сильно не удивлюсь уже…

sm6262

А что тут удивляться. Купи корпус, купи всё внутрь. СОБЕРИ лодку из всего купленного и прокатись, замерив скорость и оценив маневренность. Однако удивишься с первого заезда.

Pilotman

Господа Тема конечно актуальная, позвольте высказать своё мнение …

Термин “строю лодку” конечно для каждого моделиста виден по своему , кто-то отдаётся МОДЕЛИЗМУ по полной и строит лодку с нуля , а кто-то может быть просто не имеет опыта и приобретает все детали отдельно. Но возникает вопрос:
на форуме представлены все группы моделистов ,как показывает опрос, но когда задвётся вопрос на который могут ответить люди которых большинство на форуме!!! (как видно из опроса!!) , и все они молчат!!!

А как только разводится дискуссия по поводу кто лучьше и у кого больше…то все вылазят и начинают спорить и писать!!!
Для чего вообще тут форум создан…чтобы ругаться и спорить??? или всё же чтобы общаться по делу и обсуждать технические вопросы и помогать тем кто не может сам разобраться и ищет ответа!!!

Так вот…к чему эти споры!!! Лучьше бы писали по существу в темах где люди задают вполне конкретные вопросы!!! А не распускали бы “БЛА-БЛА” на лево и на право о том какие все крутые и кто как строит!!!

saciv

Ещё одного мальчика злые дядьки обидели?😦