BAIT BOAT для рыбалки
100%! 😃)))))))))))))))
Чё тут разводить “теории”? За удилища товарисчи.
Но ведь прав человек! Для простого РЫБАКА гораздо полезней более приземленные сведения и советы.
А кто Вам мешает выбрать сайт для “простых” рыбаков? Есть и такие. Вы там на все 100 почерпнёте полезную для Вас инфо, а здесь люди обсуждают как использовать технические достижения нашей цивилизации. Никто никого не неволит - не интересно, так не читайте. В чём проблема? Вообще-то этот сайт о моделирование, а не о рыбалке.
Подскажите такой регуль подойдет на два моторчика www.ebay.com/itm/231178125947
Пишут - для двух 540-х моторчиков.
Реверс есть.
Интересная штука.
С раздраем бы подобное.
Подскажите такой регуль подойдет на два моторчика
С раздраем бы подобное.
Подойдет, если не надо ими управлять раздельно.
Разнотяга/раздрая нет, там на входе всего один канал управления.
Вот и я про то же.
А так - интересно, конечна )
Вообще-то этот сайт о моделирование, а не о рыбалке.
Сайт да но не этот фору. Название помните BAIT BOAT для рыбалки именно для рыбалки. А не супер навороченный кораблик для хождения по точкам с эхолотом и навигацией. Так что если Вас не устраивает что он для рыбалки так откройте свою ветку и там высказывайте свое недовольство. А коль зашли и хотите общаться то ведите себя как рыбак. Я не против наворотов и технических достижений нашей цивилизации но так как Вы взялись за это дело то возможно нужно немного по проще. Если хотите внести что то светлое и красивое нужна конкретика.
Авто пилот (название модели)
Навигация (название модели)
Эхолот (название модели)
Планшет и софты или проги для него, Ну и так далее. Соберите все в кучу и все вместе будем кантовать из стороны в сторону.
Тоесть для раздельного управления нужно два регуля и подсойденять в разный каналы
Подскажите такой регуль подойдет на два моторчика
Особого смысла не имеет. Был у меня момент, один из регов вырубился так я на одном худо бедно дотянул до берега. А если этот навернется то только плыть.
Тоесть для раздельного управления нужно два регуля и подсойденять их в разные каналы
Ясно как прийдут подскажете как настроить
Тоесть для раздельного управления нужно два регуля и подсойденять их в разные каналы
Аппа нужна с v tail микшером.
Сайт да но не этот фору. Название помните BAIT BOAT для рыбалки именно для рыбалки. А не супер навороченный кораблик для хождения по точкам с эхолотом и навигацией. Так что если Вас не устраивает что он для рыбалки так откройте свою ветку и там высказывайте свое недовольство.
А кто Вам сказал, что “супер навороченный” это не для рыбалки? С моей т.з. ничего там супер нет. Как раз для рыбалки я и делаю кораблик. Вы что-то не о том говорите…
А коль зашли и хотите общаться то ведите себя как рыбак.
Я здесь не в роли рыбака выступаю, а именно что изготовителя и разработчика кораблика. Как мне кажется и остальные заняты тем же. Мы здесь не обсуждаем вопросы рыбалки.
Я не против наворотов и технических достижений нашей цивилизации но так как Вы взялись за это дело то возможно нужно немного по проще. Если хотите внести что то светлое и красивое нужна конкретика.
Авто пилот (название модели)
Навигация (название модели)
Эхолот (название модели)
Планшет и софты или проги для него, Ну и так далее. Соберите все в кучу и все вместе будем кантовать из стороны в сторону.
Уже хорошо, что лично Вы не против 😃
Что и кому я должен? Я и так стараюсь максимально доступным языком излагать, но если кто-то и этого не понимает, то проблема не во мне… Я уже неоднократно перечислял и название эхолота, и модули для навигации и всё прочее из чего будет состоять система. Обосновал выбор. Рассказал о результатах макетирования. Что ещё нужно? Почему Вы решили, что продуктивно что-то обсуждать с людьми, которые не в теме?
Сколько я писал о том, что управлять коллекторными двигателями с помощью ШИМ это противоречит самой природе этих двигателей? Сколько я писал как нужно правильно рассчитать винт и подобрать двигатель к нему? И? Кто-то хоть услышал это, сделал выводы о том, что высокооборотные двигатели и винты для скоростных моделей при наших скоростях движения противопоказаны - просто месят воду и напрасно теряют энергию аккумуляторов? Вам дают советы как правильно сделать, но вы продолжаете стоять на своём ошибочно полагая, что чем быстрее крутится винт, тем лучше… и продолжаете давать неверные советы другим. Это ваше дело и вам решать, но меня то в чём упрекаете?
Для меня вопрос познания всегда был достаточно очевидный - если чего-то не знаю, то за парту.
И последнее. Я привык решать любую задачу в общем виде и только потом уже заниматься конкретикой. В нашем случае автопилот может быть любой, модуль навигации любой, эхолот любой, планшет любой. Важно понять принцип работы, а потом уже подбирать конкретные комплектующие, исходя из своих возможностей и целесообразности.
Электронщик, хватающийся за паяльник прежде чем он определит неисправность это НЕ электронщик и даже НЕ ремесленник, это лудильщик, в лучшем случае.
А кто Вам сказал, что “супер навороченный” это не для рыбалки? С моей т.з. ничего там супер нет. Как раз для рыбалки я и делаю кораблик. Вы что-то не о том говорите…
Уже хорошо, что лично Вы не против 😃
Что и кому я должен? Я и так стараюсь максимально доступным языком излагать, но если кто-то и этого не понимает, то проблема не во мне… Я уже неоднократно перечислял и название эхолота, и модули для навигации и всё прочее из чего будет состоять система. Обосновал выбор. Рассказал о результатах макетирования. Что ещё нужно? Почему Вы решили, что продуктивно что-то обсуждать с людьми, которые не в теме?
Сколько я писал о том, что управлять коллекторными двигателями с помощью ШИМ это противоречит самой природе этих двигателей? Сколько я писал как нужно правильно рассчитать винт и подобрать двигатель к нему? И? Кто-то хоть услышал это, сделал выводы о том, что высокооборотные двигатели и винты для скоростных моделей при наших скоростях движения противопоказаны - просто месят воду и напрасно теряют энергию аккумуляторов? Вам дают советы как правильно сделать, но вы продолжаете стоять на своём ошибочно полагая, что чем быстрее крутится винт, тем лучше… и продолжаете давать неверные советы другим. Это ваше дело и вам решать, но меня то в чём упрекаете?
Для меня вопрос познания всегда был достаточно очевидный - если чего-то не знаю, то за парту.
И последнее. Я привык решать любую задачу в общем виде и только потом уже заниматься конкретикой. В нашем случае автопилот может быть любой, модуль навигации любой, эхолот любой, планшет любой. Важно понять принцип работы, а потом уже подбирать конкретные комплектующие, исходя из своих возможностей и целесообразности.
Электронщик, хватающийся за паяльник прежде чем он определит неисправность это НЕ электронщик и даже НЕ ремесленник, это лудильщик, в лучшем случае.
Это хорошо конечно когда вы или другие участники рассказывают стоящие вещи. Просто это все размазано же на 280 страница что очень затрудняет чтение))). вот если бы создать тему и туда постить статьи было очень круто. А эта тема для обсуждений
А кто Вам мешает выбрать сайт для “простых” рыбаков? Есть и такие. Вы там на все 100 почерпнёте полезную для Вас инфо, а здесь люди обсуждают как использовать технические достижения нашей цивилизации. Никто никого не неволит - не интересно, так не читайте. В чём проблема? Вообще-то этот сайт о моделирование, а не о рыбалке.
Напомню Вам Ваши строки.
Напомню Вам Ваши строки.
Не много ли на себя берёте? Это что, Ваш личный сайт? Это Вы вздумали высказывать какие-то претензии ко мне, а не я.
Думаю, что на этом стоит и закончить.
Я здесь не в роли рыбака выступаю, а именно что изготовителя и разработчика кораблика. Как мне кажется и остальные заняты тем же. Мы здесь не обсуждаем вопросы рыбалки.
Вы видимо забыли что эту тему создали рыбаки и именно они озадачились этим вопросом.
Уже хорошо, что лично Вы не против
Я то же так считаю.
Почему Вы решили, что продуктивно что-то обсуждать с людьми, которые не в теме?
Ну кто не в теме еще нужно понять. Для начала если по теме Вы бы хоть корпус для парохода сделали а потом уже совали то что считаете нужным. А то получается Вы все купили (двигатель руль колеса) а куда это ставить Вы не купили. Блин руль есть а рулить не чем.
тем лучше… и продолжаете давать неверные советы другим.
Вот с этого момента поподробнее. Кому я дал не правильный совет???
но вы продолжаете стоять на своём ошибочно полагая, что чем быстрее крутится винт,
То есть по Вашему чем медленнее крутится винт тем скорость больше??? или Вы сейчас говорите о том что для Вашего парохода (который только в теории и на Ваших чертежах) нужен большой винт и маленькие обороты что бы неделю ездил без подзарядки. Возможно но это Ваше тех условие а навязывать его людям которые хотят немного быстрее (я не говорю о высоких скоростях) то они не правильно мыслят и не укладываются в Ваше понимание и тех задачи. Ну наверное это так для Вас а для меня немного по другому, Для остальных мой вариант мысли то же не подходит та что теперь нужно выбрать одного (как вы выразились разработчика) и ждать когда же он чего то изобретет. Вы как то очень одно линейны. Эхолот кроме Вашего фигня. Реги фигня та как противоречат самой природе. И таких вариантов много.
Это ваше дело и вам решать, но меня то в чём упрекаете?
Я Вас не упрекаю просто хочу что бы Вы поняли что то что для Вас очевидно для многих это под вопросом.
Я привык решать любую задачу в общем виде и только потом уже заниматься конкретикой.
Вы наверное знаете анекдот про лотерейный билет. Та вот для того что бы выиграть в лотерею его нужно купить. А мечтать о том что когда то что то и будет хорошо, не думаю что правильно.
А хвататься за весла не имея лодки наверное тоже.
просто месят воду и напрасно теряют энергию аккумуляторов?
Да оставьте в покое эту экономию, мы же не в пустыне рыбачим, а купить два акка проще чем ломать голову месяцами над экономией.
Ребята давайте жить дружно!!!
Не много ли на себя берёте? Это что, Ваш личный сайт? Это Вы вздумали высказывать какие-то претензии ко мне, а не я.
Извините это Вы начали строить в ряд и говорить кому куда идти и где что читать. Сайт не мой да и не Ваш, так что кому куда идти наверное не Вам решать.
Да я то же так считаю.
Не понимаю почему надо делать заведомо плохо, если можно сделать хорошо и известно как? Я про винты и двигатели. Вот этого я точно никогда не пойму 😃
Это хорошо конечно когда вы или другие участники рассказывают стоящие вещи.
Проблема в том, что понятие “стоящие вещи” у каждого своё. 😃
эта тема для обсуждений
??? Вот именно, что конкретная тема не сформулирована.
Поэтому обсуждают уже 280стр, сваливая все в одну кучу.
Просто надо не лениться и для обсуждения специфических вопросов придерживаться уже созданных тем:
rcopen.com/forum/f68/topic130402
rcopen.com/forum/f68/topic333181
rcopen.com/forum/f68/topic367973
Для описания достижений в своих проектах у каждого есть “Дневники”
Здесь достаточно давать на них ссылки.
Проблема в том, что понятие “стоящие вещи” у каждого своё. 😃
??? Вот именно, что конкретная тема не сформулирована.
Поэтому обсуждают уже 280стр, сваливая все в одну кучу.
Просто надо не лениться и для обсуждения специфических вопросов придерживаться уже созданных тем:
Совершенно, как говорится, в дырочку…
Тема давно умерла. В данной теме про корпус, правда среди 280 страниц, есть всё: размеры, технологии любые, материалы любые. В том числе и про дейдвуды. Их самостоятельное изготовление и т.д… Предлагают обсуждать эти вопросы только ленивые и не любопытные. Кстати и корпус из сантехтруб и труб для воздуховодов обсуждался, но до конкретного дела не дошло. Если Олег доделает, то будет первым.
Когда-то кто-то первый выложил доработку однолучевого эхолота для увеличения дальности связи, обсудили с конкретикой возможности сужения луча. Когда-нибудь кто-то откроет свою работу по 2лучевым эхолотам и по автопилотам. Пока одни намёки и таинственный вид. Во всяком случае читать это обсуждение интереснее, чем ответ на вопрос какие размеры корпуса у Константина (как только у него хватает терпения и доброжелательности).
Давайте обойдёмся просто без ненужных претензий друг к другу. Здесь никто никому ничего не обязан.