BAIT BOAT для рыбалки
Вот снял сегодня его поведение, в конце видно как пропадает сигнал.
там есть косяк, место крепления антенны на корпусе (состыковка). там обычно окись. а кварц работает или нет.
видео не смотрел
там есть косяк, место крепления антенны на корпусе (состыковка). там обычно окись. а кварц работает или нет.
видео не смотрел
пока не знаю похоже на не контакт кварца с платой либо он сам родимый под замену после падения.Сегодня сниму мамку и гляну.
Грешу на кварц,деятели которые меняли его признались честно что падал он у них с метровой высоты,когда запаивали.))
Так тут не в приеме дело. Тут по моему где то короткое. Когда теряется сигнал по идее реги должны отработать и остановить моторы. Я бы честно сказать под шаманил корпус покрасил и продал. Ну возможно если есть смысл снял бы эхолот. Хотя наверное и эхолот можно придумать самому.
А в новый корпус взять нормальную аппу и все потроха и собрал бы нормальный аппарат.
Посмотрел видео, начни с чистки пульта. Потом маму на корпусе будешь разбирать. Разбери сделай хорошее фото.
В конце видео именно потеря сигнала,на пульт не реагирует и наворачивает круги. А стучат я именно там где мамка и кварц. Вечером разберу пульт.
Были б они прямые то цены бы не было
У моего тоже примерно также , но у меня однобункерный , то там вставки поверх вставлены , спрямляющие эти выступы ! там же из-за этих выступов и не сваливается вся приманка. можно эти вставки самому придумать сверху та и еще и поднять немного можно чтоб увеличить объем.просто склейте каркас чтоб низ был под Ваш проем верх тоже под Ваш проем верхний.и получится что не будет выступа и все будет нормально соскальзывать. заодно немного эти вкладки вверх побольше сделаете,чтоб увеличить объем бункеров,если есть надобность. но вначале хоть немного расширьте проем , на сколько позволяет конструктив .
А стучат я именно там где мамка и кварц.
стучать именно там где вся электроника, однако
стучать именно там где вся электроника, однако
Не надо сильно стучать. Надо взять карандаш с ластиком на конце и аккуратно простукивать по всей площади с тем чтобы локализовать место возможной неисправности. Не думаю, что что-то могло случиться с кварцем. Чтобы его вывести из строя надо с 10 этажа на асфальт скинуть, а тут метр всего. Скорее всего, микротрещина в самой плате, но её можно простучать, а потом и пропаять. Да, и проглядеть под лупой все пайки - часто бывает плохая пайка ножек микросхем. Если паяльник большой, то можно намотать спираль из 1,5-2 мм проволоки поверх жала, а кончик проволоки заточить и облудить. Получится миниатюрный паяльник.
Не надо сильно стучать.
по разному бывает! в общем выявить дефект.
В пульте все наман,даже термопаста не засохла.Полез снимать плату с корабля.
и как? успехи?
и как? успехи?
Вот он негодяй,вернее даже седла,а не он.)Еле отполовинил кораблик,герметик жесть,теперь 2 дня уйдет на его устранение.))
Вот он негодяй,вернее даже седла,а не он.
Что то не понял. Нашлась проблема???
Что то не понял. Нашлась проблема???
Ага, кварц отходит он постельки и по ходу разъем идущий на плату с релюхами тоже не айс,стоит пошевелить сразу потеря сигнала.(
Ага, кварц отходит он постельки и по ходу разъем идущий на плату с релюхами тоже не айс,стоит пошевелить сразу потеря сигнала.(
Так там по ходу все разваливается😅
Шучу. Просмотреть и пропаять.
Шучу. Просмотреть и пропаять.
Пропаяем),главное причину нашли и новый корпус нужен,завтра буду звонить в карпбоут может есть у них в наличии,просто этот я сейчас глянул он капитально был затянут и отсюда солидные трещины на крепежных местах.(Да и силикон отковырять каждый раз так…😵
га, кварц отходит он постельки и по ходу разъем идущий на плату с релюхами тоже не айс,стоит пошевелить сразу потеря сигнала.(
сразу пропаяй выхода на моторы.- тоже болячка.
релюхи посмотри , и обработай нанопротектом. схемы. но только после пропайки.
Возьми увеличительное стекло и посмотри всю плату.
,главное причину нашли и новый корпус нужен,завтра буду звонить в карпбоут может есть у них в наличии,просто этот я сейчас глянул он капитально был затянут и отсюда солидные трещины на крепежных местах.(Да и силикон отковырять каждый раз так…
сделай фото трещин! просто интересно!
На самом корпусе там не увидеть особо,там проклеили клеевым пистолетом видимо. А так многие пазики разломаны.(
ерунда! жаль не могу найти фотки убитого корпуса…
все ремонтируется. силиконом не нужно было мазать.
все ремонтируется. силиконом не нужно было мазать.
Да я думаю взять новый и уже самому затягивать и растягивать.))Единственное что меня пугает это ставить моторы.)
Единственное что меня пугает это ставить моторы.)
это точно! там на моторе длинный вал, на него крепится винт. смотри не погни его.
такой мотор стоит дорого
Наверное конструктив рассчитан был под бойлы. И переделать будет сложно.
переделывал раз такой кораблик - убрал эту ступеньку внизу бункера (оставив только там где магниты) - приманка высыпается практически вся без остатка. ещё одна проблема там в том, как устроены тоннели винтов - из за вертикальной стенки перед винтами и решеток скорость крайне низкая - пришлось перепрофилировать с наклоном стенки - скорость увеличилась заметно. правда из за таких модификаций кораблик стал неразборным (крепеж в бункере пришлось заменить склейкой).
это точно! там на моторе длинный вал, на него крепится винт. смотри не погни его.
такой мотор стоит дорого
чёт я вообще таких моторов не встречал в продаже (с длинными валами) - по моему он специально для этого кораблика (возможно только где-то как запчасть продаётся)