Электронный регулятор с раздраем на копию.
Плата - четырёхслойка.
В домашних условиях такую не сделать, а на производстве она будет стоить если 1штука то около 3т.р.
Ооо, тогда извиняйте не надо. Извиняюсь за то, что побеспокоил.
Поэтому только готовые, по 250руб. 😉
Поэтому только готовые, по 250руб. 😉
А готовые у Вас под какой ток сделаны? Я вообще хотел под два 540-вых мотора.
Фотки есть чёткие?
10-12А максимум.
на 540х моторах раздрай - страшное дело, я его не проверял с этими моторами.
a.imagehost.org/view/0852/IMG_0037
a.imagehost.org/view/0072/IMG_0038
a.imagehost.org/view/0379/IMG_0039
a.imagehost.org/view/0671/IMG_0040
a.imagehost.org/view/0980/IMG_0041
a.imagehost.org/view/0679/IMG_0042
Для 540 моторов, лучше поставить два мощных реверсивных регулятора хода для 540 моторов, и подключить их к приёмнику через V-Tail микшер, трименяемый в авимоделях типа летающеее крыло, принцип тот же самый. Получится плавный раздрай с подруливанием. Так уже далали я сам видел, работает отлично.
А резкий разрай, т.е. резкое переключение реверса двигателя, требует мощнейших транзисторов в параллель по несколько штук и на радиатор хорошо бы. Т.к. токи там будут ампер по 50 в пике, может быть больше. Тот регулятор что у Сегрея, сгорит сразу с 540 моторами.
В теме Регуляторы хода, я приводил схему для 540 моторв на Mega8. Можно таких два шт собрать и V-Tail микшер - схем море, или купить микшер, он стоит копейки.
Разумное решение. 😉
Хотя Purple Beast 2x18 я всётаки подключал, и пробовал включать раздрай, правда на холостом ходу и не на полном газу. 😃
ubd, а вы нек поделитесь схемкой такого микшера?
Сергей ты какой флюс для паки используешь и как смываешь после пайки?
Сергей ты какой флюс для паки используешь и как смываешь после пайки?
Последний раз использовал флюс Amtech RMA-223 им обычно ремонтники мобильников пользуются.
До этого пользовался ЛТИ-120 и обычным глицерином.
Смывается всё бензином.
Александр Рак
А с другой стороны фотографию регулятора можно увидеть?
Что то там на фото, в 73 сообщении, больно транзисторы маловаты, не может быть там 50А. Скорее всего завышенно. И моторы по бокат не 500, по середине может быть.
Сергей, а в твоём регуляторе, раздрай резкий? Т.е. крутился, крутился мотор, в одну сторону, тут вдруг раз, резко реверс. Так? Если так, то сложно будет вообще добиться больших токов. Сделать бы плавное понижение, потом реверс, и потом плавное повышение. Но на сколько плавное? Это нужно экпериментировать.
Мне кажеться на фото в 73 сообщении, нет резкого раздрая, а как раз плавный, как я выше описывал, с V-Tail микшером. Тогда может быть и потянут транзисторы в SO-8 корпусе, такие токи.
МаркАнатолий, пришли мне мыло в личку, я тебе вышлю, вроде бы есть каке то микшера.
Что-то мы умничаем,транзисторы- просто лишнее убрано,раздрай резкий ,это что-бы не казалось,а моторы это 500 но не Speed. Сергей,к сожалению сейчас все в термоусадке,приедем к вам в мае на Кубок,посмотришь.ПРИВЕТ ДИМЫЧУ
ubd
В моём регуляторе задержка на смену режима 50мс, раздрай резкий.
Раньше было вообще 15мс. Сейчас можно увеличить эту задержку до любой величины.
У транзисторов импульсный ток до 60А, т.е. на два это 120А, вопрос только в том до скольки градусов будет прогреваться кристалл при переключении. Это надо пробовать, но пока нет “лишних” регулей.
Транзисторы на том регуляторе думаю с обратной стороны находятся, а сверху в SO8 это скорее полумостовые драйверы. Возле драйверов правее похоже бутстрепные ёмкости, а вот как они подпитываются при полном вперёд - не знаю.
Александр Рак
Приезжайте, будем рады.
На подходе исправленный вариант схемы и прошивка 1.3, всё готово, жду только проверки прошивки с МУшкой. 😃
Как раз плату допаяю, которую у тебя брал и испытаю новую прошивочку!
А никто не подскажет регуль недорогой на два коллекторных двига 380-400??
И можно ли регуль одномоторный на два мотора в параллель поставить??
Тебе купить или сам делать хочешь?
Сегодня допаял регулятор.
Так как от Сергея получил новую схему регулятора и некоторые его элементы поменялись, поэтому регулятор от канифоли ещё не очищал.
Полностью готовый регулятор и результаты тестирования выложу позже…
Так, чтобы исключить фейерверк советую ещё до первого включения заменить танталы по входу на электолиты.
На места этих танталов припаять керамику 1206 или 1210.
В связи с чем танталы фейерверк могут устроить?
В связи с чем танталы фейерверк могут устроить?
rcopen.com/forum/f68/topic132243/47
Был найден ещё один косяк в схемотехнике: при высоком напряжении (26В, индивидуально сделанная более высоковольтная версия) танталовые конденсаторы взорвались сразу после включения, конденсаторы те были 22мкФ х 35В.
Так вот, дело было в том что они пробивались ударным током включения, т.е. собственным зарядным током.
Конденсаторы были хорошие, с малым импедансом, и соответственно через них шёл очень большой импульс тока.
Выход: ставить вместо танталов, алюминиевые электролиты, например Hitano серии EXR.