BAIT BOAT для рыбалки
Когда-то, в глубокой молодости мы ставили двигатели на амортизаторы из вакуумной резины (других не было). Из неё же делали гибкие муфты. Работало всё очень даже.
на экспериментальных корабликах не получившихся…
А какой тогда получился ???
Вопрос не понял, те что не получились заготовки, на них и испытываю к примеру двигателя, с какой скоростью в баке 2 куба плавают, сколько потребляют, для коллекторных двигателей к примеру вместо муфты спокойно подходит трубка из мягкого жгута медицинского. Удобно для быстрых испытаний, только на вал двигатель обычно надеваю еще трубку от гелевого стержня(ручки) для увеличения диаметра до 4мм вроде, вал дейвуда тоже делаю из 3 мм электрода и его тоже увеличиваю стержнем, т.к 4 мм я не встречал в магазинах, видимо не востребованы у нас.
Вопрос не понял, те что не получились заготовки
Сергей! я понял из ваших постов, что у вас большое количество разных кораблей, и я что то не как не пойму какой вариант у вас так сказать последний - которым ловите???
Сергей! я понял из ваших постов, что у вас большое количество разных кораблей
Ну не разных, а не получившихся, уничтожить полностью рука не поднимается, так и лежат для образца и наглядного пособия, на них можно движки подбирать и проверять потянет или нет и сколько потребляют. А получившийся тот белый на пеньке фото которого недавно давал в который раз, повторяться не буду.
Добрый день!
Есть у меня лодка с РУ, хочу прикрутить к ней ардуинопилот посмотрел фишек там много всяких мне столько не нужно для лодки.
Может есть что то по дешевле с поддержкой аруинопилота?
Главная задача чтоб сам плавал по треку и на точку…
день добрый уважаемые судостроители, помогите новичку с определением запчастей для кораблика(завоз прикормки)! хочу собрать из таких запчастей:
1 www.***************9314/product/114374/
2 www.***************9314/product/104323/
3 www.***************9314/product/104322/
4 www.***************9314/product/167457/
5 www.***************9314/product/751970/
6 www.***************9314/product/8992/
7 www.***************9314/product/114357/
что еще потребуется? и можно ли собрать более бюджетный комплект запчастей? за три ночи осилил данный форум, но в голове просто каша от такого количества инфы, радиус действия до 200м нужно😁
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ
дам ссылку на перво источник wsesam.ru/…/Samodeljnyiy-radioupravlyaemyiy-kater-…
дам ссылку на перво источник wsesam.ru/text/Samodeljnyiy-r...prikormki.html
Это не первоисточник. Это нагло спиз…я информации с этого сайта причем с фотографиями.
А Ваши ссылки не работают. Выберите другой источник.
дам ссылку на перво источник wsesam.ru/…/Samodeljnyiy-radioupravlyaemyiy-kater-…
Андрей видели Вашу фотку стырели)
Андрей видели Вашу фотку стырели)
Совести су…а нет. На чужих работах в рай уехал.😅
оу ребята, я не слова не писал что я это сделал, я привел ссылку с какого образца я хочу сделать, я не пытаюсь присвоить чью то работу, автору той ссылки респект и уважуха как говорится, я взял этот караблик за пример и только
если автор этой статьи здесь пресутсвует на форуме, я извиняюсь что привел его работу в пример
оу ребята, я не слова не писал что я это сделал, я привел ссылку с какого образца я хочу сделать, я не пытаюсь присвоить чью то работу, автору той ссылки респект и уважуха как говорится, я взял этот караблик за пример и только
А Вас некто не в чем не обвиняет. Я просто написал что это не первоисточник. А украденная инфа отсюда.
дам ссылку на перво источник wsesam.ru/text/Samodeljnyiy-r...prikormki.html
Я вот про это.
если автор этой статьи здесь пресутсвует на форуме, я извиняюсь что привел его работу в пример
Роман Вы не поняли. Это тот автор той статьи воспользовался нашим трудом. Вы тут не причем. Вы ссылки поправьте на комплектующие.
можно на Ты:)
ок, щас сделаю
1 двигатель XK2845-B-3700KV бесколлекторный Inrunner
2 регулятор для лодок Birdie 50A c 3A BEC
3 сервы HK-15139
4 управление Turnigy 9x
5 какие аккумы?
может можно проще двиг и управление?
день добрый уважаемые судостроители, помогите новичку с определением запчастей для кораблика(завоз прикормки)! хочу собрать из таких запчастей:
что еще потребуется? и можно ли собрать более бюджетный комплект запчастей? за три ночи осилил данный форум, но в голове просто каша от такого количества инфы, радиус действия до 200м нужно
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ
Роман, ох как я Вас понимаю!!!
В начале августа точно такие ощущения переживал, избыток информации, азарт от предстоящей работы и надежды на результат:)
Желаю Вам удачи!!
По теме: Свой первый кораблик на 85% сделал корпус из фанеры, электронику жду (уже в стране - на днях основная часть прибудет).
Если хотите могу скинуть свой проект с названиями/ценами/ссылками комплектующих.
буду очень благодарен Артем
может можно проще двиг и управление?
а какой у вас бюджет? на постройку корабля
двигатель XK2845-B-3700KV бесколлекторный Inrunner
Движок нужен другой. Или вместо винта будет водомет???. Если нет то нужен мотор с меньшим KV.
3700KV умножить на 7,4 вольта то получим 27 тысяч с копейками оборотов. Про 12 вольт я думаю все понятно. Да и регулятор нужно брать с запасом. Если максимальный ток 50 ампер то рег нужно брать на процентов 30 больше.
и можно ли собрать более бюджетный комплект запчастей?
Про бюджет. Без обид. Просто для смеха, да бы поднять дух и самооценку.
Если максимальный ток 50 ампер то рег нужно брать на процентов 30 больше.
Блин год назад, может чуть больше, обсуждали бесколлекторные двигатели и давали ссылки на 10А двигатели, если кто найдет скиньте их сюда - не могу найти эти топики. Какие 50А двигатели - зачем они здесь нужны?
с 2х-лопастной гребной винт 45х31,5мм Резьба М4 Оба двигатели показали практически одинаковые результаты 1-4,8А, 2-5,2А
2 двигателя мабучи будут столько же потреблять, для тримарана с 1 двигателем такие двигатели будут самый раз, наверное, в любом случае на коллекторном двигателе не сделаешь тримаран с 1 двигателем, не потянет.
2 двигателя мабучи будут столько же потреблять, для тримарана с 1 двигателем такие двигатели будут самый раз, наверное, в любом случае на коллекторном двигателе не сделаешь тримаран с 1 двигателем, не потянет.
Такой не потянет ? alltronics.com/mas_assets/acrobat/28M120.pdf
Нам вроде нужен не только малооборотистый, но и тяговый двигатель для карпобота (с высоким значением момента, или я не прав?), но при этом чтоб потреблял минимум (как обычно, “дешевый но хороший”).
Блин год назад, может чуть больше, обсуждали бесколлекторные двигатели и давали ссылки на 10А двигатели, если кто найдет скиньте их сюда - не могу найти эти топики. Какие 50А двигатели - зачем они здесь нужны?
Почему не потянет? Потянет, только винт надо будет ставить около 60 мм с тремя-четырьмя лопастями, но с двумя винтами проще управлять корабликом и не надо городить рулевое управление.
Винт 60 мм даст приблизительно в 2,5 раза больше тягу чем винт 50 мм. (60^5) : (50^5)=2,48. Нужен и соответственно более мощный двигатель с моментом 100-120 mNm.
При этом, как всегда, надо соблюдать соотношение скорости лодки, шага винта и обороты для достижения определённого КПД винта.
V=N x L x КПД где
V - скорость лодки м/сек.
N - обороты в сек.
L - шаг винта в м.
КПД = 0,7-0,8