BAIT BOAT для рыбалки
но даже на судо регуляторах,безколлекторных,есть пауза на реверс,и тормоз или резкая остановка мотора,так называемый HICH BREAK, что и надо устанавливать, или без тормоза пока не остановится сам по инерции
без паузы моторам и регулю будет кирдык,мотор еще не остановился, а ему переполюс делают!замерьте на столе токи анализатором, даже на холостую, при резком реверсе обычным трех позиционным тумблером, думаю будете удивлены
но даже на судо регуляторах,безколлекторных,есть пауза на реверс,
А как тогда здесь реверс устроен. В конце видио видно что он включается без задержки.
Регуль с реверсом должен быть или нет. Просто не магу понять как эта схема работает
регуль без реверса,управление от аппы тумблером свободным, открывая противоположные пары транзисторов со схемы,и будет реверс
регуль без реверса,управление от аппы тумблером свободным,
Так эти контакты можно вывести на стик???
В конце видио видно что он включается без задержки.
задержка есть, но небольшая, около 1 сек,у меня на безколлекторных тоже примерно так
а по видео что можно сказать,неизвестно вообще что внутри, как можно говорить голословно
Так эти контакты можно вывести на стик???
а почему бы нет!
просто все надо пробовать, тогда будет ясно!
Так вы обещали выложить свою схему начерченную от руки… И все жду и жду.
Так это другая схема, а не та которую сейчас обсуждают. С вашей аппаратурой управления она работать не будет. У вас же ШИМ, а у меня логические TTL сигналы на выходе с дешифратора.
С вашей аппаратурой управления она работать не будет. У вас же ШИМ, а у меня логические TTL сигналы на выходе с дешифратора.
вы же говорили, что у вас управление будет осуществляться с аппы(пульта), а потом переделаете на планшет.
так как у вас осуществлено управление моторами с аппы? что запутался
Этот кораблик всем корабликам кораблик!!!
“Сильный, но легкий”(С)Ежик )) дури у моторов немеряно, но батареек не на долго хватит такими темпами…
А что у Вас за регулятор, что такие проблемы?
Если есть реги без тормоза или с его отключением то тогда подскажите. Регуль для коллекторных моторов.
На таких регуляторах реверс не предусмотрен, а городить колхоз из двух, да еще с добавлением релюх, нет смысла.
Та я уже понял что это проблема.
Выношу на суд будущий кораблик…
нормуль! только мне кажется что надо было сделать чуть по шире, чтобы не перевернулся с кормом.
нормуль! только мне кажется что надо было сделать чуть по шире, чтобы не перевернулся с кормом.
Он же как неваляшка будет, основной вес будет располагаться на днище…
Он же как неваляшка будет, основной вес будет располагаться на днище…
это понятно , что основной вес на днище будет. испытания покажут. а вес акб- какой?
это понятно , что основной вес на днище будет. испытания покажут. а вес акб- какой?
АКБ самодельный Ni-Cd 2000mAh 36 банок по 46 грамма = 1656гр
вы же говорили, что у вас управление будет осуществляться с аппы(пульта), а потом переделаете на планшет.
так как у вас осуществлено управление моторами с аппы? что запутался
Прямо с планшета будет через радио-модем по USB, а тот пульт и приёмник, которые от Jabo выдают в логических уровнях. Там нет ШИМ. У приёмника от Jabo выходы дают либо логический ноль, либо логическую единицу. Это всё что мне надо, т.ч. я на ШИМ не завязан и не использую его вообще. Передаётся в цифровом пакете, но дешифрируется по другому - в логике TTL. Т.к. команд у Jabo маловато, то приходится делать дополнительную логику и использовать счётчик нажатий на одну и ту же кнопку. Получается последовательное выполнение однотипных команд. Например - первый бункер открывается после первого нажатия кнопки “Сброс”, а второй после второго. Так же и со сбросом крючков. Их у меня три. С самого начала будут стоять сонар и GPS инфо с которых будет передаваться на берег в планшет по радио-модему 0,5W. На воде он должен работать до 3 км. Я проверил в городе - больше 1 км не стал проверять. Наверное уменьшу выходную мощность до 0,25-0,3W. Должно с лихвой хватить.
Если есть реги без тормоза или с его отключением то тогда подскажите.
Как примеры:
Andoer 320A 6-12V Brushed ESC Speed Controller W/2A BEC for RC Boat
320A 6-12V Brushed ESC Speed Controller With 2A BEC for RC Boat
Похоже это все один регулятор WP-1040 в лодочном варианте.
Важно убедиться, что это его вариант исполнения для Crawler & Boat
(Пусть продаван это подтвердит)
Ниже вырезка из инструкции, поясняющая варианты исполнения.
Они под этим подразумевают, что регуляторы будут устанавливаться парой именно для разнотягового управления. Без функции тормоза или с возможностью ее отключения.
Как примеры:
Спасибо, виден свет в конце тоннеля.
Посоветуйте чем про шпатлевать корпус кораблика?
Посоветуйте чем про шпатлевать корпус кораблика?
Авто шпатлевкой.
Авто шпатлевкой.
Любая подойдёт?