BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Oluch:

А кто Вам мешает выбрать сайт для “простых” рыбаков? Есть и такие. Вы там на все 100 почерпнёте полезную для Вас инфо, а здесь люди обсуждают как использовать технические достижения нашей цивилизации. Никто никого не неволит - не интересно, так не читайте. В чём проблема? Вообще-то этот сайт о моделирование, а не о рыбалке.

Напомню Вам Ваши строки.

Oluch
Carpfish:

Напомню Вам Ваши строки.

Не много ли на себя берёте? Это что, Ваш личный сайт? Это Вы вздумали высказывать какие-то претензии ко мне, а не я.
Думаю, что на этом стоит и закончить.

Carpfish
Oluch:

Я здесь не в роли рыбака выступаю, а именно что изготовителя и разработчика кораблика. Как мне кажется и остальные заняты тем же. Мы здесь не обсуждаем вопросы рыбалки.

Вы видимо забыли что эту тему создали рыбаки и именно они озадачились этим вопросом.

Oluch:

Уже хорошо, что лично Вы не против

Я то же так считаю.

Oluch:

Почему Вы решили, что продуктивно что-то обсуждать с людьми, которые не в теме?

Ну кто не в теме еще нужно понять. Для начала если по теме Вы бы хоть корпус для парохода сделали а потом уже совали то что считаете нужным. А то получается Вы все купили (двигатель руль колеса) а куда это ставить Вы не купили. Блин руль есть а рулить не чем.

Oluch:

тем лучше… и продолжаете давать неверные советы другим.

Вот с этого момента поподробнее. Кому я дал не правильный совет???

Oluch:

но вы продолжаете стоять на своём ошибочно полагая, что чем быстрее крутится винт,

То есть по Вашему чем медленнее крутится винт тем скорость больше??? или Вы сейчас говорите о том что для Вашего парохода (который только в теории и на Ваших чертежах) нужен большой винт и маленькие обороты что бы неделю ездил без подзарядки. Возможно но это Ваше тех условие а навязывать его людям которые хотят немного быстрее (я не говорю о высоких скоростях) то они не правильно мыслят и не укладываются в Ваше понимание и тех задачи. Ну наверное это так для Вас а для меня немного по другому, Для остальных мой вариант мысли то же не подходит та что теперь нужно выбрать одного (как вы выразились разработчика) и ждать когда же он чего то изобретет. Вы как то очень одно линейны. Эхолот кроме Вашего фигня. Реги фигня та как противоречат самой природе. И таких вариантов много.

Oluch:

Это ваше дело и вам решать, но меня то в чём упрекаете?

Я Вас не упрекаю просто хочу что бы Вы поняли что то что для Вас очевидно для многих это под вопросом.

Oluch:

Я привык решать любую задачу в общем виде и только потом уже заниматься конкретикой.

Вы наверное знаете анекдот про лотерейный билет. Та вот для того что бы выиграть в лотерею его нужно купить. А мечтать о том что когда то что то и будет хорошо, не думаю что правильно.

Oluch:

Электронщик, хватающийся за паяльник прежде чем он определит неисправность это НЕ электронщик и даже НЕ ремесленник, это лудильщик, в лучшем случае.

А хвататься за весла не имея лодки наверное тоже.

Oluch:

просто месят воду и напрасно теряют энергию аккумуляторов?

Да оставьте в покое эту экономию, мы же не в пустыне рыбачим, а купить два акка проще чем ломать голову месяцами над экономией.

Carpfish
Oluch:

Не много ли на себя берёте? Это что, Ваш личный сайт? Это Вы вздумали высказывать какие-то претензии ко мне, а не я.

Извините это Вы начали строить в ряд и говорить кому куда идти и где что читать. Сайт не мой да и не Ваш, так что кому куда идти наверное не Вам решать.

Oluch:

Да я то же так считаю.

Oluch

Не понимаю почему надо делать заведомо плохо, если можно сделать хорошо и известно как? Я про винты и двигатели. Вот этого я точно никогда не пойму 😃

А-50
nitr02k:

Это хорошо конечно когда вы или другие участники рассказывают стоящие вещи.

Проблема в том, что понятие “стоящие вещи” у каждого своё. 😃

nitr02k:

эта тема для обсуждений

??? Вот именно, что конкретная тема не сформулирована.
Поэтому обсуждают уже 280стр, сваливая все в одну кучу.
Просто надо не лениться и для обсуждения специфических вопросов придерживаться уже созданных тем:
rcopen.com/forum/f68/topic130402
rcopen.com/forum/f68/topic333181
rcopen.com/forum/f68/topic367973
Для описания достижений в своих проектах у каждого есть “Дневники”
Здесь достаточно давать на них ссылки.

nitr02k
А-50:

Проблема в том, что понятие “стоящие вещи” у каждого своё. 😃

??? Вот именно, что конкретная тема не сформулирована.
Поэтому обсуждают уже 280стр, сваливая все в одну кучу.
Просто надо не лениться и для обсуждения специфических вопросов придерживаться уже созданных тем:

Совершенно, как говорится, в дырочку

Rainmire
А-50:

Тема давно умерла. В данной теме про корпус, правда среди 280 страниц, есть всё: размеры, технологии любые, материалы любые. В том числе и про дейдвуды. Их самостоятельное изготовление и т.д… Предлагают обсуждать эти вопросы только ленивые и не любопытные. Кстати и корпус из сантехтруб и труб для воздуховодов обсуждался, но до конкретного дела не дошло. Если Олег доделает, то будет первым.

А-50:

Когда-то кто-то первый выложил доработку однолучевого эхолота для увеличения дальности связи, обсудили с конкретикой возможности сужения луча. Когда-нибудь кто-то откроет свою работу по 2лучевым эхолотам и по автопилотам. Пока одни намёки и таинственный вид. Во всяком случае читать это обсуждение интереснее, чем ответ на вопрос какие размеры корпуса у Константина (как только у него хватает терпения и доброжелательности).

Давайте обойдёмся просто без ненужных претензий друг к другу. Здесь никто никому ничего не обязан.

Carpfish
Oluch:

Я про винты и двигатели. Вот этого я точно никогда не пойму

Сев за парту хочу подискутировать по поводу ШИМ. Я один из тех кто пока не понимает почему шим плохо. Перевернув много статей по поводу широтно-импульсной модуляции и аналоговым напряжением я пока не вижу серьезных недостатков в применении ШИМ.

corso
Oluch:

А кто Вам мешает выбрать сайт для “простых” рыбаков? Есть и такие. Вы там на все 100 почерпнёте полезную для Вас инфо, а здесь люди обсуждают как использовать технические достижения нашей цивилизации. Никто никого не неволит - не интересно, так не читайте. В чём проблема? Вообще-то этот сайт о моделирование, а не о рыбалке.

А ведь вы почтеннейший выражаетесь, как бы, недружелюбно.
Я конечно “простой” рыбак, то есть занимаюсь карпфишингом, ловлю себе карпов (10- 16 кг), да и стоимость моих снастей и прибамбасов равнозначна стоимости довольно неплохого автомобиля. И кораблик имеется. Но этот форум мне интересен чисто как любителю что то делать или переделывать своими руками, да и образование позволяет. Ну а CARP BOAT, это всего лишь кораблик для рыбалки и не более. а делать из него чудо 21 века на мой взгляд совсем не имеет смысла. Полет творчества конечно границ не имеет. Только вот вопрос - а надо ли это для CARP BOAT

А-50
Rainmire:

Тема давно умерла. В данной теме про корпус, правда среди 280 страниц, есть всё: размеры, технологии любые, материалы любые.

Так потому и умерла, что всю эту хрень стали тащить сюда.
(Да и логичней написать, что все это уже было там.)
Я вообще не вижу смысла обсуждать отдельно технологии изготовления корпуса BaitBoat.
Чем они отличаются от от аналогичных технологий для других моделей. Достаточно назвать какая использовалась и дать ссылку на ее описание.

Rainmire:

Когда-нибудь кто-то откроет свою работу по 2лучевым эхолотам и по автопилотам.

А может вообще не откроет, что теперь не обсуждать? Просто это логичней делать в соответствующих ветках. Кому будет интересно - присоединится, а остальным не будет мешать.

Kosta23rus
Rainmire:

Во всяком случае читать это обсуждение интереснее, чем ответ на вопрос какие размеры корпуса у Константина.

я , что плохого сделал? опять не правильно ответил… ??? 😃😃😃😃😃

про корпус данный человек спрашивает у меня уже 2 раза, с периодичностью в один год! сколько раз я выкладывал параметры своего корабля, начинки…
есть даже приблизительный расчет корпуса.
многие не хотят ни чего читать, т.к. многое не понимают (не боги горшки обжигали).B-)B-)😎

А вообще, я сегодня был на майской рыбалке, наелись шашлыков, на ловились икорных карасей , надышались свежим воздухом!
а вы тут …
Будьте добрее к ЛЮДЯМ!

(для зеленых , карась сорная рыба )

Oluch
corso:

А ведь вы почтеннейший выражаетесь, как бы, недружелюбно.
Я конечно “простой” рыбак, то есть занимаюсь карпфишингом, ловлю себе карпов (10- 16 кг), да и стоимость моих снастей и прибамбасов равнозначна стоимости довольно неплохого автомобиля. И кораблик имеется. Но этот форум мне интересен чисто как любителю что то делать или переделывать своими руками, да и образование позволяет. Ну а CARP BOAT, это всего лишь кораблик для рыбалки и не более. а делать из него чудо 21 века на мой взгляд совсем не имеет смысла. Полет творчества конечно границ не имеет. Только вот вопрос - а надо ли это для CARP BOAT

Ну я тоже как бы карпов ловлю ни один десяток лет 😃 Про оборудование давайте не будем мериться, а то далеко шагать придётся.
Вот и надо было спрашивать для чего нужен кораблик со всеми этими технологиями, а не говорить что это фигня, которая никому не нужна. Я могу объяснить для чего он нужен мне. Я ловлю на Кинерете. Это большое озеро-море, которое ещё и Галилейским называют. У нас лов крупных экземпляров идёт на дистанции 220-270 метров. Можно и на 90-120, но это 1-2 кг, максимум 3. Забросить на дистанцию 220-270 метров я физически не могу. Приходится завозить снасти и подкормку, а для того чтобы точно попадать на уже прикормленное место и нужен как раз GPS. Сонар и так понятно для чего нужен. Для Вас всё это не имеет смысла, а для меня очень даже актуально. Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство?

Kosta23rus
Oluch:

, а то далеко шагать придётся.

за чем так грубо!

Oluch
Kosta23rus:

за чем так грубо!

А с чего это Вы взяли что это грубо? Я имел ввиду, что можно далеко зайти, если начать мериться у кого галифе шире и не более того 😃
В психологии есть такое понятие - отображение. Оно заключается в том, что мы приписываем другим своё видение мира и свои ощущения 😃

corso
Oluch:

Ну я тоже как бы карпов ловлю ни один десяток лет 😃 Про оборудование давайте не будем мериться, а то далеко шагать придётся.
Вот и надо было спрашивать для чего нужен кораблик со всеми этими технологиями, а не говорить что это фигня, которая никому не нужна. Я могу объяснить для чего он нужен мне. Я ловлю на Кинерете. Это большое озеро-море, которое ещё и Галилейским называют. У нас лов крупных экземпляров идёт на дистанции 220-270 метров. Можно и на 90-120, но это 1-2 кг, максимум 3. Забросить на дистанцию 220-270 метров я физически не могу. Приходится завозить снасти и подкормку, а для того чтобы точно попадать на уже прикормленное место и нужен как раз GPS. Сонар и так понятно для чего нужен. Для Вас всё это не имеет смысла, а для меня очень даже актуально. Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство?

Ну что такое Кинерет нам как то знакомо. Пришлось случаем ноги (не сапоги) полоскать. Да и друзей на сий земле обетованной не перечесть. Далеко ли близко, главное следить за шагом, что бы брючки не порвать. Желаю и дальше ловить карпов. Да, по сведениям от 2015 года, рыбалка на Кинерете имеет спад. Удачи. А жить и творить надо бы по проще, а главное рационально. Разговор с вами на тему CARP BOAT закончен.
В преддверие Великого праздника Победы для всех братов и сослуживцев - СЛАВА ОДШБ ЮГВ!!!

Kosta23rus
Oluch:

А с чего это Вы взяли что это грубо? Я имел ввиду, что можно далеко зайти, если начать мериться у кого галифе шире и не более того 😃
В психологии есть такое понятие - отображение. Оно заключается в том, что мы приписываем другим своё видение мира и свои ощущения 😃

Интеллигентно отправили на юг

Rainmire
Kosta23rus:

я , что плохого сделал? опять не правильно ответил… ??? 😃😃😃😃😃

про корпус данный человек спрашивает у меня уже 2 раза, с периодичностью в один год! сколько раз я выкладывал параметры своего корабля, начинки…
есть даже приблизительный расчет корпуса.
многие не хотят ни чего читать, т.к. многое не понимают (не боги горшки обжигали).B-)B-)😎

Будьте добрее к ЛЮДЯМ!

Я тебя не обвинял, а даже типа поблагодарил.

corso:

Ну а CARP BOAT, это всего лишь кораблик для рыбалки и не более. а делать из него чудо 21 века на мой взгляд совсем не имеет смысла. Полет творчества конечно границ не имеет. Только вот вопрос - а надо ли это для CARP BOAT

Эхолот +GPS это минимальная комплектация. Автопилот пусть каждый решает сам, остальное излишества.

А-50:

Так потому и умерла, что всю эту хрень стали тащить сюда.
(Да и логичней написать, что все это уже было там.)
Я вообще не вижу смысла обсуждать отдельно технологии изготовления корпуса BaitBoat.
Чем они отличаются от от аналогичных технологий для других моделей. Достаточно назвать какая использовалась и дать ссылку на ее описание.

А может вообще не откроет, что теперь не обсуждать? Просто это логичней делать в соответствующих ветках. Кому будет интересно - присоединится, а остальным не будет мешать.

То что тема эта живее всех живых до сих пор и заставляет людей писать именно сюда. Если её разбить на отдельные узкие подтемы, то что же будут обсуждать здесь?

Oluch
Carpfish:

Сев за парту хочу подискутировать по поводу ШИМ. Я один из тех кто пока не понимает почему шим плохо. Перевернув много статей по поводу широтно-импульсной модуляции и аналоговым напряжением я пока не вижу серьезных недостатков в применении ШИМ.

За партой не дискутируют, ну да ладно.
Для начала давайте уточним режимы работы Вашего регулятора. Если Вы его используете в режиме 0 или 100%, то это не регулятор, а обычное реле и тогда Вам дорогостоящий регулятор вовсе ни к чему. Опишите мне свой регулятор - с реверсом или нет, режимы работы. Тогда можно обсудить более предметно. У Вас есть возможность посмотреть на осциллографе токи? Включите последовательно с двигателем сопротивление 0,1 ома и на нём Вы увидите протекающие токи в разных режимах. После этого говорить уже будет не о чем 😃